📍19봉봉
상페에서는 누디한 색감으로 나온 뉴디컬렉션이라던데 상페 발색샷처럼 명도 높은 여리한 색감 전혀 아니에요 뷰티 브랜드들 제발 예쁘게만 보정해서 낼 생각 하지 말고 다른거 더 찾아보지 않아도 될 정도로 실제 발색 그대로 만들어줬으면 좋겠어요… 소비자 기만 아닌가요ㅠ
제 입술이 약간 보랏기 돌면서 색이 있는 편이라 좀 더 쿨하게 발색된걸수도 있는데 저한테는 핑크코랄이 진하게 올라오는 편이었어요 약간 쨍한 감도 있구요
향은 보라색 꽃향기 퐁퐁 비누향 같았어요 발향이 좀 세서 향 센거 안 좋아하는 저는 약간 머리 아픈 정도였어요
광감은 요즘 글로스나 글로우틴트가 워낙 잘 나와서.. 그런거에 익숙해진 입장에서는 이걸 글로우 틴트라고 볼 수 있나.. 싶은 그런 얇고 안 예쁜 광택이었어요
착색 심하진 않지만 어느정도 있는 편이라 글로스 얹을 때 베이스로 쓰기 괜찮은 착색틴트 같았어요
요즘 워낙 k-뷰티 제품력이 상향평준화 돼서 제품력은 보장돼있고 케이스가 예쁘냐, 색이 예쁘냐 이정도로 승부 보는 느낌인데 제품력이 좀 후달린다는 생각이 들었던,, 제품이었어요,,,,
색상 : 체리티
장점✨
- 바르면 입술이 촉촉하게 코팅된 느낌이라 광이 예쁘게 올라왔음.
- 색상이 얼굴이 확 화사해 보이게 함.
- 착색이 은근 남는 편이라 밥 먹고 나서도 완전히 지워지진 않았음(수정 화장 자주 안 해도 돼서 편했음)
단점🧐
- 처음 바를 때 살짝 끈적한 느낌 있었음.
- 시간이 지나면 광은 사라지고 색만 남는데, 입술 안쪽이 조금 얼룩지게 빠질 때 있었음.
코스노리 웨이브 틴트
- 01. 써피
원래 매트립만 바르다가
글로우립에 빠져서 글로우립만
잔뜩 모으고 있는데
코스노리 웨이브 틴트는
촉촉하면서 끈적임 없이
유리알 광택이 나서
내돈내산 성공한 립이에요!!
3중 레이어 광택 코팅이라고해서
광택이 어떨지 궁금했는데
진짜 맑은 광택이라서
너무 마음에 들더라구요!!
1호 써피 색상을 구매했는데
정말 맑고 깨끗한
청순핑크 색상 그자체에요!!
여러번 덧발라도
탁함 없이 맑게 발리고
촉촉해서 각질부자가 바르기에도
너무 좋았던 글로우립이에요!!
입술에 각질,주름이 많은편인데
각질부각없이 입술도
촉촉하고 착색도 발색 그대로
착색이 되는 틴트라서
지워져도 지져분해보이지 않더라구요!!
1콧만 바를경우 손가락에
바른 색상처럼 맑고
화사하게 광이나고
2~3콧정도 바르면 입술 발색처럼
선명한 핑크빛이 올라오더라구요!
#01 써피
👍처음엔 좀 겉도는 것 같지만 점차 광이 올라오면서 탱글한 볼륨감이 생겨서 좋았어요.
손등에 테스트 했을 땐 착색이 연한 것 같았는데 입술에선 컬러감이 오래 유지되는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎수분 광이 아니고 오일 광이라 자칫 튀김 먹은 입술처럼 보일 때가 있었어요.
팁이 단단해서 바르기 불편했고 좀 뭉치게 발리는 것 같았어요. 광이 올라오면서 색감이 펼쳐져서 괜찮아지긴 했지만 바쁠 때 슥슥 바르기 좋은 제품은 아니었고 광이 금방 사라져서 아쉬웠어요.
케이스도 넓은 직사각형 모양이라 그립감이 좋진 않았고 틴트 자체가 새진 않았지만 오일감이 많아서 그런지 쓰다보면 뚜껑이 닿는 부분에 미끌하고 투명한 오일이 꽤 묻어있어서 한 번씩 닦아내줘야 했어요.
그리고 간식 정도만 먹어도 색감이 많이 지워져서 수정이 필요했고 가까이 보면 세로 주름 끼임이 있어서 얼룩져 보이는 것 같았어요.
가을 웜이지만 진분홍이나 푸시아 컬러는 괜찮은 편이라 1호가 딱 봐도 쿨 컬러긴 했지만 써봤는데 형광기 있는 쨍한 핑크라 그런지 제 얼굴에선 뜨는 느낌이 있었어요.
