오일처럼 사용하고 나중이 폼으로 변해서
따로 이중 세안이 필요없다고 해서 기대했는데
음 일단 2중 세안 해야될 거 같아요!
1차로 사용하기에는 세정력이 떨어져서
2차로 다른 걸 추가로 사용하거나 클렌징 워터 폼을 2차로
사용하는 게 좋을 거 같습니다!
단독으로 사용하면 모공 속 메이크업 잔여물이나
코부분 턱부분이 깨끗하게 닦이지 않을 걸 눈으로 확인할 수 있더라고요.. ㅎㅎ
그리고 처음 제형이 끈적하고 꾸덕한 제형이라 롤링할 때
불편했어요!
하지만 피부에 자극되거나 따갑지는 않아서 데일리용으로
사용하고 있습니다
워터폼이라며.. 넌 워터가 아니라 젤이야...
세정력도 클렌징워터보다 낮아서 여행 때 와 이거 하나만 들고 가면 되겟다~~ 했다가 혹시 몰라서 클렌징 오일도 챙겨갔는데 안가져갔으면 큰일날뻔...
그냥 2차세안제(클폼)으로 쓰는게 나아요. 단독으로는 가벼운 선크림정도만 지워질 듯
파데 쿠션 아라 절대 말끔히 안지워져요
잘 지워진다고 해서 샀는데
흠 딱히 이걸 써야하는 이유는 잘 모르겠어요
순하고 자극이 덜한건 사실이지만
요즘 좋은 제품이 워낙 많다보니..
그리고 이게 물에 닿는 순간 거품이
진짜 많이 나서 콧방울 만들어지고 장난아님;;
그리고 이거 하나만으로 색조화장 지우는거 불가능함
이거 물 안묻히고 세안 할 때 한 5펌프 정도 이상은 짜줘야지 롤링됩니다.
이 제품 주말마다 써주고 있는데 개인적으로 별로에요
일단 물 안묻히고 1차세안 후 물 묻혀가며 2차 세안 이렇게 쓰라는데 물 안묻히고 쓰려면 위에 말했다시피 좀 많이 짜야돼요. 근데 저렇게 많이 짜서 롤링하고 물 묻히면 진짜 난리나기 시작합니다 이게 거품이 진짜 잘나요 이게 거품이 적당히 잘 나면 좋은데 어무 많이 잘나서 숨쉬기가 어렵습니다
롤링하는 중간에 숨쉬니까 자꾸 코에서 비눗방울 만들어지고 숨참고 롤링하다가 입으로 숨 들이쉬니까 입쪽으로 비눗방울 만들어지다가 터져서 이거 먹게 되고 ㅠㅠ 또 이거 맛도 ㅈㄴ맛없어요
아무튼 전 너무 별로였어요 그냥 이거 살빠에 클렌징밀크같은거 하나 사는게 나은듯요
피부도 딱히 촉촉하게 마무리 되는것도 없고
개인적으로 향도 너무 세서 아무리 여러번 행궈도 스킨케어할때까지도 그 향이 안날가서 잘 안씻긴것처럼 찝찝함....ㅠㅠ
요새 선크림만 바르고 다녀서 오일로 지우기에는 무겁고 폼만 하기엔 모공속까지 안닦이는 느낌이라 뭘 써야하던 참에 이게 딱 이었어요!
물기 없는 얼굴에 어느정도 문지르다가 물 묻히면 거품나요
처음 문지를 때는 뻑뻑한데 물 묻히면 괜찮아져요
선크림, 입술, 눈썹 잘 지워지고 아이라인, 마스카라는 오일로 지워야합니다
피부가 민감한 편인데 순하다고 느껴졌어요