🙂장점
•티트리+시카(병풀)조합이라서 붉은기나 열감 진정에
효과가 좋다
•거의 물토너 느낌이라 끈적임이 적고 흡수가 빠르다
•유분이나 피지 케어에 도움이 된다
•대용량이라 가성비가 좋다
•화장솜에 적셔 피부결 정리용으로 쓰기 좋다
🙁단점
•보습력이 약한 편이다
•티트리 향이 호불호가 갈릴 수 있다
•민감 피부는 좀 따가울 수도 있다
🍀 극건성 트러블이 자주나는 피부
일단 양이 많아서 좋았어요👍🏻
티트리 시카 성분 덕분에 자잘자잘한 여드름은 진정 효과가 있는것 같습니당👍🏻
수부지 분들이나 지성 분들은 큰 탈 없이 무난템으로 추천합니당
하지만 건성분들이 쓰시기에는 피부가 당기지 않지만 흡착이 강해서 많이 자주 사용하게 되어서 조금 손이 많이 가요😢😢
극건성인 저는 조금 더 수분 충전이 되는 토너를 쓸 것 같습니다😊
대용량이라 부담 없이 펑펑 쓸 수 있는 게 제일 먼저 좋았어요. 제형은 정말 물처럼 가볍고, 얼굴에 닿자마자 시원하고 산뜻한 느낌이 들어요.
세안 후에 화장솜에 적셔서 닦아내면 미세먼지나 잔여각질이 정돈되는 느낌이 있고, 피부가 좀 붉을 때 팩처럼 올려두면 금방 진정돼요. 티트리 향이 은은하게 나긴 하지만 저는 자극적이지 않고 깔끔한 허브 향처럼 느껴졌어요.
전반적으로 자극 없이 산뜻하게 진정시켜주는 느낌이라, 여름철이나 트러블 올라올 때 쓰기 정말 좋았어요.
가성비도 좋고, 화장솜에 듬뿍 적셔서 팩처럼 쓰기에도 부담이 없어요.
이 제품은 휘뚜루마뚜루 사용할 수 있는 스킨이라고 자부할 수 있습니다!!
티트리향이 나면서 피부에 자극을 덜주고 트러블이진정될 수 있게 해줘서 너무 좋았고 결정적으로 가격이 저렴해서 부담없이 사용하고 있습니다! 용량도 적당해서 패드에 뭍혀서 5분정도 올려서 사용하면 진정효과가 있어서 너무 좋습니다.
제형 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
물스킨 제형이지만 마냥 가볍지 않고 수분감이 충분한 제품이다 자극은 없는 제품으로 이제품을 화장솜으로 결정돈하듯이 쓰고 난 후 피부에 각질이 덜쌓였다
보습 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
물스킨이지만 보습력도 준수하다 또한 트러블과 각질에도 효과를 봤다!
향 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
티트리 향이 약하게 난다 불쾌하지 않은 시원한 향이다
대용량이라서 부담없이 팍팍 쓸 수 있는 점도 좋다
비슷한 느낌의 토너 들중 가격대비 효과와 퀄리티가 매우 높다고 생각한다
요즘 피부가 너무 안좋아져서 구매했어요
유분기도 너무 돌고 그래서그런지 로션만 바르면 화농성 여드름이랑 좁쌀여드름이 엄청 올라와서 확 뒤집어져서 진성+단독스킨 사용하려고 알아보다가 후기가 좋아서 구매했습니다 저는 최대한 자극을 안주는거+로션만 바르면 여드름이 올라와서 이 제품 단독사용 짧게 했는데요 수분감만 있는제품이라 흡수되면 살짝 겉에가 건조한 느낌이라 여러번 흡수시켜주니 편안했어요 그리고 여드름도 좀 들어가서 진정효과가 확실히 있는 제품 같습니다! 솜에 적셔서 팩도 해줬어요 여러번 발라도 흡수가 잘되어서 좋고 용량도 커서 좋아요
냄새부터가 진정성분 가득한 티트리 냄새가 나요. 저는 알로에팩할때 솜에 적셔서 위에 올려놓는 용도로 쓰는데, 꽤 괜찮아요. 얼굴에 스킨로션 올렸을때 미끌거리고 답답한거를 개인적으로 아주 안좋아하는데, 이 제품은 전혀 그런거 없이 깔끔하게 흡수됩니다. 가격도 저렴하고 용량도 많아서 부담스럽지않게 쓰기 너무 좋습니다. 재구매의사는 있습니다.
티트리 성분 덕분에 진정이 굉장히 빨리 됨. 용량도 짐승용량 같아서 필자는 스프레이 공병에 따로 담아 바디에도 사용함. 1/2 화장솜에 듬뿍 적셔서 얼굴에 팩처럼 사용하기에 가장 적합 물처럼 흐르는 제형이나 수분 토너치고 끝마무리가 보습이 되는 편이라 환절기때 잘 사용함
피부 진정에 효과적인 티트리 성분이 함유되어 있어 여드름 피부에 좋아요.
촉촉하게 발리며, 끈적임 없이 산뜻한 마무리가 마음에 들어요.
피지 조절에도 도움을 주어 기름지지 않게 피부가 유지돼요.
약간의 쿨링감이 있어 여름철 사용하기 딱 좋은 제품이에요.
대용량이라 오랫동안 사용할 수 있어 가성비가 뛰어나요.
피부가 매끄럽고 촉촉해지는 느낌이 들어 만족스럽습니다.
