평소 속건조가 느껴지는 피부이나 매트한 피부 표현을
좋아해서 쿠션 여러 종류를 사용하고 있는데 이 제품은
아쉽게도 그 중에서 제일 건조한 편에 속해요.
패키지가 예뻐서 구매했는데, 처음에는 보송하고
예쁜 피부표현이 되었다가 시간이 지나면 하얗게
각질이 들뜨고 갈라지더라구요.
한*킨 블레미쉬 쿠션 & 에**아 벨벳 & 정*물 등등
사용하다가 넘어왔는데 굳이 비교하자면 가장
건조한편이라 조금 아쉬워요.
피부가 완전 건강한 동생도 사용했을 때 약간 건조함이
느껴진다고 해서 제품 자ㅔ가 조금 건조한 편인 것 같아요.
다만 베이스 자체 색감도 정말 예쁘고 커버력이 정말 좋아요.
그리고 패키지가 예뻐요.
샘플체험으로 받아서 써봤는데, 너무 건조함... 본인 피부는 수부지에 가까운 복합성임. 엔간한 파우더 써도 잠시후면 기름 올라와서 걍 피부 반들반들해보일정도. 그런데 이 쿠션은 내 숨어있는 각질 다 찾아서 보여줌. 쿠션이 아니라 각질 서치템임.
커버력은 나쁘지 않아서, 피부 두꺼운 정통 지성이 쓰면 오히려 궁합은 좋을듯. 수부지는 절대 비추
사실 큰 기대없이 신청해서 받은 제품이에요. 그런데 아주 만족합니다.
ㅈㅅㅁ 롱웨어가 생각보다 너무 건조해서 불편하다고 느꼈어요. 그런데 이 제품은 그보다 덜 건조하고 제가 원하는 수준의 매트함이어서 만족합니다.
재질이 독특한데 말 그대로 메쉬 망이 쳐져있고 그 안에 액체인 파운데이션이 들어있다고 보면 돼요. 흔들어서 마구 튀어나올 수준은 아닌데 액체를 폼이 품고있는 형태가 아니라서 고정되어 있지 않아요.
그만큼 양조절도 원하는 만큼 조금부터 많이 조절할 수 있습니다. 독특하긴 한데 어떻게 보면 장점같기도 해요.
쿠션 외관상 디자인이 독특한데 좀 바깥으로 튀어나온 부분은 쿠션을 연 상태로 세워둘 수 있어서 그 나름대로 좋아요. 손에 들고 바를 걸 생각하면 굳이..? 생각이 들기도 하지만 세일시 가격을 보면 가성비도 좋습니다.
매쉬 타입 쿠션은 처음사용해 보는데 더 깔끔하고 좋은거 같네요
커버력 좋구 밀착도 잘돼요
시간지나면서 무너지는것도 지저분하지 않고 자연스럽게 피부에 먹는 느낌이에요
아쉬운점은 저에겐 약간 건조하게 느껴지는데 이건 계절탓 인거 같아요 더워지고 사용하면 오히려 뽀송한 느낌이 좋을거 같아서 아껴뒀다 본격 더워지면 다시 사용하려구요
한때 너무 잘 사용했던 제품
컬러는 17호와 21호 두 가지를 사용해봤습니다.
두 컬러 다 예쁜 아이보리 느낌이라고 생각해서 티존 위주에 17호를 쓰고 수정용으로 17호를 활용했어요.
전체적으로 깔아줄 때 21호를 사용했습니다.
평소 21호정도를 쓰는데 컬러는 적당했어요.
기름이 많이 나오는 여름에 사용했어요. 사실 그냥 케이스가 예뻐서 사본건데 괜찮아서 여름에는 너무 잘 썼지만 환절기부터 겨울에는 수부지에겐 건조하게 느껴지더라구요.
얇고 매트한 질감을 선호하시는 분들에게 추천합니다.
얇게 발려요.
