평소 바디 피부가 예민하고 특히 등이나 가슴 쪽에 갑자기 올라오는 트러블 때문에 스트레스를 많이 받는 편이라 구매해 봤어요.
우선 분사력이 마음에 듭니다 안개 분사처럼 고르게 퍼지면서도 거꾸로 들고 뿌려도 막힘이 없어서 혼자 등에 뿌리기 너무 편리해요. 뿌리자마자 즉각적인 쿨링감이 느껴지는데, 자극적인 화함이 아니라 기분 좋은 시원함이라 샤워 후 열감을 내리기 딱 좋습니다.
꾸준히 사용해 보니 거칠었던 피부 결이 정돈되고, 붉게 올라왔던 고민 부위들이 눈에 띄게 진정되는 게 보여요. 흡수된 뒤에도 미끈거리거나 옷에 달라붙는 끈적임이 전혀 없어서 아침저녁 언제든 부담 없이 뿌리고 있습니다.
유분잡아주는데 너무 건조한 마무리감은 아니라서 지성이 아닌데 등드름나신다하시는분들에게 추천할만한 제품입니다. 향은 티트리향에 가까운 소나무향이고 가장 맘에 들었던 부분 분사부분이네요. 안개분사까지는 아니지만 매우 고르고 강하게 분사되는 타입이라 좋습니다. 등에 뿌리려면 어쩔수없이 손위치때문에 뒤집에 뿌리게되서 고르고 충분한 양을 뿌리기어려웠는데 이건 뒤집에뿌려도 정말 잘 고르게 뿌려집니다. 진짜 잘 신경쓴 느낌.
라운드랩 소나무 진정 시카 미스트는 소나무 향이 은은하게 퍼 져서 잔양이 조금 남아 있는 편이고 스프레이형 미스트로 사용하기에 편하고 진정 효과도 있고 마음이 들어요.. 분사력도 좋은 편이고 소나무의 진정 효과가 있어서 피부에 당김, 건조함에 도움을 주는 제품으로 계속 사용하면 촉촉하게 피부를 유지할 수 있어요..
360도로 분사 가능한 스프레이라 등이나 어깨에도 쉽게 뿌릴 수 있어서 좋았습니다. 분사력도 고르고 넓게 되는 편입니다.
피부진정, 피부결케어, 색소침착까지 모두 도움을 주는 제품입니다. 향또한 자연의 냄새(?!)라 사용하기 너무 좋네요.
옷에 달라붙는 느낌 없이 바로 촉촉하게 흡수되는지라 산뜻하게 마무리됩니다.
분사력 너무 좋아요!
넓은 등 전체에 뿌려질 수 있게 분사각이 크고요
시원하게 나옵니다!
이름처럼 솔향? 같은 자연의향이 나서 향에는 호불호가 없을 것 같네요!
끈적임 없는 마무리감이지만 너무 가볍지만은 않아서
유수분을 밸런스를 잘 잡아주는 느낌이에여!
(수분진정에 좀 더 치우쳐있음)
아직,, 급속진정 효과는 못느꼈지만,,
등 각질 벗겨낸 뒤에 수분진정 채워주기엔 좋을 것 같아요
+낫포유보다 끈적임 덜함
+낫포유같은 알코올 향 없음!
용량도 많고 자극적이지 않고 분사력이 좋아요! 조금만 등 관리 잘 못하면 바로 등드름 올라오는 타입인데 저 같은 사람의 등 케어 용품으로 추가하기 괜찮은 듯 합니다. 무엇보다 자극이 심하지 않은게 마음에 드네요 그동안 사용한건 코에도 너무 자극적이어서 잘 안 뿌리게 됐거든요 ㅠ 이거는 막 뿌립니다 ㅎㅎ
구매일: 2023.5.6
구매가격: 티벳동생에서 마켓으로 구매해서 바디미스트 바디워시 둘이 같이 25000원 정도에 구매했습니다
구매계기: 등드름, 가드름이 심해서 관심있게 바디미스트 제품을 보다가 티벳동생이 마켓 진행하는거 보고 바로 구매하였습니다.
*피부타입: 현재 고3으로 여드름이 종종올라오는 지성피부입니다. 블렉헤드나 화 이트 헤드도 많이 올라와요. 피부는 크게 민감하지 않은거 같습니다. 비타민C 나이 아신아마이드 딱히 자극적이지 않았습니다.*
사용감: 광고에서 말한거와 같이 정말 끈적이지 않고 산뜻한점이 좋았습니다. 분사력도 좋고 좋은 냄새도 나서 만족하면서 사용하고 있습니다.
효과: 등드름 흉터 개선 효과가 조금 있다고 하는데 조금밖에 없어서 그런지 효과가 크케 느껴지지는 않았습니다. 그 대신 여드름 예방은 잘 되는거 같습니다.