부드러운 벨벳 텍스처와 선명한 발색이 특징인 립틴트입니다. 가벼운 제형이 입술에 자연스럽게 밀착되며, 매트한 마무리감을 주지만 입술이 건조하지 않고 촉촉하게 유지됩니다. 블러 효과로 번짐 없이 입술 라인도 깨끗하게 정리되며, 고급스러운 느낌의 색감이 오랫동안 지속됩니다. 특히, 자연스러운 그라데이션을 만들기 좋고, 여러 번 덧발라도 무겁지 않아 편안하게 사용할 수 있습니다. 다양한 컬러 옵션으로 데일리부터 특별한 날까지 활용할 수 있어 매우 만족스러운 제품입니다.
에스쁘아 꾸띄르 립틴트 블러 벨벳 솔직 후기
에스쁘아 꾸띄르 립틴트 블러 벨벳을 사용해봤어요. 벨벳 타입의 부드러운 텍스처가 너무 기대됐어요!
좋았던 점:
• 매트한 벨벳 마무리: 부드럽고 매트하게 마무리되는데, 건조함 없이 편안하게 입술에 밀착돼요. 벨벳처럼 부드러운 느낌이 너무 좋았어요.
• 선명한 발색: 한 번만 발라도 색상이 선명하게 잘 표현돼서 좋아요. 색감이 정말 예쁘고, 발색이 고급스럽게 나옵니다.
• 오래 지속됨: 다른 매트 립틴트보다 지속력이 훨씬 좋아서 하루 종일 수정 없이 유지되는 점이 마음에 들었어요.
아쉬운 점:
• 건조할 수 있음: 매트한 제형이라 입술이 건조해질 수 있어요. 입술 각질이 도드라질 수 있어서 립밤을 바르고 사용하는 게 좋아요.
• 발림성: 처음에는 부드럽게 발리지만, 여러 번 덧바르면 약간 끈적임이 느껴질 수 있어요. 얇게 여러 번 발리는 게 중요해요.
총평:
고급스러운 벨벳 립을 연출하고 싶다면 완전 추천해요! 선명한 발색과 긴 지속력이 너무 좋고, 매트한 마무리감을 좋아하는 분들에겐 딱이에요. 다만 건조함이 느껴질 수 있어서 입술 관리가 필요해요.
세레나데 치크 기획으로 샀어요
립은 진짜 오묘한 미지근 핑크에요
어지간한 미지근톤 다 토해내는 여라인데 이건 잘 맞더라구요!
오히려 제게는 약간 보랏빛이 느껴졌어요.
다른 색조 안하고 딱 립만 가볍게 바를때 손이 많이 갑니다
제형은 약간 오일감이 느껴지는데 건조하지 않고 스머징 잘되고 맘에 들어요
근데 치크는 바르는 영역이 넓어서 그런가 저한텐 덥더라구요
극소량으로 발색이 좋고 발림성도 좋아서 나중에 다른 컬러로 나오면 좋겠어요
정말 아무생각없이 올리브영 들어가서 생각없이 손에 발색해봤는데 텍스쳐랑 색상이 너무 제 스타일이라 바로 구매하고 왔어요 ! 코지 색상 구매했는데 가을에 바르기 좋은 mlbb 로즈 컬러예요 :) 입술에 올렸을 때 건조하지 않아서 좋아요. 살짝 아쉬운건 가격과 지속력입니더..!
헤이즈랑 세레나데 구매하면서 피버도 구매했는데 헤이즈+피버 조합이 너무 마음에 들어요. 세레나데는 단독 발색 마저도 이뻐서 데일리로 쓰기 편하고 좋은데 제품 지속력이 별로고 묻어남이 심하네요.. 각질이야 내가 정리하면 되지~.. 했는데 제품 케이스가 이쁜 것 말고는 그닥..
21~22호 가을뮤트 색조 걸쳐 쓰는 봄 라이트예요!
