향⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
저는 향 취향이 되게 확고한데 은은하게 맴도는 향이라 잘때까지 기분이 좋아요! 듬뿍바르면 조금 쎌수 있는데 저는 조금씩 발라요 호불호가 많던데 저는 호 입니다
흔적&미백효과⭐️⭐️⭐️⭐️
흔적은 오래 써보지 않아서 잘 모르겠어요 그러나 미백이 꽤 효과가 있는듯해요 많이 바르지도 않고 소량 발랐는데도 다음날 아침에 뭔가 뽀얘보이고 요즘 꺼무잡잡했었는데 쓴 뒤로 그런 느낌도 없어요!
저만 그런건지 얘만 쓰면 화-한 느낌이 난다해야하나... 마취크림 받은거같은 느낌이 좀 들어요ㅠ 근데 쓴다고 막 얼굴이 뒤집어지진않는데 왜그런지 모르겠네요.. 사실 성분이 착함=얼굴에 순함은 아니거든요. 제 피부와 안맞는 성분이 들어간건지.. 향은 좋은데 사실 잡티가 없어지는가? x / 순하다 느끼는가? x / 저렴한가? x 삼진 아웃으로 저는 한 통 쓰고 재구매는 없습니다...
수분크림같은 제형이지만 그보단 좀더 기름진 크림이에요. 산뜻하게 마무리되는 느낌은 아니어서 저는 자기 전에만 바릅니다.
가끔 피부에 좀 쏴하게 느껴지거나 아주 약간 따갑게 느껴질 때가 있어요..! 피부 예민하신 분들은 주의
향은 장미향이 진한 편이에요. 저는 장미향 좋아해서 잘 잘 쓰고 있습니다.
미백효과는 꾸준히 쓰면 미묘하게 안색이 밝아지는 정도..? 엄청 드라마틱하게 느껴지지는 않네요