이 브러시 세트 영원히 팔아줬으면 좋겠다 진심 이보다도 더 가성비일 수 없을껄요?
제발제발 필리밀리 아이브러시 프로 컬렉션 그거 사지 말고 이거 사세요
이번에 새로 나온 정샘물 마스터클래스 아이 브러쉬 포터블 키트가 머지 아이 메이크업 브러시 세트 상위호환이긴 한데 가격이 정가로는 두배,머지가 무ㅅ사 뷰티 페스타 할때 할인+적립금 들어가면 세배 차이나니까 가성비로는 머지가 압도적으로 좋아요
1. 앵글드 브러시 - 사선 앵글 브러시로 콧대 하이라이터부터 베이스 섀도우까지 뚝딱입니다 면적 넓고 양조절도 잘 되어서 눈 앞머리 무펄 하이라이터로 밝혀주기도 쌉가능이에요
2. 베이스 브러시 - 납작 아이섀도우 브러시로 앵글드 브러시랑 크기가 크게 차이 안 나요 역시 베이스 섀도우부터 하이라이팅 브러시로 둘 다 사용 가능합니다
개인적으로 앵글드 브러시가 좀 더 콧대,눈 앞 사용에 알맞고 베이스 브러시가 아이섀도우용으로 더 잘 맞는 듯 해요
3. 포인트 아이섀도우 브러시 - 포인트 컬러 발색으로 딱입니다 세워서 사용하면 음영 컬러도 영역 조절해서 발색 가능해요
4. 블렌딩 브러시 - 베이스와 포인트 컬러의 영역을 풀어주거나 코 쉐딩용으로도 활용 할 수 있는 브러시입니다 너무 크지 않아서 콧대 쉐딩 영역도 안 벗어나고 좋았어요
5. 언더 브러시 - 애교살,삼각존 등 사용 가능한 브러시로 눕혀서 살살 사용해야 좀 더 효과적이었어요 애교살,삼각존 메이크업을 많이 하신다면 활용도가 높겠지만 저는 눈화장 많이 안해서 제일 손이 안가는 브러시였어요
ꗯ̤̮✎ 총평
아이 메이크업 뿐만 아니라 코 쉐딩,하이라이터까지 한번에 끝낼 수 있는 5종 브러시 세트
꼭 필요한 구성만 있고 가격도 저렴해서 가성비도 가성비지만 다이소 브러시 모처럼 뻣뻣하지 않고 적당히 텐션 있어서 남는게 있나? 싶을 정도에요
괜히 필리밀리,다이소에서 돈 쓰지 마시고 이거 하나 장만하세요 다들 칭찬하는데는 이유가 있어요