백탁없고 수분감 면에서는 우수하지만 묽은 제형감 때문에 지속이나 방어력에 대한 부분이 어떨지는 잘 모르겠어요! 그리고 이상하게 사용 후에 스크럽할 때처럼 뭔가 밀리는 느낌이 나서 리뉴얼 이전 제품 아직 새거처럼 남아있는데 자주 못쓰고 있네용 독도라인이 순해서 좋은데 저랑 안맞는 것 같아서 아쉬워요!
장점
1. 백탁 거의 없음
2. 가볍고 산뜻한 사용감
3. 민감 피부도 자극 없이 사용 가능
4. 메이크업 전에 써도 밀림 없음
5. 무기자차지만 텁텁하지 않음
단점
1. 지성 피부는 T존에 살짝 유분 올라올 수도 있음
2. 가벼운 만큼 워터프루프는 아님 (물놀이나 운동엔 부적합)
총평
매일매일 부담 없이 바를 수 있는 선크림 찾는다면 강력 추천!
백탁은 있지만 얼굴 사진에 보면 얼굴이 하얘지거나 백탁이 심하진 않았었어요 흡수감도 제법 빠르고 백탁이 있는데도 부드럽게 잘 발려서 놀랐었어요 백탁 있는 타제품들처럼 밀리거나당김 없이 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발리면서 잘흡수돼요
✳수분감
수분 선크림을 예전에 써 보았는데 수분감은수분 선크림이이 더나은 거거 같아요 이건 선크림 무기자차 자체라서 수분감이 많지 않았었어요. 기초 단계를 수분감이 있게 탄탄하게 발라주고 해야 나중에 건조하거나것들 지지 않았었어요
✳사용 후 화장이나 당김 상태
화장을 잘안 해서서 화장이 잘 되는지 모르겠지만 같이 준선 로션을을 먼저 써보고 화장을 해보았었는데 바로 밀리거나 화장으로 뜨거나 하지 않고 시간이 지나고 마스크 쓰고 하니 화장이 뜨고 밀림현상 있었습니다
✳건조함
아무래도 무기자차에 백탁 있고 수분감도 약하면 시간이 지남에 따라 건성이나 홍조 있는 중성인 분들은 건조함을 느낄 수밖에 없었어요
미스트 같은 수분감을 안 채워주면 답답해서 당김으로 피부가 숨이 약간 막힌 느낌이 드네요ㅠ
✔정리
수분감 있는 선크림➡️ 자작나무 수분 선크림(다만 선크림이 아니라 가벼운 수분크림 바른 느낌이 들 수 있음)
무난하면서도 백탁이 심하지 않는 무기자차 안 좋은 성분이 약하면 괜찮다➡️365 안심 선크림
백탁이 있지만 부드러운 로션 같은 조금의 수분감이 있으면 좋겠다➡️독도 선크림