예전에 문릿 색상은 애매하게 채도가 높고 떠 보여서 한 번인가 쓰고 당근했는데 어째 좀 더 핑키한 세레나데가 훨씬 낫더라고요. 솔직히 평소에 제가 좋아하는 뽀용하고 밝은 느낌은 아닌데 문릿 발랐을 때처럼 붕 떠 보이는 느낌은 덜했고요. 손등에 발색했을 때보다 입술에 발랐을 때 좀 더 따뜻하게 보여요. 한 번에 많이 바르면 밀착력도 떨어지고 뮤트하게 탁기가 확 올라와서 다른 립이랑 섞어 바르거니 아주 조금씩 쌓아가며 블러링 해 주는 게 훨씬 예뻤어요.
피부가 21호보다 어두우면서 핑크 잘 받는 봄 라이트가 차분하게 mlbb 느낌으로 립 바르고 싶을 때 쓰면 좋을 것 같아요!
진짜진짜 추천입니다!
친구들이 색상 잘 어울릴 것 같다고 추천해줘서 구매했었는데 데일리로 계속 발라서 한달도 안되서 다 사용한 틴트입니다! 벨벳 틴트인데도 발색도 잘 되고 입술에 올렸을 때 그라데이션도 잘 되어 손에 자주 가는 틴트입니다! 건조하다는 느낌도 없었고 지속력은 조금 아쉬웠지만 그만큼 이뻐서 자주 덧바르며 사용했습니다. 틴트에 점자로도 나와있고 디자인도 이쁘다고 느낀 제품이라 추천입니당!
단독으로 사용시에 각질정리를 확실하게 하지 않으면 각질부각이 조금 있지만 색이 너무너무 이쁘고 헤이즐 사용하고있는데 헤이즐 바르고 립글로스나 짜는 형태의 립밤 바르먄 각질부각도 없고 요즘 유행하는 탕후루립 완성이에요ㅠㅠ 단독으로 발라도 이쁘지만 저는 립글로스랑 같이 바르고있는데 색감이 너무 예뻐서 리뉴얼 되기 전부터 애용하고있는 제품입니다!!
케이스부터 색상 다 너무 예쁜 거 같은 제품!
발색력도 좋고 지속력도 꽤 좋은 듯 해요
발림성이 부드러운데 살짝 어일리한 느낌도 있어요
이름처럼 블러리한 느낌으로 마무리 되어서
베이스로 사용하고 오버립 하면 예쁘게 되더라고요
다만 각질 정리를 잘 안 해주면 각질부각이 좀 심합니다
'문릿 색상 후기'
저는 봄브라이트인데 문릿 워. 유명한데 이 제형이 너무 맘에 들어서 한 번 사봤어요!
☑️발림성이 너무 좋고 입술 주름 매끈하게 매워주는 늣낌에 입술이 포슬포슬한 느낌이 너무 좋아요! 그리고 건조하단 느낌이 없어서 요즘도 잘 바르고 다닙니다.
☑️일단 색상이 공홈 색보단 조금 더 오렌지 한방울 추가된 느낌으로 발색되는데 오히려 저는 그래서 더 잘받는 느낌이었어요.
☑️지속력도 괜찮고 일단 색이랑 케이스 디자인이 너무 이뻐서 요즘 데일리템으로 맨날 들고 다녀요 ㅠㅠ
마롱슈,,, 정말 몇 통을 썼는지… 처음엔 포인트 컬러로 썼지만 시간이 지날수록 이만한 베이스립이 없다.. 얇게 한 번 바르면 베이스로 쓰기 딱 좋은 혈색 도는 립 색깔이고 여러번 바를 수록 포인트 컬러가 되는데 정말 .. 색이 너무 이쁩니다
얇은 베이스로 써도 이쁘고 포인트로 써도 너무 이쁜 컬러
일단 세레나데 색 여름 뮤트분들 정말 추천합니다
향도 좋고 발색도 좋고 무엇보다 보들보들하면서 지속력도 오래가서 너무 좋은 제품이었어요 용기도 많이 립이 묻어도 잘 안 세고 무엇보다 발림성이나 건조하지 않았단게 좋앜ㅅ어요
평상시 글로우한 립을 선호했는데 이 립 덕분에 요즘 벨벳 같은 제형이 너무 좋고 손이 많이 가요!!!
