정말 좋아요
정량 다 발라도 딱히 밀리는 거 없고 가벼운 로션 바르는 느낌
근데 기본 탓인지 손가락 두 마디 정량 다 바르면
피부가 약간은 간지러운 느낌이 있어요.
그래도 다른 제품이랑 비교하면 확실히 흡수 잘 되고
밀림 없이 가볍게 말리긴 합니다
촉촉하게 발리는 거 치고 기름지기보다는 꽤나 깔끔한 마무리인 편이에요.
처음에 물처럼 촉촉하게 발렸다가 나중에 약간 흡수되는 느낌
바르고 위에 매트 쿠션 바르면 속광물광 피부 연출됩니다
와 저는 대부분의 유기자차 선크림 바르면 피부가 따갑고 눈시리고 그래서 쫄아있었는데 이건 괜찮았어요! 무기자차만 골라서 바르시는 분도 올영에서 테스트 해보시고 사셔도 괜찮을 것 같아욥 ㅎㅎ
촉촉하게 스며 들어서 뻑뻑하거나 무기자차 처럼 건조하지 않아욥❣️ 그대신 시간 지나면 눈에 가끔 선크림 들어가요..ㅎㅎㅠ 이건 유기자차 단점인 것 같아요.. 시간 지나면 녹으면서? 흘러내리면서 눈 아픈거.. ㅠㅠ 그래도 점자 있는거 엄청 호감..💓
가격이 비싸서 사실 다른 제품들도 구매해보고 재구매할지 정할 것 같아요
선앰플이라 이름이 붙은 만큼 선크림보다 바르기 쉽고 흡수가 빠르게 되니까 이후 화장이 밀리는 일이 없어요
사람에 따라서 다르게 느끼는거같은데 저는 촉촉하다보단 유분지다는 느낌으로 다가오는듯합니다 마무리감이 얼굴에 유분막이 생긴 느낌이에요... 잘못하면 여드름도 생김...
지성분들이 잘쓴다고 들었는데 수부지인 저한테는 왜인지 그저그래요
예,, 저는,, 이 제품 아님니다,, 유명한 분 추천으로 구매했고 기대만빵이었는데 우선 화잘먹까진 아닙니당 (본인 수부지) 오히려 기름진 느낌이었어요,, 그리고 화장이 더 잘 무너지는 것 같았어요ㅠㅠ 무엇보다,, 피부가 뒤집어져버렸습니다,, ^^.. 회복하느라 고생 꽤나했어요 ㅠㅠ
선크림 발라야한다는건 알았지만...
특유의 서걱거림 찝찝한 마무리감, 그리고 트러블 때문에 쉽게 못발랐었어요
인스타에서 백탁없이 앰플처럼 발리는 영상보고 홀린듯이 구매했는데요
결과는 대성공입니다. 선 에센스 선젤 선로션 다 써봤는데
역시 백탁있고 그냥 묽은 선크림이었거든요
선크림 단점이 개선이 안된...
근데 이 제품은 진짜 앰플이에요 백탁도없고
발랐는지 까먹을 정도로 가벼워요
근데 자차 임상까지 받았다니, 예전에 자차지수로 논란 많았는데 안심하고 써요
유기자차 쓰면 자잘한 트러블이 올라와서 걱정했는데
트러블도 없어요
그리고 이게 약간 촉촉하게 발리는듯 하면서 시간 지나면 살짝 보송?해지는 느낌이있는데
그래서 프라이머마냥 피부화장 궁합이 미쳤어요
촉촉한 앰플인데? 지속력이 좋아지더라구요
화잘먹 요물템입니다
앞으로 꾸준히 재구매하려구요 쓰면 쓸슈록 이런 선크림은 첨봐서 너무 신기해요