용량대비 가격이 저렴한 가성비 좋은 제품입니다.
투명한 색이고 워터층 오일층 나눠져 있어서 흔들어서 써주는 제품이예요.
저는 이 제품을 포인트 메이크업 리무버 겸 브러쉬 세척용으로 구입했고 만족하면서 사용하고 있습니다.
메이크업 리무버용으로도 세척이 매우 잘되고 파데브러쉬 같은 모가 촘촘한 제품들도 이 제품으로 세척하면 잔여파데가 깔끔하게 녹아나와요.
원래는 브러쉬 세척용 클렌징을 따로 썼었는데 유투브를 보다가 포인트 리무버를 세척용으로 쓰기 좋다고 해서 사용해 봤는데 괜찮았어요
잔여감이 오일리해서 2차 세안이 꼭 필요합니다
가성비 좋아요! 처음에 클렌징 워터를 잘못 샀나 했을 정도로 사용감이 굉장히 가볍고 양도 정말 많아요. 페리페라 마스카라가 지속력도 좋고 잘 안지워지는 편인데 좀 눈에 몇 초 올려두었다 지우면 잘 지워지는 편이고 펄은 좀 남아 있는 경우도 있긴 한데 그건 다른 제품도 마찬가지여서 이 정도면 세정력도 괜찮다고 생각합니다ㅎㅎ
포인트 메이크업 가볍게 하시고 오일리한 리무버 안 좋아하시는 분들께 추천 드려요!
구매!
팍팍 쓸 리무버 찾다가 500미리인데 만원정도의 가격이라 구매해봄.
생각보다 립앤아이리무버들이 용량대비 가격대가 있는데 얘가 괜찮아보였어요.
글픽말고 다른곳 리뷰도 찾고 그랬는데 세정력 리뷰가 극과 극이어서 (잘지워진다. 하나도 안지워진다) 애매했지만 그냥 사봤습니다ㅋㅋ
결론말하면 저는 잘지워짐! 에뛰드 컬픽스마스카라 핑크뚜껑 까지 지워집니다. (갖고 있늣 가장 강력한 아이제품이 이거라..이거 지워지면 거의 다 지워진다고 보면 될듯)
아마 흔들어서 사용하지 않았거나 녹여주는 시간을 안두고 바로 지워서 잘 안지워진다는 평이 있던거 같네요.
다른 립앤아이리무버 쓸때도 10초이상은 눈에 놓아두기
시림 없었고 뿌옇게되는거 없어서 좋았음.
단점은 여행용으로 들고다니긴 힘들다와 처음 흔들때 약간 무거움
생각보다 마스카라가 잘안녹는게 있음. 별뺍니다
주의 성분 있는 거랑 세정력이 아쉬워서 별점 두 개 뺐어용
쿠팡에서 립앤 아이 리무버 뭐 사지 하고 찾다가 대용량이라 오래 팍팍 쓰기 좋은 게 너무 메리트 있어서 구매해서 사용했어요! 가족들끼리 사용하는 분들이 쓰기 좋고 확실히 오래 씁니다…
주의 성분 있으니까 확인하셔요!
공홈 보니까 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 클렌징 된다고 되어 있는데 그르케 잘 지워지지 않아요… 화장솜에 듬뿍 적셔서 사용하는데도 꽤 오래 누르고 있어야 녹여지고 그럼에도 잔여물이 남는데 저는 클렌징 오일, 폼 단계에서 지우려고 그냥 넘어갑니다!
제 피부에는 뭐가 안 나고 잘 맞아서 세정력만 좋았으면 계속 재구매해서 사용했을 텐데 아쉬워요ㅠㅠ 포인트 메이크업 잘 지워지는 것으로 하는 분들께는 좋을 것 같습니다
넉넉한 용량이라 팍팍 쓰기 좋음
눈에 들어가도 따가움 없음
별하나 뺀 이유는 마스카라는 좀 많이 문대야 지워짐 (에뛰드 컬픽스 사용) 그래서 어쩔수없이 눈주변에 자극이 간다
아무래도 다른 화장은 클렌징 워터로 지우고 립아이리무버는 진짜 안지워지는 아이메이크업 지우는 용인데 순한것도 좋지만 세정력이 좀 더 높았으면 좋았을거같음