코랄부케 사용 / 봄웜브라이트
세일을 많이 하길래 한번 사봤어요. 예전에 나온 광틴트라 요즘 광글로우틴트랑 조금 달라요. 수분광보다는 오일광 느낌이에요. 그래서 색이 진하지 않고 섞여있어서 묽고 맑아요. 여러번 덧발라줄 수록 색이 진해지는 건 좋아요. 오일광이라 착색은 심하지 않아요. 색은 이쁜 딱 코랄에 핑크와 오렌지빛 코랄 사이 어딘가에요. 이쁩니다. 봄웜이면 다 잘 어울려요. 틴트가 생각보다 좋아서 세일할때 더 살 의향있음.
뚜껑 여려번 열면 뚜껑에서 틴트 묻어서 점점 세긴 하도라고요. 케이스 보완은 필요...
🎀리뷰🎀 코스노리 플로우 웨이브 틴트 (03 글레어)
💗제품 소개
맑고 다채로운 웨어러블 데일리 컬러와 가볍지만 풍성한 글로우 볼륨 텍스처로 연출하는 3중 유리알 광택
💗패키지 디자인 및 어플리케이터
전체적으로 투명한 유리 같은 패키지에요! 안 쪽이 투명하게 비춰보이는 게 마치 요 틴트의 텍스처랑 비슷하더라구요 ㅎㅎ 그리고 측면의 웨이브 디자인 포인트까지 있어서 틴트보는 맛도 있더라구요 ㅋㅋ
어플리케이터는 사선으로 컷팅된 보송송한 팁을 가졌고, 팁 부분이 은근 잘 휘어져서 입술의 굴곡따라 편안히 바를 수 있었어요.
💗향
프레쉬한 생화나 달콤한 과일 향이나요.
💗텍스처 및 발색
끈적임 없는 립글로스와 틴트를 합쳐 놓은 듯한 텍스처를 가졌어요. 바르자마자 차오르는 광택감이 여리여리해서 정말 마음에 들었구, 요플레 현상도 없었어요! 그리구 발색도 약간 투명한 편이라 입술이 정말 탱글해보여요.
💗지속력 및 착색
묻어남 테스트를 할 때는 컬러가 아닌 광택감이 묻어나오는 편이었어요. 착색은 쪼금 있는 편이지만, 발색이 투명해서 그런지 컬러 지속력도 무난한 편이었어요.
💗컬러
차분한 듯 쿨한 뮤트 플럼 핑크 컬러에요. 너무 딥하지 않은 컬러라 여름 쿨 뮤트 분들이 데일리로 쓰기 좋답니다! 겨닽분들은 베이스로 활용하거나 립글로스처럼 쓸 수도 있지 않을까... 조심스레 추측해봅니다.
💗단점 및 주의할 점
제가 요 제품에 실망한 2가지 이유가 있는데, 첫 번 째로 컬러 분리가 너무 심해요. 어느 날부터 갑자기 컬러와 오일 층이 분리되기 시작하더라구요. 사용하기 전 마다 계속 섞어줘야 하는 게 불편했어요. 두 번 째가 가장 심각했던건데, 틴트의 분리된 오일층이 새더라구요? 제가 눕혀놓거나 뒤집어 놓지 않았는데도 오일층이 어플리케이터를 타고 올라오더라구요..
일단 색이 넘 이쁘구요
역대급으로 잘 발리고 물 틴트처럼 발리지만 광이 촤르르 하니
넘 이쁜 ㅠㅠ! 계속 이거만 바르고 다녔는데.. 제품이 약한지 용기가 새어서..ㅠㅠ 결국 다시 받아서 쓰구 있슴니다!
원래 걍 새면 버리는데 문의 남겨가며 받아서 쓸 정도로 예쁘고 만족한 틴트예요!! 진짜 넘 좋으니 꼭 사세요!
광 색 덧바를때 느낌 다 만족 해요
덧 발라도 안 뜨구 색도 그대로 올라가고 광도 애니같이 올라가구 ㅠㅠ 계속 바르게 됩니다 진짜! 착색은 조금 덜 한거같은데 오히려 광 사라지고서 바르면 예쁘니 좋습니다 ㅎㅎ
가을 웜 딥/다크
카인드 사용했습니다 !
입술에 자극 하나도 없고 순해서 좋아요
지속력도 매우 길어요!! 음료 마시고 음식 먹어도
은은하게 남아 장시간 덧바르지 않아도 남아있어요 ㅎㅎ
브릭레드를 기대했는데 시간 지날 수록 핑크빛?으로
변해서 아쉽지만
가성비와 지속력 면에서는 굿입니다
코스노리 웨이브틴트 #13 쥬시피그🍇✨
핑크빛 과육에 자두 톤 한 방울 톡 떨어뜨린 듯한 컬러라,
화사하면서도 깊이 있는 분위기를 동시에 연출해줌!
