약산성클렌저라 그런지 사용감이 편안하네요
즉각자극이나 트러블없이 무난하게 사용하기 좋았어요
향은 거의없고 점도있는 제형인데 소량만 사용해도 거품이 진짜 잘 생기는 점이 제일 좋았어요
각질제거 성분이 포함되어있는데 매일 사용해도 자극적일만큼 높진 않은 것 같아요
노페물세정도 잘 되고 닦아낸 후 당김없이 사용했습니다!
메이크업후 클렌징으로는 좀 부족할 수도 있다고 느껴서 일반 아침이나 약한 베이스 정도 데일리클렌징폼으로 추천드려요
민감한 피부를 가지고 있어서 무조건 순하고 세정력 좋은 제품만 사용합니당
아침, 저녁으로 계속 사용중인데 큰 자극 없이 순하게 사용가능해서 좋았어요
다만 저는 무향을 선호하는 편인데, 이 제품은 향이 세서 클렌징할 때 조금 불호라고 느낄 분들이 있을 것 같아요!
무향이거나 은은한 향이면 좋을텐데 그거는 조금 아쉬웠어요!
이 부분 제외하고는 다 만족한 제품이에용
약산성 클렌징폼이라서 순한 클렌징이 가능한 제품입니다!
비건이고 순해서 클렌징력이 약할거라는 편견을 깨준 그런 아이템입니다
클렌징도 확실히 깔끔하게 잘되고 또 거품이 잘나서 굉장히 만족스러워요
덜 닦인 듯한 그런 느낌이 안 들고 확실히 깨끗이 씻은 느낌이 들어서 만족스럽습니다 !!!
왠만한 화장잔여물들은 다 지워줍니다
순해서 피부에 부담도 없고 뭐 나거나 하지 않습니다!!
강추
Aha, Bha 성분으로 자극적이지 않게 각질정리까지 어느정도 해줘서 세안 후 피부가 매끄럽게 정돈되고 거품도 풍성하게 잘 나와서 사용감도 좋았어요! 다만 같은 라인 제품인 미스트와 젤크림과는 다르게 향은 무향이 아니었어요! 그래서 향에 민감하신 분들은 조금 느낌이 다를 수 있으나 저는 무향을 선호하지만 그렇게 민감하진 않아 잘 사용하고 있답니다. 뽀득거리는 느낌이 아닌 부드럽게 마무리 되어 처음에는 조금 어색했지만 지금은 너무 만족스러워 하고 있습니다!
데일리로 쓰기 무난하고 순해요. 당김도 적어요.
근데 향이...ㅋㅋㅋ 저 이렇게 향 진한 클렌징폼은 처음 써봐요 ㅋㅋ 예민하신 분은 불편하실 듯. 저는 이런 자극적인 향 좋아하긴 해서 괜찮아요.
클렌징 효능은 아침, 저녁으로 무난하게 쓰기 좋아요! 적은 양으로도 많이 펼쳐지고 피부에 닿을 때 자극도 적어요. 양도 많아서 오래 쓸 수 있어요!
장점
1. 순함🌿
-> 너무너무 순해서 출근 시 화장은 커녕 스킨로션도 잘 못챙겨 바르고 있는 제 피부결을 정돈해줬습니다😌 관리를 안해서인지 푸석푸석하고 결정돈이 안되어 속상했는데 이 제품 쓰고 푸석푸석한게 잡혔어요!
2. 쫀쫀제형+수분감💧
-> 쫀쫀한 제형으로 수분까지 잡아줍니다. 평소 버블메이커 사용했었는데 이 제품은 단독으로 써도 괜찮아서 버블메이커 사용 안하는중입니다😉 수분감으로 속건조까지 잡아줘서 개인적으로 여름보다 겨울에 꼭 필요한 제품인 것 같습니다🥹
단점
1. 세정력
-> 출근 시 가볍게 화장 or 민낯으로 다니는 편이라서 괜찮지만, 색조화장을 진하게 하는날엔 워터or오일로 클렌징이 필요한 제품입니다. 저는 원래 워터를 사용하는 편이라서 상관없기는 했지만 평소 진한화장을 하는데 클렌징폼만 단독으로 사용하시는 분이면 고려해보세요🤔
퓨어트리라는 브랜드를 평간단을 통해 처음 접했는데 컨셉에 진심이다! 라는 생각이 드는 제품이었어요. 제품 박스에 아무 정보없이 깔끔해서 뭐지? 했는데 박스 안쪽에 설명서가 있더라구요. 제품들 케이스도 깔끔 심플 그잡체!
케이스만큼 제품도 기본에 충실하고 자극없이 순하게 깔끔해서 좋았어요.
거품이 굉장히 부드럽고 세밀한 느낌이어서 좋고 세안 후에도 건조하거나 당기는 느낌이 없어 만족합니다.