단점이 더 눈에 띄는 제품..
타입: 밝은 21호 / 지성피부
평가단 색상은 <옐로우 톤의 뉴트럴 21호>라서 살짝 어둡게~딱 맞게 느껴졌어요. 톤업 선크림을 발라서 그마나 톤 유지가 된 것 같고, 아니였으면 톤 다운 됐을 컬러라서 밝은 톤 분들은 21호 보다 윗 호수 추천드립니당!
커버력
: 전체적인 커버는 아쉽지 않게 되지만 흔적 커버는 힘들어요. 그리고 모공 커버 안 되고, 밀어서 발라도 커버 안 돼요. 애초에 파데 입자가 고운 편이 아니라서 오히려 모공에 낀 듯이 발리고 시간 지날수록 점점 더 껴서 화장 두꺼운 느낌 확 들고 왕모공 부각 미침.. 타 브랜드 쿠션 쓸 때도 똑같은 컨디션에서 썼지만 이 정도 부각은 아니었어요ㅠ
밀착력
: 처음엔 메쉬망 특성을 살짝 잊고 다른 파데처럼 막 발랐어요ㅠ 역시나 양이 많이 발리니까 밀착력도 지속력도 떨어지더라구요. 그치만 이렇게 별로일 줄은.. 아무튼 그래서 그 뒤로는 커버 살짝 포기하고 거의 쌩얼 메컵하는 수준으로 얇게 바르는데(흡사 허공 누르는 수준으로 진짜 살짝 묻힘) 그럼에도 밀착력이 별로인 게 눈에 보여요ㅠ 애초에 입자가 고운 편이 아니라서 그냥 얹어진다는 느낌이에요. 진쯔 최근 몇 년간 이런 파데 처음 써 봄....... 마스크 쓰시는 분들은 이 제품 절대 비추
지속력
: 밀착이 안되니까 지속력도 망.. 그나마 얇게, 진짜 최대한 얇게 바르고 파우더 처리하면 좀 나음.. 근데 피부표현 별로 안 예쁘고, 시간 지나면서 파데 뭉치고 무너지는 현상은 진짜 옛날 파데 느낌ㅋㅋ 여름엔 유분 때문에 무조건 예쁘게 무너지는 파데를 선호하는데 이 제품은 전혀 아니에요ㅠ 각질처럼 보이고 화장 두꺼워 보이고 뭉칠 것 같은 곳은 다 뭉치고 끼이고.. 그리고 파우더 처리해도 이상하게 끈적임이 남아 있더라고요..?
제형이 실키 매트..? 제가 여름 외 계절도 그렇지만 여름에는 진짜 극극극지성이라 따로 로션이나 크림도 안 바를 정도라서 무조건 세미 매트~매트 제형 파데만 쓰는데 이런 매트 파데는 본 적이 없는뎁쇼.. 요새는 파데가 진짜 잘 나와서 여름이어도 사용 후에 가벼운 느낌이 드는데 이 제품은 계속 피부가 답답하고 끈적거림이 남아있고 잘 묻어나고,, (파데 외 나머지 과정 똑같음)
사용하기에 까다로운 제품이에요. 그치만 그런 까다로움을 감수해서까지 사용할 정도로 결과물이 좋은 것도 아니고요. 메쉬망 쿠션 파데인 것도 까다로운데 파데 자체도 섬세하게 발라줘야 하다니,,
솔직히 평가단으로 무료로 받았는데도 손 안 가요.. 리뷰 쓰려고 꾸역꾸역 썼지 이후로는 사용안 할 것 같아요.. 글픽 덕후라 나름 평가단 많이 받았었는데 이렇게 별로인 제품 진짜 오랜만..
케이스는 예뻐요.. 케이스만 예뻐요.. 거울 볼 겸 수정용으로만 들고 다닐 것 같아요
이 리뷰는 2023.07.19에 최초 작성되었습니다.