힌스가 베이스 제품을 잘 만드는 것 같아서 이 제품에 대한 기대가 있었습니다. 일단 메쉬망 소재로 되어 있어 좀 더 고운 입자로 파운데이션을 걸러주는 느낌이 있었습니다. 근데 이런 소재가 힘 조절을 잘 해서 눌러줘야지 아니면 너무 잔뜩 묻습니다.
매트 제품이라 알고 있었는데 바를 땐 촉촉하고 시원하게 발립니다. 약간 픽스되면서 매트하게 마무리됩니다. 매트하다 보니 건조함이 느껴지고, 일단 밀착력이 좀 떨어진다고 느껴졌습니다. 피부에 착착 밀착되는 느낌이 아니라 좀 뜨는 느낌을 받았어요. 피부 컨디션 관리를 잘 못해서 그런가..
케이스가 너무 취향이고 예뻐서 그냥 잘 들고 다니고 있습니다.
일단 패키징이 너무 예뻐서 들고다닐 맛이 난다. 디자인 예쁨...
매트 쿠션이라서 건성이 쓰기엔 좀 건조하긴 한데 매트한 쿠션인지라 커버력은 좋다. 건성보다는 지성복합성에게 더 잘 맞을 것 같음. 커버력은 확실히 좋고 매쉬망 덕분인지 조금만 발라도 다 커버됨. 건성이 쓰기에는 좀 너무 건조해서 여름에 써야할듯..? 베이스 촉촉하게 하고 깔아야 한다..
힌스 파란 쿠션이 그렇게 유명하대서
기대를 품고 사용해보았음
일단 메쉬망이란 특성 자체가 고르게 찍히질 않음
그래서 퍼프를 이리저리 굴려가며 양조절 해야함
메쉬는 보통 글로이한데 적당한 매트함이 있음
첫 찍힘은 촉촉이나 두번째 두드림부터 달라짐
가을겨울 건성에겐 주의가 필요함
커버력은 괜찮음 적당한 잡티 기미는 괜찮으나
트러블 흔적이나 붉은끼는 컨실러 써야함
다크닝은 쏘쏘 그런데 0.5톸 밝게 추천
케이스도 예쁘고 향도 무난함 무난쿠션
21호 색상으로 받았는데 색상 미스였어요 ㅠㅠ 제 얼굴보다는 톤이 좀 어둡더라구요 19호는 되어야 예쁠거같습니다 메쉬 쿠션답게 뜯어보면 촘촘한 메쉬망이 보이구요 매트쿠션이라 다가오는 여름에 쓰기 좋은 제품인거 같아요 아직은 조금 건조하다고 느껴져요 눈밑이 조금 건조해지는 느낌..! 확실히 메쉬망을 통해서 나오다보니 입자가 고른느낌이라 얇고 고르게 터치가 가능한거 같아요 대신 너무 꾹눌러서 사용하시면 엄청 많이 묻어나옴 주의하셔야해요 처음엔 살살 터치하세욤 밀착력 좋고 커버력도 중정도 됩니다 색상 선택 잘하시면 잘 쓸 쿠션같아요!
메쉬 쿠션이여서 촘촘하게 찍혀서 피부에 고르게 발리는 장점이 있어요!! 양조절이 중요한데 양조절 쉬어서 좋고 발랐을 때 두꺼운 느낌이 아니어서 만족스러웠어요! 유지력도 좋아요!! 다크닝이 적도 나름 꽤 오래 화사하게 유지돼요!!
지성한테 잘 맞을 것 같아요!! 입가가 좀 건조한 편인데 거긴 좀 건조했어요
피부 표현은 너무 좋으나
기초를 튼튼히 잘 쌓아주지 않으면 바로 떠버리기 쉽상
하지만 기초를 잘 쌓아주고 매쉬망이라 얇게 쌓아주듯이
피부위에 한겹한겹 올려주면 얇고 예쁜 피부표현이 가능해요
겨울에 쓰기에는 조금 건조하다는 생각이 들었는데 여름에 쓰면 딱 좋은 제품일 것 같아요
제품력은 좋으나 스킬이 없으면 깔끔한 피부표현은 어려울듯