바르는 순간 입술에 촉촉하게 스미고,
시간이 지나도 건조하게 굳지 않아서 데일리 틴트로 쓰기에 굿!
✔ 제형
입술 위에선 살짝 젤리광이 도는 웨트 텍스처로 마무리돼.
가볍지만 밀도 있는 색감이 올라오는 게 매력!
✔ 발림성
한 번 스치듯 발라도 색이 선명하고 균일하게 발려.
블렌딩도 쉬워서 풀립, 그라데이션 둘 다 자연스럽게 가능함
시간이 지나면 입술만 동동 뜨거나 건조해지는데,
웨이브틴트는 윤기 있는 착색감이라 끝까지 예쁘게 남아.
물빛+광택감이 도는 느낌 좋아하면 무조건임✨
사진 남기고 싶을 정도로 층분리 끔찍하게 심해요 코덕 생활하면서 본 틴트 중에 가장 단기간에 가장 최악으로 분리돼요 아예 투명한 물이랑 끈적한 틴트 제형이 분리되는 정도에요; 진짜 상했거나 불량인건가 싶은데 다른 후기들 보니 원래 이런가 보네요. ㅇㅁㅈ나 ㄹㅋ 틴트처럼 층분리 심한 틴트 이미 봤다고 생각했는데 이정도인 틴트는 처음봐서 너무 불쾌해요.... 이 문제를 해결 안하고 그냥 출시했다니 황당하고요. 아무리 흔들고 섞어도 섞이지도 않고 하다못해 거꾸로 보관도 해봤는데 틴트가 새네요. 어떻게 쓰라고 이대로 판매하나요? 다이소 틴트도 안 이래요... 차라리 사용 좀 해본 뒤에 이러면 말을 안하지 개봉하고 30분 지나자마자 이래요 타임어택이에요?
12 핑크릴리 사용
입술이 최근 건조했는데 부각이나 끼임없이 발림성이 좋아용!
얇게 여러번 바르는걸 추천드리며, 발색력 나쁘지않아요.
립베이스 깔아주고 난 뒤 발라줘야 색이 더 예쁘게 나며
쿨톤분들에게 추천하는색상입니당
웜톤분들은 코랄부케 추천!!!
크기가 조금 큰게 아쉽지만 가격대비 무난합니다:)
봄처럼 화사한컬러라 핑크릴리 꼭 써보세용
🎀 립을 미친듯이 찾아 헤매다가 우연히 행사해서 발견한 제품이에요. 근데 괜찮은 것 같아요
🎀 색감
글로우 제품들이 공홈 발색샷이랑 실 발색샷이 아예 다른 제품이던데 그에 비하면 이 제품은 그나마 좀 비슷한 편이에요
쨍-!! 은 아니지만 정직한 핑크 색감이에요 !
🎀 광
요만큼 광 도는게 없다그래서 구매해봣는데 정말 광이 쫘라랑--돌아요 !
최근에 홀리카 하트모양 글로우 제품 사용했는데 정말 대단한 광이라서 입술에 필러 맞고 다니는 줄 알았다는 소리 들었거든요 ㅋㅋㅋ
근데 요 제품이 그거랑 비슷해요 !
광 정말 잘 돕니다!
🎀 지속력
근데 요만큼 광 도는 제품들의 공통점인지 모르겠지만 지속력이 좀 많...이 아쉬워요
겉에서 반질반질하면서 정직하게 발색하는데는 좀 많이 부족한 느낌이고 그만큼 지속력은 사용해본 글로우 제품들 중 많이 안좋은 편이에요 !
