지속력 갑 애교살 하이라이터
이거 지속력이 미칩니다 진짜... 제가 애교살에만 제품을 4개인가 올리는데 오로지 이것만이 살아남아줍니다..
이걸 어떻게 알았냐면요. 얘를 애교살 앞쪽에만 살짝 밝혀줬는데 나중에 보니 정확히 그 부분만 애교살이 빛나고 있어서 알아챘습니다... 너무 감동 먹은 나머지 01~04호 전부 쟁였습니다.
📌제품력
처음에 아예 발색이 안되는데, 충분히 흔들어주셔야합니다ㅜㅜ 흔들다보면 액이 나와용!!
지속력 말뭐... 쩔어줍니다. 판다가 되어도 얘는 살아있습니다.
반짝임도 쩔어줍니다. 애초에 이걸 구매한 이유가 지인의 눈이 오백미터 밖에서부터 빛나길래 대체 글리터 뭐 썼냐고 물어보고 손민수해서 구매한겁니다. 진심 오백미터밖에서도 빛나줍니다 짱~!
📌색상별 후기
01호 - 밑색이 생각보다 강합니다. 정말 웜!!!!톤 메이크업을 하시는 분 아니면 그다지 추천드리지 않습니다. 저는 23호 웜톤인데도 잘 안 씁니다. 골드? 레몬?색의 밑색이 너무 강하게 올라와서 사용하기 어려웠습니다ㅜㅠ
02호 - 웜톤으로서 가장 데일리하게 사용할 수 있었던 색상입니다. 적당히 뽀용하게 애교살 밝혀주면서도 적당히 미지근따뜻피치색상이라 가장 활용하기 좋았어요~
03호 - 가끔 쿨톤 느낌 내고 싶을 때 사용 중입니다. 라이트한 핑크 색상인데, 밑색이 강하게 올라오는 느낌은 아니에요. 웜톤이라 손은 잘 안갔지만 쿨톤분들이면 잘 쓰실 듯...
04호 - 단 하나만 구매하신다면 4호 강력추천드립니다. 완전 웜톤 메이크업에 사용은 무리지만ㅠ 미지근핑크~ 쿨톤까지 커버 가능해서 웜톤이어도 붉은 빛 살짝 가미된 메이크업 하면 무조건 얘를 사용하게 됩니다. 이 친구도 라이트한 핑크 글리터인데 뭔가 3호보다는 로즈빛이 더 감돈달지.. 웜톤도 사용 가능하지만 쿨톤도 사용가능한 그냥 톤파괴자 어쩌구 글리터입니다.. 얘가 참 예뻐요... 마찬가지로 밑색 발색이 강한 편은 아닙니다.
📌총평
지속력 좋은, 발색력 좋은 애교살용 글리터/하이라이터 찾으셨다면 진심 강추드립니다. 전 거의 코팅용으로 사용중입니다. 지속력 미쳤습니다. 그렇다고 안 예쁜 것도 아닙니다. 요즘 올리브영 매장 중에 미운영으로 돌린 매장이 많은지 클리어런스로 내놓은 매장이 많던데 잘 찾아보셔서 현명한 소비하시길 바랍니다ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )