등드름 가드름때문에 여러거지 바디미스트 사용해봤지만 그나마 이제품이 가장 덜 끈적거리고 그래도 눈에 보이는 효과를 냈다
아크네스 낫포유 썸블라썸 싸이닉 등등 트러블 전용 미스트는 다 썻는데 분사력, 양 , 끈적임 이 가장 덜했던 제품 사용감이 나쁘지않아서 잘 쓰다가 다음 올영데이일때 쟁여놓으려구요
중학생 때부터 등드름이 심해서 난리였던 저… 😅
몇 년간 고생했는데, 이 제품을 샤워 후 등 전체에 골고루 뿌리면서 꾸준히 3년 정도 사용하니까 지금은 거의 흔적만 남고 등드름 거의 사라짐!
지금은 거의 트러블이 없지만 예방 차원에서 꾸준히 뿌려주고 있어요! 가슴에 트러블 난 분들은 가슴에도 뿌리면 OK.
기억하기론 4병 정도 쓴 것 같아요. 진짜 꾸준히 쓰면 효과 확실하니까, 저처럼 트러블 때문에 오래 고민한 분들에게 강추합니다 🙌
몸에 여드름은 없어서 여드름에 효과가 좋은지는 모르겠지만 인그로운 염증 때문에 다리에 모공 각화증처럼 빨간 점이 많았는데 이 제품 쓰고 나서부터는 그게 거의 다 사라져서 굉장히 만족스러웠어요 까먹어서 몇번 쓰지도 않았는데도 효과는 너무 좋아서 다 쓰고 나면 재구매할 것 같은 제품이에요
다만 촉촉함은 금방 사라져서 피부가 건조하신 분들에겐 비추
평소 운동이 진로라 맨날 땀을 흘리며 운동을 하다보니 아무리 매일 씻어도 땀이 많이 나는 생활을 하다보니 가드름과 등드름은 어쩔 수 없더라구요ㅠㅠ 그래서 여러 바디미스트를 써봤는데 되게 가볍고 일주일 정도 써보니 효과가 눈에 띄게 좋아서 굉장히 만족한 제품이에요! 다른 제품의 분사기능은 한정돼서 한쪽만 뿌려지고 넓게넓게 안 뿌려진다는게 좀 단점인데 더마비는 한번만 분사해도 넓게넓게 퍼지며 몇번 안 뿌려도 모든곳에 뿌려진다는게 장점이였어요! 향은 페퍼민트오일의 상쾌하고 싱그러운 향이 나며 피부 진정과 미백기능까지 있는 제품이라 너무나 좋았구요ㅠ 각질과 피지를 관리 해주는 박하애씨드까지 포함 되어 있어 맘 놓고 쓸 수 있고 약산성이라 더욱 더 맘 놓고 쓸 수 있어 아주 잘 쓰는 제품으로써 추천드리고 싶습니다! 꼭 써보고 효과 보시길 바랄게요ㅎㅎ
사용한 방법:
샤워 후 간편하게 등에 뿌려주기만하면 되서 사용방법이 편했어요!
실제로 트러블이 있는 부분에 뿌리니 처음에는 아주 살짝 따끔한 느낌이 있었는데, 사용 회차가 늘어강수록 시원한 쿨링감이 느껴져서 좋았어요!
느낀점:
아쉬운 점은 아니지만 사용하자마자 드라마틱한 효과를 기대하신다면 처음에는 효과가 잘 안 느껴질 수도 있을 것 같아요. 꾸준히 사용해주면서 관리를 해주셔야 효과를 볼 수 있는 것 같아요! 매일 가볍고 산뜻하게 하루 1분 정도 투자해주는 열정이 필요해요!
샤워 후 손이 잘 닿지 않는 상하체 후면에 충분히 뿌려주고(특히 트러블이 있는 곳을 집중적으로) 바디로션으로 보습까지 꾸준히 해주면 피부가 보들보들해지는 것 같아요~