끈적이지 않는데 고보습이 실존하다니
▪️ 작성자의 피부상태 : 굉장히 예민한 편(엄청나게 순하다고 유명한 제품들쓰고 좁쌀여드름나고 뒤집어지고 난리남), 복합성피부, 겨울엔 극건성, 여름엔 코 제외 건성
건성이면서 촉촉한 제형 얼굴에 머리카락 붙는다며 잘 안쓰는 타입
▪️제품 제형&발림성 : 바세린 느낌 꾸덕한듯 하면서도 열에 닿으면 금방 펴지는 제형이라 발림성 괜찮습니다 조금 뻑뻑한 감은 약간 있는 것 같아요
▪️만족했던 점 : 설명과 동일한 고보습, 빠른흡수 - 고보습 제품은 찐득하고 흡수가 더디다는 편견이 자리잡았는데 파파레시피의 마일드 더마 엑토인은 다르더라구요
흡수가 정말 금방 돼서 바르고 조금 흡수시키면 베게에 바로 누워도 될 정도라 고보습이 맞나? 싶어서 피부 만져보면 속이 촉촉해요 ...!
얼굴에 머리카락이랑 베게에 촉촉한 화장품 묻는게 너무 싫어서 건조해도 뭐 안바르는 편인데 마일드 더마 엑토인은 여름에도 매일 아침저녁으로 발라도 진짜 부담 제로
근데 아침저녁 바를 필요도 없이 저녁에 바르고 자면 다음날 아침에 폼클로 세수해도 저녁까지 피부 안터요
3일째 얼굴에 냅다 바르는데 전혀 이상없고 오히려 피부 좋아짐
신기했던게 가려움 증상 완화 테스트도 완료했다는 문구가 있더라구요
게임할 때 저도 모르게 항상 이마랑 볼을 긁는데 저녁에 더마 엑토인 바르고 게임하는데 제가 얼굴에 손도 안대더라구요 가려운게 아예 안느껴졌음..👍🏻
▪️아쉬운 점 : 제품 포장 상자가 잘 안열려서 약간 고군분투하며 열었는데 포장상자가 되게 얇은편이라 손가락 베임 ㅠㅠ
수분제품 유목민이 였는데 정착할 마음 100%
개인적으로 얼굴에 뭐 안 붙는걸 좋아해서 너무 제 스타일이네요 거의 무향이라 호불호도 안갈릴 것 같아요
체험단으로 사용하게 됐는데 너무 마음에 쏙드는 제품을 받았네요❣️
이 리뷰는 2023.06.08에 최초 작성되었습니다.