바닐라코 클렌징밤 대용량으로 한 통 잘 쓰고
다른 클렌징 제품을 뭘 써볼까 고민하다가 양 많고 가성비 좋은 제품을 써보고자 검색을 했어요
그 중 마침 이 제품에 눈길이 가서 구입을 하게 되었는데 아주 만족하면서 쓰고 있어요
평소에 쿠션만 가볍게 두드리거나 선크림만 바르는 편인데 기미 주근깨가 잘 생기는 편이라 선크림을 워터프루프 제품으로 쓰거든요
그냥 클렌징폼으로는 깔끔하게 지워지는 느낌이 안 들어서 결국 오일을 안 쓸 수가 없더라구요
이 제품은 오일을 얼굴에 올릴 때 느껴지는 기름진(?) 부담스런 느낌 없이 부드럽게 노폐물과 각질을 제거해 줍니다
세안을 마쳤을 때 뭔가가 덜 지워진 듯한 찝찝함 없이 아주 개운하고 깔끔하게 씻기는 느낌이 들어요
진~한 레몬 가향 홍차 같은 나름 고급스러운 향이 나는데 그것도 마음에 들어요
지성피부에 모공도 넓고, 매일 톤업선크림을 발라서 매일 저녁 클렌징오일로 세안 하는 편이예요 가격은 용량대비 정말 합리적인 것 같아요 평소에 샤워제품 모두 나드 제품 사용해서 향도 좋고 패키지도 이뻐서 욕실에 두기 정말 이뻐요! 제형은 제가 써본 클렌징 오일들 중 제일 점성이 높은데 그래서 그런지 모공 속 피지를 빼주는게 아니라 피부 위에서 좀 겉돈다는 느낌이 들어요.. 그래도 메이크업은 다 지워져서 잘 쓰고 있습니다!
싸고 양이 많아서 좋아요
마스카라나 아이라인같이 진한화장을 잘안해서 그건 잘 지워지는건 잘 모르겠지만 피부화장이나 썬크림은 잘 지워져요 두통 비우면서 트러블 나거나 가려운것도 없었어요. 앞으로도 계속 쓸것같아요. 바다갈때 몸에 워터프루프 선크림바르고 지울때 써도 참 좋아요