일단 인기템이라는 말을 듣고 샀어요!! 저는 하트퍼센트 같은 부드러움을 원했었는데 생각보다 매트 하더라구용 ㅠㅠ
립라인을 따고 위에 비슷한 색감의 섀도우를 붓으로 묻혀서 풀어주는데, 매트 하다보니 잘 안풀리고 색감이 그냥 브러쉬에 딸려 사라지거나 하더라구요.. 저같은 용도로 사기엔 안맞는갓 같아요! 라인을 딱 따서 지속을 원하은 분이면 만족 하실것 같아요
롬앤 립 메이트 펜슬 요약 리뷰
발림성: 부드럽고 크리미하게 발림.
고정력: 빠르게 픽싱되어 번짐 적음.
활용도: 내장 브러쉬로 자연스러운 블렌딩 가능, 오버립 메이크업에 적합.
컬러 구성: 쿨톤·웜톤 다양하게 구성됨.
단점: 실제 발색이 화면과 다를 수 있고, 지속력은 다소 아쉬움.
추천 대상: 자연스러운 립 라인 또는 오버립을 선호하는 사람.
03 카야 베이지
이 친구를 그 글로시 틴트랑 같이 쓰는 유튜바 영상을 보고 혹해서 저 조합? 당장 사.하면서 쿨톤인데 웜톤 꿀조합 바로 지흔 애 그게 나야!..ㅎ.. 제가 그래써여 제가^.^ 근데 컬러가 진심 이쁨 웜톤들 이런 예쁜 컬러 자기들만 열시미 쓰고. 흥 귿데 발리는게 정말 부드럽게 잘 발리고 스머징이 굿 오브 굿 립라이너 중에 스머징 잘 안되는게 있더라구요오????허ꈍᗜꈍ? 제가 입술 라인쪽이 살짝 진해서 늘 색을 죽여야 하는데 쿨톤컬러는 잘 못가려지더라구요. 그래서 립 라인은 계속 이 친구로 살살 따주면서 사용해요! 그래도 쿨톤 립이랑 전혀 동동 거리거나 그런거 없어요. 틴트로 그냥 똑같이 바르고 스머지 해주면 아무도 내가 웜톤 립라이너 쓴 줄 모름. 오히려 그렇게 바른 날 입술 뭐 썼냐고 친구가 물어봐줄 정도라...🤤💗세일할때 딴 컬러도 시캬볼려고여!!
1호 텐더리 피치 사용중입니다 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려서 발림성은 좋다고 할 수 있습니다 밀착력도 나쁘지 않아요 색도 웜톤들에게 적합한 색입니다 근데 피부가 어두운 편이면 너무 밝게 발색될 수도 있을 거 같아요 그리고 입술 라인이 진한 편라 커버하고 싶었는데 커버가 되는 건 아니거 같아서 아쉬워요
👉 텐더리 피치 구매
✔️ 처음 써봤을 땐 너무 웜한 거 아닌가 생각했는데 생각보단 괜찮음 차분한 코랄색인데 너무 흰기가 많거나 채도가 높지 않아서 부담스럽지 않게 립라인을 반톤업해줌 하지만 웜한 코랄색이어서 본래 입술색이 보라색이거나 쿨톤립을 바를 땐 어색하게 느껴질 수 있음
✔️ 부드럽게 그려져서 입술 주름 부각이 안 되고 스머징이 잘 됨 하지만 그래서 픽싱력이 조금 낮고 지속력이 짧은 편
✔️ 두께는 살짝 통통한데 립펜슬로 쓰기 적당함 애교살 스틱 펜슬보다 1.5배 정도 두꺼운 거 같은데 입술에 사용하기 편함
✔️ 뒤에 스머징 브러쉬가 달려 있어서 편리하지만 딱딱하게 느껴지고 흰색이어서 아쉬움