피부가 잘 붉어지는 편인데 그린티 마스크시트를 하고
난뒤에는 피부진정과 피부가 맑아지는 느낌을 받았습니다. 마스크 시트지가 아주 얇고 앰플이 아주
많이 들어 있어서 꺼낼 때 양조절을 먼저 한뒤에 얼굴에
붙여주어야 해요. 않그러면 얼굴에서 흘러 내릴수가
있어요. 피부가 편안했으며 그린티의 향이 너무 좋아서
머리까지 맑아지는 것 같았습니다. 부담없이 잘 사용할
수 있을 것 같습니다.
향이 좀 화장품 향이 많이 나용..루스파우더 느낌의 향이 조금 거슬리고 마스크가 엄청 얇은데 앰플 들어있는 양이 진짜 많아서 펴기가 조금 어렵다는개 단점이지만, 앰플 양이 많아서 엄청 촉촉하다는 점은 장점이에요. 유분이 꽤 많아서 흡수도 잘 시켜줘야 해요. 매일 쓰는건 그닥 추천 안할 것 같은데, 그린티라 그런지 확실히 진정에는 도움이 되네요.
얇은 시트마스크예요. 얇지만 흐물거리지 않는 시트랍니다. 부드러운편이고 피부에 착 붙어요.
향은 그린티 아주 조금 그리고 기본원료향인지? 그런 향이나는데 매우 은은해요.
투명한 묽은 에센스이고 에센스양이 너무 많거나 적지않은 딱 적당한 양이었어요.
마무리는 끈적이지않아요. 수분마스크팩이라 그런지 피부수분충전되어 피부가 뽀얗게 되네요.
피부컨디션 매우 좋아보이고 좁쌀압출 후 마스크팩을 했더니 붉은끼가 진정된 모습을 보였습니다.
가벼운 수분 마스크팩 생각중이시라면 한번 사용해보세요!
다른 이니스프리 제품을 시켰는데 그린티 에너지 마스크가 샘플로 왔어요 아니근데이거뭡니까? 팩이 너무.. 너무.. 제 피부에 잘 맞는 거 있죠.. 맨들맨들.. 너무 좋았어요! 일단 따끔거림은 없었고요 가려움도 없었습니다. 되게 촉촉한데 안에 내용물은 촉촉한 앰플?에 가까웠고요 아주 약간의 기름진 느낌도 들었습니다. 오히려 너무 물같지않아서 좋았어요! 이번에는 증정용으로 받았지만 다음에는 본품을 사서 촉촉함을 즐겨보려 합니다!
팩을 붙이자마자 그린티 향이 은은하게 느껴지면서 피부가 편안해지는 느낌ㅎㅎ 에센스가 충분해서 마르는 느낌 없이 촉촉하게 밀착됐고 사용하고 나면 피부 열감이 살짝 내려간 듯 진정되는 게 느껴졌음. 끈적임은 거의 없어서 팩 떼고 나서도 부담 없이 다음 단계 스킨케어로 넘어가기 좋았음. 전체적으로 간단하게 수분이랑 진정 채우기 좋은 마스크팩
👍 진정효과 괜찮으면서도 촉촉해서 무난하게 쓰기 좋았어요. 시트도 자극없고 괜찮았어요. 에센스 양도 충분했어요!
👎 마스크팩 붙일 때 알콜냄새가 많이 나요:(
다행히 붙이고 있을 때는 괜찮았어요.
눈구멍이 작아서 불편했고 팩 모양이 양쪽 위에 손잡이처럼 뭔가 튀어나온 부분이 있는데 의도도 모르겠고 헤어에 닿아서 썩 좋진 않았어요.
그리고 이건 뭔가 보관하면서 변질된 문제일 수도 있는데... 팩을 떼고 나서 에센스 흡수시키는데 피부에서 자기들끼리 때처럼 뭉쳐요ㅠ(각질아님.. 목에 발랐던 애들도 뭉침ㅠㅠ) 결국 토너로 닦아내고 스킨케어 마무리했습니다.. 다른 팩들처럼 그냥 그늘에 실온보관했는데 왜 그랬는지 모르겠네요;;;
팩이 얇고 투명해서 붙이기 좋았음
팩을 냉장고에 항상 두고 써서 시원하게 쓰는데 이건 뭔가 얇고 투명해서 얼굴에 착 하고 달라붙는게 좋았음!
향은 무난무난한 향이 나는데 잘 기억이 나지않는거보니 그렇게 진하진 않은듯
안에 들어있는 액체도 투명색의 흐르는 제형임 꽤 들어있어서 팩하고나서 위에 더 덧발라주면 촉촉함이 유지돼서 굿
팩 자체도 엄청 촉촉하고 떼고 뭐 안발라도 될만큼 건조함도 없었음!
정말 애정하는 마스크팩 중 하나예요.
민감성•수부지•트러블 피부인데 피부 진정/열을 내릴 때 좋아요!! 시트가 두툼하고 딴딴해서 떼어낼 때까지 촉촉함이 유지돼요. 성분이 순해서 자극도 없었어요.
워터/에센스/크림 다양한 타입이 있어서 피부에 맞게 고를 수 있어서 더 마음에 들어요.
녹차팩하듯이 가볍게 쓸 생각으로 사봤는데 생각보다 더 좋네요. 100% 친환경 원료를 사용했다니까 믿음이 가요. 비건인증도 받았고 생분해시트라니까 환경에 부담없이 자주 쓰기에도 좋네요. 에센스타입이라 생각보다 보습력도 좋아서 가을, 겨울 그리고 환절기에 1일1팩해주기 딱입니다!! 저는 병풀이나 어성초처럼 진정기능도 있다고 느껴졌어요. 냉장고에 두고 쓰니까 쿨링 기능도 있고 붉은기가 그래도 가라앉는 느낌이 들어요. 세일할때 쟁여두면 마음이 편안해지네요^^
👍화해에서 패드 구입했을 때 들어있어서 써봤는데 무난한 사용감이었어요.
너무 흐물거리는 재질의 시트가 아니라 붙이기 편했고 밀착력도 괜찮은 것 같았어요.
쿨링감이 있고 산뜻한 느낌에 잔여감이 거의 없어서 메이크업 전에 사용해도 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎이런 게 진짜 좋다 싶은 점은 없었지만 무난하게 사용한 것 같아요.
20분쯤 붙이고 떼어냈을 때 시트가 약간 마른 듯한 느낌이 있었고 비슷한 가격대에 비슷한 사용감의 제품이 많아서 일부러 찾아서 구입할 것 같진 않았어요.