오일리해서 겨울에 잘 썼어요. 자고나니까 수분감이 계속 유지되어서 좋더라구요. 그런데 여름엔 못쓸것같아요.
빨갛고 아픈 여드름이 완전히는 아니지만 점차 들어가서 트러블 효능도 만족이에요. 그런데 향은 너무 최악이에요. 구리구리한 장미향인데 처음에 오래된 화장품 냄샌 줄 알았어요.
+여름에는 너무 기름지고 유분기 겉돌고 가려워요ㅜㅜ
제형은 부드러운 크림 타입이지만 생각보다 무겁지 않고 피부에 펴 바르면 촉촉하게 스며드는 느낌이다. 겉에서 기름지게 도는 느낌보다는 피부 위에 얇은 수분막을 형성해주는 느낌이 강했다.
특히 토너와 세럼까지 사용한 후 이 크림으로 마무리하면 수분이 날아가지 않도록 잡아주는 느낌이 있어 전체 라인을 함께 사용할 때 보습 지속력이 더 좋아지는 편이었다.
잠을 늦게 자는 편이라 피부 결도 거칠고
트러블 흉터도 쉽게 회복되지 않는데 가만히
두니 얼룩덜룩이가 되어가고 있는 피부ㅠㅠ
거울 볼 때마다 엄청 신경 쓰이는 거 있죠..ㅎ
트러블은 사라져도 흔적이 남기에 지나간
자리까지 근본부터 케어해야 하더라고요!
단순히 진정뿐만 아니라 복합적인 흔적 케어에 초점을
맞춘 이 흔적세럼 꾸준히 사용 중인데 아이소이 특유의 라인이라 좋았어요
향⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
저는 향 취향이 되게 확고한데 은은하게 맴도는 향이라 잘때까지 기분이 좋아요! 듬뿍바르면 조금 쎌수 있는데 저는 조금씩 발라요 호불호가 많던데 저는 호 입니다
흔적&미백효과⭐️⭐️⭐️⭐️
흔적은 오래 써보지 않아서 잘 모르겠어요 그러나 미백이 꽤 효과가 있는듯해요 많이 바르지도 않고 소량 발랐는데도 다음날 아침에 뭔가 뽀얘보이고 요즘 꺼무잡잡했었는데 쓴 뒤로 그런 느낌도 없어요!
이거는 생각보다 기름..진다기보다 유분기가 느껴져요
얼굴에 막이 씌여진 느낌인데 지성이라 썩 기분 좋은 느낌은 아니에요. 유분기가 느껴지는데 또 수분감은 아닌 거 같은...
발림성은 좋고 그냥 자기전에 듬뿍 바르고 자기는 나쁘지 않은데 잡티나 미백이나 기능적인 면에서도 크게 효과를 못봤어요. 저는 생각보다 아이소이 제품이 맞질 않는 것 같아요
저만 그런건지 얘만 쓰면 화-한 느낌이 난다해야하나... 마취크림 받은거같은 느낌이 좀 들어요ㅠ 근데 쓴다고 막 얼굴이 뒤집어지진않는데 왜그런지 모르겠네요.. 사실 성분이 착함=얼굴에 순함은 아니거든요. 제 피부와 안맞는 성분이 들어간건지.. 향은 좋은데 사실 잡티가 없어지는가? x / 순하다 느끼는가? x / 저렴한가? x 삼진 아웃으로 저는 한 통 쓰고 재구매는 없습니다...
흔적이 없어지고 피부가 맑아진다는 느낌은 못받았아요
수분크림 같은 제형인데 생각보다 유분감이 좀 있어서 살짝 묵직하게 느껴지더라구요 전 살짝 건성이랑 잘 맞았어요 향에 호불호가 있다는 후기가 있었는데 로즈오일 같은 향이 나는데 저도 그렇게 좋은 향은 아니라고 생각합니다 재구매는 좀 고민될 것 같아요
수분크림같은 제형이지만 그보단 좀더 기름진 크림이에요. 산뜻하게 마무리되는 느낌은 아니어서 저는 자기 전에만 바릅니다.
가끔 피부에 좀 쏴하게 느껴지거나 아주 약간 따갑게 느껴질 때가 있어요..! 피부 예민하신 분들은 주의
향은 장미향이 진한 편이에요. 저는 장미향 좋아해서 잘 잘 쓰고 있습니다.
미백효과는 꾸준히 쓰면 미묘하게 안색이 밝아지는 정도..? 엄청 드라마틱하게 느껴지지는 않네요
45세, 건성, 기미, 주름, 모공고민
워낙 기미때문에 스트레스 받아서 아이소이 제품을 습관적으로 바르고 있어요. 효과는 그닥.. 심적효과??
향이 강하지는 않지만 호불호 있을 수 있구요
부드럽기 발리고 흡수성도 괜찮지만
미백 효과는 저처럼 짙은 기미에는 역시나 그닥이네요
역시 미백크림은 아이소이.......•_•!
