제형이 되게 촉촉하게 발리는데 끈적임은 거의 없고, 바르고 나면 피부가 살짝 정돈된 느낌이라 베이스 전에 사용하기 괜찮았어요. 톤업 기능은 거의 없어서 백탁 부담 없이 데일리로 쓰기 좋아요.
민감한 날에도 자극 없이 편안하게 발려서 그 점이 제일 만족스러웠고, 시간 지나도 건조하게 뜨거나 밀림 없이 유지되는 편이었어요. 유분감도 과하지 않아서 메이크업 궁합도 나쁘지 않았어요.
라운드랩 독도 선크림은 가볍고 산뜻해서 데일리로 쓰기 정말 좋은 제품이에요. 피부에 부담 없이 촉촉하게 스며들면서도 끈적임이 거의 없는 점이 마음에 들어요.메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 자연스럽게 잘 어울려서 활용도가 높아요.
자극도 적어서 민감한 날에도 편하게 사용할 수 있었어요.
정가보다는 세일할 때 구매하면 가성비까지 좋아서 충분히 재구매 의사 있어요.
장점
1. 백탁 거의 없음
2. 가볍고 산뜻한 사용감
3. 민감 피부도 자극 없이 사용 가능
4. 메이크업 전에 써도 밀림 없음
5. 무기자차지만 텁텁하지 않음
단점
1. 지성 피부는 T존에 살짝 유분 올라올 수도 있음
2. 가벼운 만큼 워터프루프는 아님 (물놀이나 운동엔 부적합)
총평
매일매일 부담 없이 바를 수 있는 선크림 찾는다면 강력 추천!
피부타입: 수부지 및 여드름
제품 사용한 계절: 겨울
유분이 가득한 얼굴이라 정말 기름이 좔좔 흐르는데요.
제형은 썬 젤이랑 비슷해요. 수분감이 있는 느낌으로 얼굴에 넓게 펴바르기 좋아요. 다만, 수분감도 있는데 유분감이 더더 많아서 기름종이랑 파우더가 필수예요. 건성이나 유분이 적은 분들께서 사용하시기 좋은 제품 같아요.
순해서 피부 트러블나거나 가렵지 않아요.
독도 라인 제품들은 전부 순한것 같아요. 이 선크림도 예외는 아니예요. 번들거리지 않고 자극도 없어요. 향도 없어서 민감한 피부가 쓰기 딱 좋아요. 피부가 워낙 민감해서 아무거나 막 못 쓰는데 독도 라인과 에뛰드하우스의 순정라인은 막 바를 수 있어서 참 좋습니다. 너무 다행이예요.
여기저기 썬크림 진짜 많이써봤는데 피부타입 달라도
누구나 쓰기 편하고 좋은 선크림인것 같아요!
진짜 끈적임이 1 도 없어서 너무 산뜻하게 가볍고
백탁현상이라거나 메이크업이 밀리는 현상도 없었어요!
얼굴이 따갑다거나 특히 눈 시림도 전혀 없었습니다!
제가 건성인데 수분감 촉촉하게 부드럽게 발려서 너무 만족했는데 지성인 남편도 오일감도 없고 끈적거림도 없고 가벼워서 너무 좋아하더라구요~~!
쓰고나서 피부트러블도 안올라오고 저자극 진정 완전 인정!
독도의 날을 기억하고자 시작한 프로젝트라인인데
이름에 의미가 가득할 뿐더러 제품도 너무 완벽해서 좋은것 같아요!