블러 벨벳이라는 이름처럼 부드럽고 보송하게 잘 발려요. 발림성은 진짜 좋은 것 같아요. 매트한 느낌은 나지않고 입술 채워주면서 진하고 예쁘게 발색도 잘 돼요.
근데 밀착력은 좀 안좋은 것 같더라구요. 바르고 조금 지나서도 뭘 먹으면 다 찍히고 만지면 다 묻어나서 바르고 티슈로 한번 눌러줘야 돼요.
색상은 세레나데와 헤이즈 색상 구매했어요.
헤이즈는 베이스로 쓰면 괜찮을 것 같아서 샀는데 나쁘지 않은 것 같고
세레나데는 유명하다고 해서 샀는데 헤이즈 깔고 위에 쓰면 괜찮은데 단독으로 사용하면 제가 여름라이트라 좀 웜하고 딥해보이더라구요. 포인트 색상으로 사용해야 할 것 같아요.
이번에 같이 파는 가방이 마음에 들어서 만족합니다.
그 유명한 세레나데컬러 사봤어요,,
올영에서 테스트했을때랑 막상 나와서 바르는거랑 발색 다른거 저만 항상 그런가요?ㅋㅋ
생각보다 밖에서 바르니 진달래핑크(?)같은 느낌,,
차분한 느낌보다는 사알짝 쿨한 핑크 느낌이에요 근데 채도는 높지 않은,,
제품력 자체는 좋더라구요! 되게 매끈하고 쉬폰같은 느낌으로 발리고 지속력도 좋았음ㅎㅎ
가끔 화사하게 메이크업할때 쓸듯요~
블러벨벳이라는 이름보고 엄청 매트하고 무스같은 느낌 상상했는데 생각보다 텍스쳐 밀도가 그리 높진 않고 가볍고 뽀송한 벨벳 느낌입니다. 발색 너무 예뻐서 잘 쓰고 있는데 가볍다보니 지속력이 좋진 않아서 자주 덧발라줘야해요. 근데 덧발라도 뭉치거나 각질부각 없고 밀림도 없어서 좋습니다. 그리고 다른 색은 잘 모르겠는데 코지 컬러는 수박향나요 ㅋㅋ 신기한데 자꾸 맡게 되네요
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
04 칠린
보자마자 내 컬러 같아서 구매했어요
플럼 핑크 색상인데 핑크보단 레드에 가까운 것 같고 바르면 너무 브라이트하지도 않아서 차분해보여요
앤디얼 매트 립 컬러 디어카민이랑 비슷한 색상인데 디어카민보다 좀 더 차분한 것 같아요
겨쿨 인생립이에요 어디서도 볼 수 없는 컬러인건 확실해요
페리페라 에어리 벨벳같이 바를 땐 얇게 발리면서 유분기 살짝 느껴지게 미끄덩한 느낌인데 시간 지나면 빠르게 픽스되어서 겉보속촉립이 돼요 그리고 묻어남 진짜 거의 제로여서 너무 좋아요
보통 블러립 바르면 뭉치고 주름부각 장난 아닌데 기술력으로 다 커버해요 블러립 바르면서 이렇게 균일하고 얇게 발리는거 오랜만이네요
인생 블러립 찾았네요🫶
한콧만 발라도 부드럽게 퍼지면서 발색 잘 되고 밀착도 잘 됩니다!
겉돌거나 밀리는 느낌 없이 정말 부드럽게 발려요.
묻어남 적고 지속력 좋습니다. 착색도 있구요
무엇보다 건조하지 않아서 느무 좋아요🩷
한번 얇게 바르고 조금 말린 뒤 한번 더 얇게 발라주면 딱 예쁘게 발색되더라구요.
다만, 향이 좀 별루에요...😢
칠린 빼고 4가지 주문했는데 징쨔 버릴 색 하나도 없네요🥹
전체적으로 크림 한스푼 넣은 색감인데
단독으로 발라도 예쁘고 요 아이들로 베이스 깔고 다른 립 얹어도 예쁘답니다 :)