핵심성분이라고 강조하는 불가리안 로즈 오일덕분인지 달달하고 기분좋은 꽃향이 가득나요.
또한 여성분들이 가장 고민하시는 미백관리를 위해 알부틴 성분을 첨가시켜 미백효과까지 제대로 볼 수 있으니 너무 좋았어요!
저는 양볼부위에 잡티와 기미가 있는 타입이었는데요.
2주 정도 꾸준히 바르니 확실 옅어지면서 전체적으로 피부톤이하얗게 되는 느낌? 효과 확실히 보고 정말 신기했어요!
백마디 말보다 직접 피부에 발라보셔야 압니다!! 진짜 추천드려용>.<
그냥 수분크림인줄 알았는데 발라보니 얼굴이 화-해지더라고요? 뭔가 박하성분이 있나... 알러지 반응일수도 있을 것 같은데ㅋㅋ 다행히 바르고 나서 피부가 뒤집어진다거나 뭐가 올라온다거나 하지는 않았습니다!
생각보다 탄탄하게 마무리돼서 신기했어요
겨울철에 요 라인 앰플-크림만 바르고 급하게 뛰어나간 적이 있었는데, 그렇게 건조함을 느끼지는 않았습니다!
드라마틱하게 잡티가 옅어진다거나 하는건 잘 모르겠네요...장미향나는 보습크림이라고 생각하며 발랐습니당
아이소이. 블레미쉬 케어 업 크림 리뷰.
곧 여름이 다가오는데요. 슬슬 무섭게 올라오는 기미들
관리 해야할 시기 입니다. 제일 무서운 햇빛이 봄의 해라고 합니다. 지금 시기에 관리를 꾸준히 해줘야 검버섯이나 또는 붉게 올라오는 친구들을 없앨 수 있어요.
아이소이 크림은 엄청 촉촉한 것 같아요.
크림이 꾸덕해서 답답함을 줄 수가 있는데 흔적크림은 전혀 그렇지 않습니다. 촉촉 그 잡채에요. !!!><
저는 나이트 루틴에서 이 흔적크림을 듬뿍 발라준답니다.
소량으로 좀 더 가리고 싶은 흉터가 있는 부분은 더 발라줘요. 모공을 막는 느낌이 들지 않아서 많이 발라도 좋은 것 같아요. 이 제품으로 얼굴에 있는 기미 다 없애 버릴께요. !!! boo_g0a 리뷰 였습니다.
아이소이 ㅜㅜ 너무 비싸서 못 사다가 우연찮은 기회로 얻어서 써봤는데… 와 진짜 왜 비싼지 알겠더라고요. 솔직히 첫날엔 에이 그냥 크림이겠지 뭐 싶었는데 이게 며칠 써보니까 피부가 조용해짐. 막 엄청 확 좋아지는 건 아닌데 뭐랄까 전반적으로 잔잔하게 피부가 안정되는 느낌이에요…..
제형은 되게 부드럽고 약간 쫀쫀한 크림인데 끈적이지 않아서 낮에 써도 부담 없고요.… 보통 진정 계열 크림은 좀 기름지거나 무거운 경우 많은데 이건 진짜 발림성도 산뜻해서 좋았습ㅁ니당!!!
별 오만개 줘도 아깝지 않은 제품
제가 블레미쉬 토닉워터,세럼,패드,크림 다 써봤는데 이게 제일 좋아요! 맨 처음 썼을 때 바를 때는 아주 살짝 찐득한데 시간 지나고 흡수 되면 엄청 보송해져서 충격 받은 제품입니다. 지금도 크림은 계속 쓰고있는데 이건 진짜 평생 쓸 것 같아요. 마무리감이 너무 좋아요.
화장전에도 바르면 쫀쫀합니다! 추천합니다!
10년 연속 어워즈 수상까지 했을 정도로 유명하고 오래된 크림입니다 올리브영 화이트닝 제품을 정말 많이 써봤는데 써봤던거중에 가장 좋은 제품이었습니다 아이소이 잡티세럼의 메인성분은 바로 불가리안 로즈오일 오또와 알부틴인데요 비타민이 들어있어서 피부생기와 보습에 큰 효과가 있었습니다 알부틴은 멜라인 색소의 생성을 억제해서 색소침착의 원인을 케어해주는 효과가 있었습니다
잡티 개선이 되는지는 잘 모르겠고 저녁 스킨케어용으로 에센스나 앰플 사용 후 바르는 수분 크림으로 적당합니다.
흰색의 크림 제형으로 아이소이 블레미쉬 라인 특유의 장미향이 납니다.
가격에 비해 만족도는 떨어지지만 사용 후 피부에 트러블이 생기거나 건조함을 느끼거나 하지는 않아서 잘 쓰고 있어요.
그러나 재구매는 안할 것 같습니다.