🎀 그래도 요정도 색감에 쨍한 글로우 괜찮아서 행사하면 꾸준히 사용해 볼 의향 있어요
🎀 배송
배송 빨라요 ! 별로 급하지 않은거라서 그냥 기다렸는데 바로 보냈더라구요
🎀 향
향은 좀 줄여도 좋을 것 같아요
생각보다 좀 강한 향이 있더라구요
05 펀치랑 01써피 구매함
둘 다 쨍한 컬러 감으로 포인트컬러로 입술 중앙에 발라주기 좋음
광 보다는 컬러감이 두드러지는 틴트
한가지 아쉬운 점은 층 분리가 너무 심하게 일어남
특히 펀치 컬러가 산지 얼마 안 돼서 바로 층 불리가 일어나서 새제품 구매했는데 또 역시나 층 분리…
뜨거운데 둔 것도 아니고 다른 립들과 같이 보관 했는데도 층 불리가 일어나서 이유를 모르겠음
사용하는데 크게 이상은 없으나 찝찝해서 버림
𖤐 장점
부드럽게 발리면서 탱탱한 글로시함이 사악 입술 위에 올라오는게 정말 예쁩니다 보습도 잘 되어서 촉촉하게 마무리 되어 겨울철 특히 립밥 없어도 됩니당
어플리케이터가 충분이 넓어서 한 번에 슥 잘 발리는 것도 넘 만족스러워요
𖤐 디어 색상
좀 뉴트럴한 핑크색상이라 쿨웜 다 잘 어울릴거란 생각이 들어요
𖤐 단점
틴트가 넓적해서 일반 립스틱 보관함에는 거의 맞지 않는 것과 시간이 좀 지나면 오일과 색상이 분리되는 듯한 현상이 있어서 오래 휘뚤마뚤 쓸 수 있는 틴트는 아닌 것 같아요
촉촉하며 색상이 다양해서 레이어링 하기 좋아요. 쿨톤이라 06 디어 와 09 포폴을 함께 사용하는데 정말 데일리로 사용하기 좋고 가벼우면서 발색이 진하지만 자연스러운 느낌이라 일상에서도 가볍게 사용하기 딱 좋아요. 크기도 딱 주머니에 넣기 좋은 크기라 매일 가지고 다니는거 같아요.
어쩐지 큰 기대가 안 가는 패키지인데 03글레어 이거 맨날 손이 가네여.. 회끼 없으면 죽는 여쿨뮤트라서 모브만 수집하는뎁쇼 퍼컬쌤이 추천해줘서 긴가민가한데 사봤그든요 손등엔 되게 쨍하게 올라오거든여 근데 입술에 올리면 적당한 윤택과 명도로 사람 혈색을 확 살려주네요.. 참고로 양치하고 나오면 환자 되는 흰색 립 소유자구요 착색도 원래 컬러로 적당히 물들어서 아주굿입니다~코스노리가 은근 꿀템이 많은듯 ㅋ
노란여쿨라 1호 잘어울려요(6호 디어도 괜찮음)
2호는 진한 핑크라서 진한핑크 안어울리는분은 1호 추천합니다
촉촉하고 입술이 편해요
끈적이지 않지만 보습력 뛰어나서 가을 겨울 잘 쓸것 같은데
가을 겨울 쓰기에는 밝은 1호보다는 차분한 다른 컬러도 예쁠것 같아요
1콧으로도 보습력 좋아요
대신 단점은 색이 사라지는것 같아요
어떤 틴트는 바르고난후 진해져서 불편한데 이 틴트는 1호 기준 시간지나면 색이 사라져서 혈색이 필요해 보였어요 가운데만 더 진한색 추가로 발라야해요
직사각 형태라 립 세워두는 통 칸에 잘 안들어가는게 단점임
컬러에 따라 층 분리현상 생김
정말 좋아해서 5개 컬러를 소장했어요! 웜톤분들이 사용하기에 예쁜 컬러부터 쿨톤분들이 좋아하는 컬러까지 다양합니다.
제가 써본 틴트중에 가장 광택감이 있는 오일가득한 틴트였어요. 베이스컬러에 포인트컬러까지 두개정도 구매하면 궁합이 좋더라고여. 다만 4점인 이유는 오일층이 분리돼서 조금씩 통에서 오일이 새더라고요.. 요것만 아쉽고 나머지가 너무 예뻐서 재구매한 템이에요!
이거 글로우 틴트 중 혁명템...
유튜버 ‘오비르’ 님 숏츠 보고 알게 된 템인데요
실제 바른 샷을 봤는데 이게... 왜 이렇게... 예쁜거죠...?
그동안 봐온 글로우 틴트와 감히 맞물릴 수 있을 정도로 정말 예뻤구요...
색상을 봤는데 퍼스널 컬러에 맞게 선택할 수 있어서 일단 좋더라구요
요즘 글로우 틴트보다는 매트립을 선호하는 편인데 이건 포기 못하지...🫠
컬러 너무 예쁘게 뽑고 광택 너무 예쁘게 나고 광지속력도 짱짱이라 글로우립중에서 탑으로 좋아하는 정도였는데 층분리가 좀 금방 되는 편이에요 ㅠ 밖으로 다 보이니까 더 숭함,,
5개 넘게 있는데 너무 착잡합니더 ,,,,
개선할만한데 왜 안 고치는지요 ,,,,,
암튼 컬러랑 광은 이쁨
립 별로 없어서 한 놈만 팰 수 있으신 분들은 추천 드리고 싶어요