수분 부족형 건성/ 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
🤎 위시리스트였어요
정샘물 선생님의 이론에 의하면 퍼스널 컬러가 아니라 눈동자 색을 봐야한다고 하셔서,, 딱 봐도 쿨 컬러인 #옐로우 브라운 팔레트를 제치고 제 눈동자 색은 아무리 봐도 다크 브라운 같아 #레드 브라운으로 선택했습니다
아무래도 레드 브라운이 우리 나라 여성들이 가장 무난하게 좋아하는 컬러가 다수 포함되어 있어서 무난하지 않나... 생각해봐요
❤️ 첫인상은 기대했던 것만큼 좋진 않았어요 색감이 어라라? 잘 어울리고 정말 무난하게 올라가서 그래 내가 그동안 너무 과감한 메이크업만을 추구해온거지 이게 맞는거겠지 싶었어요
그다음에 떠오른건 메이크업 자격증 실기 제1과제인 웨딩 로맨틱 메이크업이 생각나더라고요ㅎㅎ
divine 컬러와 blossom 컬러를 적절히 섞어주면 웨딩 로맨틱에서 추구하는 펄이 들어간 핑크 컬러가 완성!
전체적으로 컬러 구성도 군더더기 없이 깔끔하고 발색도 고명도 컬러라고 희여멀건하게 올라오지 않고 정석으로 올라와서 이게 메이크업의 정석이구나 싶었던 팔레트에요
🤎 rose lawn은 포인트 음영, depth는 아이라인 대용/더 깊은 컬러의 포인트 음영, 글리터인 dazzling까지 야무지게 챙겨줘서 데일리 메이크업은 이 팔레트 하나로 끝낼 수 있어요
무엇보다 제일 많이 활용 할 베이스 컬러인 fuzzy와 blossom 컬러는 상대적으로 양이 많고 팬 크기도 넓어서 블러셔로도 활용 할 수 있답니다
ꗯ̤̮✎ 총평
전체적으로 발색, 입자, 컬러 구성까지 흠잡을 데 없이 높은 퀄리티를 보여줬지만 코덕의 마음으로는 너무나 심심해요
절대 안 쓸 것 같은 포인트 컬러 하나 들어간 팔레트에 절여진 코덕이라 그런가봐요 그래도 정샘물 선생님 철학처럼 눈동자 컬러에 맞춰 화장하니 훨씬 안정감있고 데일리하게 느껴졌어요
저처럼 화장품 모으는 걸 좋아하는 분보다는 한가지 메이크업 룩으로 데일리하게 화장하고 싶으신 분에게 추천드려요
섀도우 품질도 좋아서 귀찮아서 아무거나 막 발라도 평균이상은 하는 퀄리티를 찾고 계시는 분이나 어쩔 수 없이 화장을 매일 해야하는 회사다니는 분들이 무난하게 사용하기 가장 좋은 제품이에요
이 리뷰는 2024.08.30에 최초 작성되었습니다.