순딩선크림 피지오겔선크림
피지오겔 모이스처 테라피 마일드 릴리프 선크림
요즘 선크림은 자외선 차단력만큼이나 피부가 편안하게 사용할 수 있는지를 중요하게 보게 되는데요.
피지오겔 데일리 모이스처 테라피 마일드 릴리프 선스크린은 **SPF50+/PA++++**로 강력한 자외선 차단이 가능한 데일리 선크림이에요.
특히 마음에 들었던 건 선크림 특유의 답답함보다는 보습감과 피부 보호에 초점을 둔 사용감이라는 점.
건조하거나 예민한 피부가 선크림을 바른 뒤 당기거나 자극적으로 느끼는 경우가 있는데, 이 제품은 보습 성분과 피부 보호를 돕는 성분들이 포함되어 있어 데일리 선케어로 사용하기 좋게 설계되어 있어요.
이런 점이 장점
✔ SPF50+/PA++++의 높은 자외선 차단 지수
✔ 건조한 피부도 사용하기 좋은 보습감
✔ 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 마일드한 사용감
✔ 워터프루프 타입으로 일상생활은 물론 야외활동에도 활용 가능
실제 사용자 리뷰에서도 발림성, 보습감, 자극감이 적다는 점을 장점으로 꼽는 의견이 확인돼요. 반대로 일부 사용자는 유분감이나 미끄러운 느낌을 아쉬운 점으로 언급하기도 해서, 완전히 산뜻한 지성 피부용 선크림을 찾는 분보다는 건성·민감성 피부나 보습감 있는 선크림을 선호하는 분에게 더 잘 맞을 수 있어요.
이렇게 활용해보세요
아침 스킨케어 마지막 단계에서 적당량을 덜어 얼굴 전체에 꼼꼼하게 펴 발라주세요.
특히 볼, 광대, 이마처럼 햇빛을 많이 받는 부위는 빠뜨리지 않는 게 중요하고, 야외활동이나 땀을 많이 흘린 후에는 덧발라주는 방식으로 활용하면 좋아요.
메이크업을 한다면 기초 제품을 충분히 흡수시킨 다음 선크림을 바르고, 어느 정도 밀착시킨 후 베이스 메이크업을 올리는 방법을 추천해요.
개인적으로는 이런 제품이 ‘선크림 하나로 피부 고민까지 모두 해결한다’기보다는, 자외선 차단과 보습을 한 번에 챙기고 싶은 사람에게 잘 맞는 데일리 선케어라는 점이 가장 큰 장점이라고 생각해요.
매일 바르는 제품인 만큼 화려한 기능보다
피부가 편안하게 느끼면서 꾸준히 사용할 수 있는 선크림을 찾는다면 한 번쯤 눈여겨볼 만한 제품이에요.