1호 텐더리 피치는 톤다운 코랄에 베이지 컬러가 가미된 색상이에요. 제품 자체는 무향이고 매트하지만 발림성이 굉장히 좋아서 건조한 입술 위에도 부드럽게 바를 수 있어요. 제형 자체도 무르지 않고 어느정도 단단한 편이라 크게 힘조절하지 않고 편하게 바르기에도 좋아요. 특히나 웜톤 코랄 메이크업에 오버립 연출을 할 때 부자연스럽게 동동 뜨는 립 메이크업이 아닌 자연스러운 오버립을 구현하게 해주는 제품이에요. 또는 이거만 풀립으로 바르고 위에 코랄 립글로즈 발라도 자연스러운 톤다운 코랄 립메이크업이 완성되요. 다만 여름에 쓰기엔 색이 베이지빛에 탁한끼가 있다보니 그닥 어울리지 않아서 가을이나 겨울에 더 요긴하게 사용할 수 있을 것 같아요.
롬앤 립메이트 펜슬 써봤는데 진짜 생각보다 만족했어요. 너무 뻑뻑하지 않고 부드럽게 그려져서 립라인 잡기 편했고, 오버립도 과하지 않게 자연스럽게 연출돼요. 뒤에 브러쉬가 달려 있어서 따로 도구 없이도 스머징이 가능해서 정말 편했어요. 색감도 부담스럽지 않아서 데일리로 쓰기 좋고, 입술 경계 정리할 때 특히 마음에 들었어요. 지속력은 엄청 강한 편은 아니지만 전체적으로 쓰기 쉬운 제품이라 자주 손이 가는 편이에요.
01 텐더리 피치 사용하는데 이뻐요
맨날 뭐 먹으면 립라이너만 남아있어요ㅎㅎ
친구한테 선물해줬는데 걔는 아예 립스틱처럼 쓰더라구요
그래도 각질부각 심하지 않고 지속력 좋대요
뒤에 블렌딩할 수 있게 브러시 달려있어서 좋아요
거의 안 쓰긴 하는데 너무 티나게 오버립한 거 같을 째 몇 번 쓸어주면 자연스러워지더라구요
그냥 무난하게 사용할만한 립펜슬이라고 생각해요. 발림성도 부드럽고 심이 너무 두껍지 않아서 사용감은 굉장히 좋은 편이라고 생각해요. 그런데 지속력은 좀 별로인 것 같아요. 그래서 손이 잘 가는 립펜슬은 아니었습니다. 세일할 때 사면 가격값 정도 하는 제품이라고 생각합니다.
02 더비핑크
장점) 색상 / 두께
적당히 차분하고 밝은 핑크색이라 두루두루 사용하기 좋음
두껍지 않아서 오버립이 자연스럽게 잘 됨
단점) 입술뒤집개
유난히 롬앤 제품이 사용하고 나면 입술이 살짝 간지럽고
울긋불긋해짐
하지만 공홈과 발색이 다를지언정 색은 정말 잘 뽑아서
라인당 하나씩은 꼭 사고싶게 만들어서 감수하고 걍 삼;
03 카야 베이지 색상 사용했습니다 부드럽게 잘 발리고 블렌딩이 쉬우면서도 지속력도 나쁘지 않아요 그리고 무엇보다도 색상이 잘 뽑혔어요 3호는 밝지도 어둡지도 않은 미들톤 코랄 베이지인데, 립라인 커버를 잘 해주면서도 동동 떠 보이지 않고 피부에 잘 녹아드는 절묘한 색감이 무척 마음에 들어요 재구매 의사 있습니다
텐더리 피치- 예쁜 피치색이 살짝 도는 베이지색.
립펜슬 중에서도 상당히 얇은 편입니다. 웬만한 아이라이너보다도 더 얇아요. 얇은 만큼 오버립 라인을 섬세하게 그려주기 좋고 제형도 뭉침없이 부드럽게 발립니다. 입술이 어두운 색인데 립펜슬로 은은하게 밑색을 깔아주면 그 위에 포인트 컬러 올렸을 때 엄청 예쁘더라구요. 정말 대만족.
그러나 단 하나 치명적인 단점이 있는데 양이 진짜 정말 작아요...위에 썼듯이 아이라이너보다 더 얇은데 심지어 내용물은 전체 길이의 반도 안되니까...한달도 못 쓴 것 같네요...가격은 립스틱만큼 하는데 말입니다...직접 매장에서 테스트 해 본 뒤 이 색이 아니면 안되겠다 싶을 때만 구매하시고 그게 아니시면 다른 용량 넉넉한 립펜슬이나 베이스립을 찾으시는걸 추천드립니다...
𖤐 장점
부드러운 발림성이라 슥슥 잘 그려지고 너무 뭉툭하지 않아서 라인을 잡아주는데 문제 없고 너무 잘 사용하고 있습니다.
픽싱은 바로바로 되지 않아서 뒷면 브러쉬로 살살 쓸어줘 블렌딩이 가능하다는 점이 좋구요. 다른 립들과도 어우러지게 그라데이션할 수 있어서 조화롭게 잘 쓸 수 있는 것 같아요.
𖤐 색상
피그브리즈 색상인데, 차분한 핑크베이지 느낌이라 단정한 립들과 궁합이 좋구요. 어디든 잘 어울리는 색이라 휘뚤마뚤 잘 쓰고 있어요.
𖤐 단점
픽싱이 빡 되는 제품은 아닌 것 같아서 지속력이 살짝 아쉽습니다..
2호 더비핑크
23호 이상 되는 분들은 비추에요 라이트한 색감의 립을 즐겨 쓴다 해도 펜슬이다보니 틴트나 립스틱의 라이트함과는 다르게 더 허옇게 올라와서 잘 써야됐어요
색 자체는 굉장히 이쁜 편이에요 밝으신분들은 잘 쓰실듯!
블렌딩 잘 되고 글로시틴트를 얹어도 뭉게지지 않고 잘 있어요👍👍
1호 텐더리 피치 사용해봤어요.
부드럽고 잘 발립니다 발림성 좋아요. 개인적으로 밀착력도엄청나진 않지만 나름 괜찮습니다. 그래도 무난하게 막 쓰기 좋습니다. 웜톤이긴 하지만 굉장히 웜하다고 생각됩니다 채도도 높은 편이에요 그리고 뒤에 브러쉬는 달려있지만 생각보다 손이 안가네요 손으로도 충분히 스머징 잘 됩니닿
02호 더비핑크 색상 사용후기 입니다!
요즘 오버립이 유행인 것 같아 구매해보게 되었습니다.
다양한 브랜드 중에 고민하다가 브러쉬가 내장되어있는 패키지가 마음에 들어 구매하였고, 사용하기 간편하여 마음에 들었습니다.
부드럽게 잘 발리고, 펜슬 두께가 너무 얇지도 두껍지도 않아서 좋았습니다.
상세 페이지와 같은 색상이고, 개인적으로 그림자 색상도 궁금해서 재구매하고 싶은 제품입니다.
👉 텐더리 피치 구매
✔️ 처음 써봤을 땐 너무 웜한 거 아닌가 생각했는데 생각보단 괜찮음 차분한 코랄색인데 너무 흰기가 많거나 채도가 높지 않아서 부담스럽지 않게 립라인을 반톤업해줌 하지만 웜한 코랄색이어서 본래 입술색이 보라색이거나 쿨톤립을 바를 땐 어색하게 느껴질 수 있음
✔️ 부드럽게 그려져서 입술 주름 부각이 안 되고 스머징이 잘 됨 하지만 그래서 픽싱력이 조금 낮고 지속력이 짧은 편
✔️ 두께는 살짝 통통한데 립펜슬로 쓰기 적당함 애교살 스틱 펜슬보다 1.5배 정도 두꺼운 거 같은데 입술에 사용하기 편함
✔️ 뒤에 스머징 브러쉬가 달려 있어서 편리하지만 딱딱하게 느껴지고 흰색이어서 아쉬움
진짜 너무 좋아요! 일단 펜슬 두께가 라인 따기에 딱 좋은 두께에요ㅠㅠ 다른곳 립펜슬은 다 너무 두꺼워서 매번 면봉이나 브러쉬로 살짝 다듬어서 사용하거나 했는데 롬앤꺼는 딱 좋은 사이즈에요!
그리고 무엇보다 발림성이 진짜 미쳤어요.. 너무 부드럽게 발리고 뒤에브러쉬로 블렌딩도 잘돼요! 브러쉬는 별 기대 안했는데 되게 편하고 좋네용..?!
저는 피그 브리즈 컬러 구매했는데 뮤트한 핑크컬러라 뮤트립 바를때 자연스럽고 좋습니다!!!