가격이 적당해서 여러 개 사서 오랫동안 쓰고 있는 중입니다.
연령대가 좀 높은 분에게 잘 맞을 것 같아요.
오십대 건성 피부가 잘 쓰고 있구요.
스킨 로션 세트로 쓰고 있습니다.
향은 전형적인 화장품 향인데 과한향이 아니라서 괜찮아요.
로션은 묽은 로션입니다.
수분이 많이 필요한 피부에게 좋을것 같아요.
바르고 나면 기름과 수분이 반반 섞인 느낌입니다.
가족 3명이서 같이 쓰고 있는 제품
탑클래스 리프팅 에멀전이고 펌핑식으로 사용하는 제품
제형은 일반 에멀전과는 다른 달팽이나 알로에 점액같은 쫀쫀한 제형임 그리고 촉촉함이 오래 지속되어서 수부지인 오빠나 건성인 엄마가 벌써 2통째 쓰고있는 제품
오빠와 마찬가지인 수부지인 나도 현재 너무 만족하면서 쓰고 있는데 제형이 워낙 쫀쫀하고 얼굴에 3번 정도 펌핑해서 발라주면 피부에 수분감이 가득 들어가는 기분이 들어서 집에 쟁여둔 2통 계속 쓸 예정
가장 좋은 건 피부에 겉돌지 않고 바로 흡수되고
재형이 점액이 있는데 바르고 나서 찐덕함보다 촉촉함이 더 오래가서 좋다고 느꼈음
대신 수부지인 경우 출근할때 말고 저녁에 바르는 걸 추천
아침에 바르면 피부가 너무 번들거려서 기름종이로 계속 닦아내야함 ㅎㅎ..
저녁이나 관리 필요할때 다른 스킨이랑 페어링해서 쓰기 좋은 제품
제품 용기는 유리로 되어있는데 재활용이 안되는 제품여서
패키지는 이쁘지만 재활용이되는 제품으로 바꾸면 더 좋지않을까 하는 생각이듬
개인적으로 제품에 매우 만족!
스킨,로션 세트로 쓰고 있어요.
참존답게 쫀쫀한 제형이라 흐르지 않고 똑떨어지는 로션입니다. 롤링시 크림같은 되직함이 있고 챱챱하고 바르면 거미줄처럼 혹은 나또처럼 실같이 늘어나는 제형이예요. 바를때 영양감은 있는데 촉촉한거에 비해 속당김이 있어서 사실 별로..겉은 촉촉한데 이상하게 피부속은 건조한 느낌이라 저에겐 아쉬웠어요. 다만 펌핑용기라 사용하기는 편해요.
향은 흔한 화장품향인데 예전 참존화장품에서 맡았던 향과는 달라요. 예전 향은 조금 답답한 느낌이라면 이 제품은 약간 시원한 향?인데 요즘 화장품 추세와 비교하면 진한편이예요.
참존제품답게 영양감, 유분감있는 제품이라
건성피부가 사용하면 좋을 것 같습니다.
흡수는 빠른데 촉촉해요.
용기가 바뀐 건지 저는 펌핑형 아니고
뒤집어서 톡톡 쳐야 나오는 일반 용기인데요,
그래서 잘 안 나오는 게 단점입니다.
향은 꽃향기인데 강한 편이고
예전 엄마 화장대에서 맡았던 것 같은
그런 향이에요. 참존이 향이 강한 편이더라고요.
좀 올드한 느낌이긴 한데 개인적으론 좋습니다ㅎ
추억의 향이랄까ㅎㅎ
저희 어머니가 항상 쓰시는 제품이예요! 이번에 다 떨어졌다구 구매해달라고 요청주셔서 또 3세트 구성으로 구매했습니다. 한세트는 저도 한번 써보고자 데려왔어요! ㅎㅎ 패키지는 깔끔하고 보라색과 골드가 합쳐진 고급져보이는 디자인이예요. 제형은 일반적인 로션같은 느낌입니다. 약간 점성이 있어서 쫀득?한 쫀쫀한 느낌이 있어요. 로션에 콜라겐이 들어있어 탄성있게 늘어나는것 같아요. 콜라겐 덕분인지 약간의 유뷴감은 느껴지는데, 사용하시는 나이대 자체가 40대이기때문에 적당한 유분감이라고 생각되어요! 향은 매우 진합니다. 그리고 촉촉~ 하더라구요. 처음쓸때 펌핑을 몇번 쭉쭉해주면 나오는데 에멀전은 약간 팍! 나와서 조심하셔야해요ㅎㅎ
참존하면 사실 엄마화장품 브랜드라는 인식이 높자나요 용기 디자인도 그렇고 향은 참존특유의 향이 나요 전 여기에 딱히 호불호 없어요 로션은 촉촉해요 밤에 이거만 말라도 에센스 크림 추가 시킬필요 없어요 낮에 바를땐 유분기가 좀 있지만 그렇다고 막 번들거리고 불편하진 않아요 지성분들은 좀 불편할거 같긴 한데 중건성 복합성은 쓰기 좋은 제품이에요