이니스프리 스노이데이 핸드크림은 매장에서 향 테스트 해보고 사용했어요.
저는 머스크향을 좋아하는데, 향이 파우더리한 향이라서 꽤 좋았어요. 진한 향보다 은은한 향 좋아하는 분께 추천하고 싶어요!
크기가 작아서 파우치에 넣어 갖고 다니기 좋은 핸드크림인데, 유분감 거의 없고 산뜻한 편이에요. 끈적임 없는 핸드크림이라서 자주 바르기 좋더라구요.
화이트셔츠랑 고민하다가 실제로 향 맡아보고 스노이데이가 더 내 취향이라 이거로 삼
머스크향이라고 설명이 나와있지만 강하지 않고 은은하게 코 끝을 스쳐 지나가는 정도임
쨍한 느낌없어서 코가 편안함
포근한듯한 향이 스노이데이라는 이름과도 잘 어울림
향 아무리 좋아도 알루미늄으로 되어있으면 잘 안사는데 이건 알루미늄 아닌거에서 호감됨
부드러운 튜브 타입으로 영원히 남아줘...
통사이즈가 작고 귀여워서 작은가방 안에도 쏙 들어가고 사무실에 두고 쓰기도 편함
그리고 끈적이거나 보습감있는 핸드크림 싫어하는데 얘는 산뜻하면서도 가벼운 제형이라 자주 발라도 부담스럽지 않음
사실상 이 핸드크림을 싫어할 건덕지가 없다
1.산뜻+가벼움 2.알루미늄용기X 3.포근한향 좋아하시는 분들이면 이거 꼭 테스트 해보셨으면🤍
휴대하기 좋은 사이즈이고 포켓에 넣고다니기 적당힌 크기라서 만족하는데 사실 가성비는 안좋아요.
30ml 기준 1+1 세일할때 사면 개댱 3천원인데 진짜 금방써요.
그럼에도 재구매 했는데 휴대성이 좋고 밖에서 수시로 바를땐 향이 약간 있는게 낫더라구요. 이 제품은 향이 다양해서 골라쓰는 재미가 있어요.
그리고 끈적임이 없어서 그게 젤 맘에 들어요.
보습력은 중상 정도라고 생각하는데 끈적이거나 미끌거림이 없고 깔끔한 사용감이 좋아서 휴대용으로 추천합니다.
향은 화이트셔츠랑 스노이데이 써봤는데 전 스노이데이가 좀더 은은하고 부드러운 향이라서 좋네요.