라운드랩 제품은 평타 이상은 하는 것 같아요.
일단 미스트 타입이라 간편하게 사용하기 좋습니다. 더운 여름, 샤워 후 욕실에서 바디로션이나 오일 바르기 귀찮을 때 사용하기 좋아요.
끈적임 없이 적당한 속도로 흡수되는 편이고 뿌린 직후 촉촉한 편입니다. 바디 로션이나 오일만큼 보습감이 좋은 건 아니지민 여름에 이 정도면 괜찮은 것 같아요.
요즘에 샤워후 몸이 건조한 느낌에 올영에서 아무거나 집어서 사용한건데 피부가 뒤집어지거나 하지도 않고 흡수력도 나쁘지 않아요! 향도 딱히 심하게 느껴지지 않아서 편하게 사용했어요! 다만 등이나 통이 뒤집어서 사용해야될때 답답함을 조금 느꼈어서 스프레이 형식이어도 좋을것 같았습니다!
360도로 분사 가능한 스프레이라 등이나 어깨에도 쉽게 뿌릴 수 있어서 좋았습니다. 분사력도 고르고 넓게 되는 편입니다.
피부진정, 피부결케어, 색소침착까지 모두 도움을 주는 제품입니다. 향또한 자연의 냄새(?!)라 사용하기 너무 좋네요.
옷에 달라붙는 느낌 없이 바로 촉촉하게 흡수되는지라 산뜻하게 마무리됩니다.
바디미스트를 사용할 땐
미백은 솔직히 잘 모르겠어서
향 또는 피부 진정 두 가지를 고르는데
🌿은은한 솔향도 좋고 피부 진정용으로도 좋았고
라운드랩의 착한 성분까지 마음에 들었어요
게다가 여름에 씻고나면 옷에 달라붙는 게 싫어서
바디 로션도 잘 안 바르고 미스트만 사용할 때도 있는데
산뜻하게 흡수되면서 시원하게 느껴지고
무엇보다 몸에 뿌려주는 만큼
넓은 면적으로 골고루 등까지 사용이 용이하게끔
어느 각으로 뒤집어도 잘 뿌려지니까 분사력도 좋아요
가을되고 바디가 건조해져서 바디미스트 써봣습니다! 끈적거리는거 싫어하는데 이 바디미스트는 끈적임 거의 없고 흡수가 잘되더라구요~ 끈적거림없이 찝찝하지않고 바디 보습 챙길 수 있어서 좋더라구요! 향은 살짝 나는데 강하지않아서 마음에 들었습니다~! 특히 등 부분은 바디로션 바르기 힘든데 바디미스트로 뿌려주니 편하더라구요! 추천합니다ㅎㅎ
촉촉 산뜻한 마무리감이라 여름철 사용하기 좋아요. 흡수가 빠른 편이라 뿌린 후 옷을 바로 입어도 찝찝하지 않았어요.
보습감은 거의 없는 편이라 보습을 원하시는 분은 별로이실 수 있어요.
약산성 제품인데다가 판테놀 / 알란토인 / 베타인 같은 피부 진정 성분이 있는 바디미스트라 여드름성/민감성 피부를 가진 분들께 추천합니다.
각질 정돈 성분(아하 파하 바하)이 포함된 제품이라 스크럽 제품가 같이 사용 시 자극이 있을 수 있어요.
자극적이지 않고 은은한 소나무향? 숲속 향이 있어 향에 민감하신 분들도 사용하실 수 있어요.
몸에 여드름도 많고 흉터도 많지만 바디미스트 쓰면 자극돼서 여드름 또나고 .. 바디워시 맨날 쓰면 왜인지 모르게 트러블나고.. 그렇다고 바디로션 바르면 화농성 나는 아주 난리인 피부입니다.
처음으로 끈적이지 않고 여드름 유발 없는 바디미스트 만나 신났어요. 저는 일주일에 두세번 바디워시 써주는데 그때마다 미스트 써줍니다. 흡수럭 좋고 자극없어서 아주아주 만족 !