티트리 입문템으로 쓰기 좋음. 본인 기준 여름템인데 엄청 가볍고 사실 그냥 물... 수준이라서 엄청난 기대를 하지 않는 편이 좋음. 티트리의 향균되는 향이 굉장히 좋음. 닦토 챱토 팩토하기에 좋고 대용량 사이즈가 할인 들어가면 그거만한 효자템이 없음. 티트리를 입문해보고 싶거나, 트러블에 지성피부한테 굉장한 추천템
티트리 시카 수분 토너입니다. 두드려주면 빨리 흡수되는데, 금방 날아가서 좀 건조할 수 있어요. 다만 시원한 느낌이라 티트리 잘맞는 지성여드름피부에 추천입니다. 겨울엔 지성에게도 건조한 감이 있어서 추가로 크림/앰플 등 얹어주면 좋아요
팩토로 사용했더니, 금방 기화하는 편이라 5분내로 패드가 다 말랐습니다 오히려 손으로 흡수시키는 게 제일 좋았어요.
양이 많아서 팍팍 쓰기에 좋고, 자극 크지 않고 여드름 진정에 도움된 것 같아 만족합니다
닦토로 매우 무난
촉촉한 제품은 전혀 아니라 수분감을 기대한다면 구매X
용량도 크고 세일가로 구매하면 팍팍 쓰기 너무 좋아요! 생리 주간에 턱에 전체적으로 트러블이 많이 나는데 그럴때 충분히 적셔서 올려두기도 해요 진정 효과가 뛰어나진 않지만 시원한 느낌이 좋아서 가끔 합니당
여름에 쓰기에 좋은 가볍고 엄청 묽은 제형이에요
티트리 함유량이 많아서 그런지 맨처음에는 살짝 따가웠지만 여름에 밖에 나갔다오면 열감이 있는데 이 제품 사용하면 열감이 싹 가시고 진정이 잘되는게 느껴지더라구요 건조함도 잘 잡아주더라구요 흡수도 잘되어서 끈적거리지도 않고 굿굿 향도 풀향?이었는데 저한테는 거부감 없이 좋게 느껴졌어요 토너 듬뿍듬뿍 사용하기도하고 닦토나 팩으로 많이 사용하다보니 금방쓰는데 이제품은 양도 많고 완전 가성비!! 추천 재구매의사 있어요
알로에팩으로 너무 잘 사용했어서 브링그린 알로에 믿고 토너도 도전해봄. 일단 대용량 합격. 넉넉한 양 덕분에 아낌없이 수분을 넣어줄 수 있다. 물처럼 흐르는 제형으로 펩타이드 세럼 이후로 바로 발라주는데 수분이 잘 흡수되는 느낌이 든다. 다만 상처(여드름 짬)가 있는 부분은 조금 따가웠으나 시카여서 그랬다는 생각도 든다. 일단은 4점, 한 통 비우고 재구매 의사 있으면 5점으로 올리겠음!
여드름성 피부에 좋은 티트리 성분 토너인데다가 대용량이라서 그냥 스프레이통에 소분해놓고 막 뿌려대기 좋습니다. 전 성분 다 따져가면서 화장품 고르는데 정제수 비율 보다 티트리 함량이 높고 좋기도 하고 세안 후에 2번정도 얼굴에 뿌려서 레이어링 하니까 피부가 보들보들해지면서 속건조 잡아줘서 넘 좋습니다. 대신 눈에 들어가면 티트리 성분때문에 오지게 따갑습니다. 그것만 주의해서 쓰시길!
극민감성인데 요거 쓰고 뾰루지 같은거 안 나서 좋았어요.
대용량이고, 용기도 투명해서 남은 양 확인할 수 있어서 좋아요.
닦토하기도 좋고, 바쁠 때는 그냥 두세번 찹찹 해주면 수분 많이 채워지는 느낌입니다!
브링그린 특유의 나뭇잎? 시원한 향이 나서 토너 쓸 때마다 산뜻한 기분이 들어요.
무난하게 데일리로 쓰기 좋은 토너 같아요~~
대용량이라 부담없이 팍팍 사용하기좋은 완전 가성비템이에요
민감성피부인데 큰 트러블없이 무난하게 사용중이고
투명한 용기다 보니 안에 내용물도 한눈에 확인할 수 있다는게 편합니당!
특히나 화장전에 토너팩한 후 화장하고나면 흡수력도 좋아서베이스감이 밀리는감이 없어서 아주 만족중입니다😊
시원한 워터제형에 빠르게 흡수되서 여러번 쌓어주기 좋아요 산뜻한 마무리감이어서 여름에 특히 사용하기 좋아요 흡착도 좋지만 닦토로 피부결 정돈시켜주기 좋아요 무엇보다 대용량이어서 듬뿍듬뿍 사용할 수 있어서 넘 좋더라구요💚
요즘 너무 더워서 피부에 열감이 가득해서 패드에 젖을 만큼 적셔서 붙여주고 있는데 티트리 제품이라 그런지 진정되서 이 방법 자주 애용중이에요
피부에 발랐을때 진정도 잘되고 사용후 막
드라마틱하게 트러블이 변하지는 않지만 사용하다보면 트러블이 진정되는게 느껴져서 좋았어요 제형은 완전 물같이 흐르고 흡수도 엄청 잘되었어요 흡수 후 끈적이지도 않아 여름에 가볍게 사용하기에도 좋고 모델링팩에 물 대신 사용해도 좋았어요 평소 티트리제품을 많이 사용해봐서 거부감은 딱히 없이 잘 사용했어요 풀향?같은 향이 나는데 제 취향이어서 계속 손이 가는 제품 양도 많아서 듬뿍 사용하기에 넘넘 좋은 제품
가격도 이정도면 좋아서 계속 사용하고 싶어요 구매의사 무조건있음