엄청 가벼운 미스트
향이 있는 것도 아니라서 그런지 딱 물같다 라는 생각이 들었어요
화장실에 두고 세안하고 바로 뿌려주고 나오는데
수분을 막 채워주기위해 뿌린다기 보다는
기초 바르기 전에 얼굴 마르지 않게 하는 용으로 사용해요
분사력 나쁘지 않아요 완전 안개 분사는 아닌것 같아요
분무기와 안개분사 그 중간 어딘가쯤인듯
미스트에 엄청난 효과를 기대하고 사용하는 편이 아니라서
그냥저냥 보통이에요
가벼운 워터스킨미스트입니다!
가장 좋았던점은 분사력인데 진짜 고운 안개분사에요
이게 얼굴에 분사 되고 이슨건가? 싶을 정도로 미세분사가 되는데 다 뿌리고나면 얼굴 촉촉하게 수분감 잘 먹어서 놀랐어요
그래서 저자극이라 민감피부들께 추천드려요 끈적임,유분감없이 수분감채우는 스킨미스트라 복합성,지성분들이 평소 쓰기 편하실거고 건성분들은 세안 후 퍼스트에센스정도로 쓰시기 좋을 것 같습니다!
향도 없고 흡수도 좋고 트러블이나 즉각자극없이 순한 사용감이 데일리 스킨미스트로 좋았어요!
T존 지성, U존 건성의 복합성 피부입니다.
분사력: 무난무난하게 분사되었어요. 여름에 좀 더울 땐 칙칙 뿌려서 미스트로 사용했습니다.
처음에는 미스트처럼 칙칙 뿌려서 사용하다가 머리카락 등 다른 곳에도 발라지는걸 그닥 좋아하지 않아서 토너처럼 사용 중이에요. 제형이 물토너랑 상당히 흡사해서 이렇게 써도 괜찮더라구요.
사용 방법: 물토너를 사용하는 것처럼 1차적으로 피부에 흡토를 하는 것 마냥 챱챱 흡수시켜줍니다. 수분감이 낭낭해서 다른 되직한 크림과 섞어서 발라줘도 좋았어요.
아니 펌프 내구성 무슨일이야.. 높은곳에서 떨어진것도 아닌데 혼자 스스로 고장나는 미스트 처음 봤다
처음 쓸 때는 내용물도 너무 순하고 분사도 너무 부드럽게 되어서 만족스러웠는데 이 미스트 보습 성분이 펌핑기에 굳어 끼는건지 딱 다음날 쓰려고 하니까 분사가 안 됨 ㅋㅋ
눌리긴 하는데 분사가 전혀 안되어서 진짜 세게 팍팍 눌렀더니 뭔가 중간에 막힌게 뚫린건지(?) 분사가 된다 그래서 고쳐졌나 했는데 다음날 쓰려니가 또 안나옴 와 진짜 쓰다가 짜증나서 앞으로 남은 양은 어떻게 쓸지 고민이다 팍팍 누를때마다 손바닥 아파서 몇 번 쓴 이후로는 방치 중..
물 같은 느낌 가볍고 산뜻해서 세안하고 나와서 전체적으로 가볍게 뿌려줬어요 건성 분들한테는 건조하다고 느껴질 수 있을 거 같은데 지성 기준 깔끔해서 좋았어요 무향이라 그냥 딱 물 느낌이고요 저는 분사력 괜찮았어요! 이 라인 전체적으로 순해서 원래 기초에 좀 예민한데 무난하게 잘 쓴 거 같아요!
+내구성 진짜 떨어져요… 저도 쓰다보니까 댓처럼 미스크 펌프가 망가져서 그냥 부어쓰는 중이에욬ㅋㅋㅋㅋ 떨어트리거나 그라지도 않았는데 리뷰 중 다수가 그런 거 보면 용기 꼭 리뉴얼 하셨음 좋겠어요
제품 자체는 좋아요~ 너무 물처럼 가볍지도 않고 끈적이지도 않지만, 적당히 채워주는 느낌이 있어서 앰플 바르기 좋은 바탕을 만들어주는것 같아요:)
다만 평점이 낮은 이유는 패키지 내구성이 너무 떨어져요! 튜브 어디에 구멍이 있던건지.. 내용물이 뿌려지지 않아서 토너처럼 사용했어요~ 근데 또 손에 부어 사용하기엔 와르르!!!!!! 쏟아져서 바닥청소한게 여러번이라 아쉬웠네요ㅜㅜ
이거 생각보다 너무 좋은데요!!!
우선 미스트는 분사력이 가장 중요하다고 생각하는데 한번누르면 충분한양이 안개분사로 고르게 잘나오네요!
세안후에 바로 수분미스트 뿌려주는데 스킨처럼 엄청 촉촉하고 물물한 제형이에요
촉촉하지만 너무 무겁지않게 남아서 수분보충에 제격이네요
케이스도 깔끔하고 그립감도 좋아서 쓰는데 불편한점이 보이지 않습니다. 다만 화장한 위에 뿌리는것 보다는 스킨 처럼 이용하는게 훨씬 좋은것같아요~
여름에는 정말 좋을거같고, 봄겨울에도 건조하지않아요!
평소에 미스트를 잘 뿌리지 않는 사람이지만, 이 제품은 샤워 끝나고 스킨케어 시작하기 전에 기초로 뿌리고 있습니다. 그만큼 무난하고 스킨케어 맨 첫단계로 쓰면 스킨케어가 잘 먹습니다. 토너만으로 수분감이 아쉬운 분들 토너 사용하시기 전에 쓰시면 강추. 피부에 흡수도 금방되고 데일리로 무난무난.
그냥 무난한 제품인 것 같아요
저는 주로 세인하고 나서 스킨케어 전에 잠깐 뿌려놓는 용도로 사용중인데 엄청나게 수분감이 많고 그런 느낌은 아니지만 어느정도의 수분감은 채워지는 느낌이에요
분사력은 좋은 것 같은데 제가 잘 못 뿌리는건지 얼굴보다 옷에 튀는게 더 많은 것 같았어요…ㅎ
그리고 피부에서는 끈적임이 느껴지지 않았는데 입술 쪽에 묻으면 끈적임 + 이상한 맛이 나긴 했습니다ㅠ
그래도 정말 무난하게 사용할만한 제품 같아요
분사가 너무 안개처럼 곱게 돼서 첨엔 적응이 잘 안됐어요ㅋㅋ
너무 강한 향이나 거북한 원료의 향 없이 금세 날아가는 가벼운 배 향이라 사용하기 좋았어요
향에 민감하고 배 향을 평소에 좋아하지 않음에도 거슬리지 않았습니다
살짝 유분기있게 마무리되어서 지성 피부인 저는 요즘같은 여름보단 건조해지는 가을부터 손이 더 자주 갈 것 같아요
글픽 설문단 당첨으로 예전에 받아서 쓰고 이번에 재구매했어요❤️
진짜 글픽아녔음 이 제품 몰랐을텐데 글픽 짱 감사함다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 안개미스트에 순함! 그렇다고 물같지 않아서 수분보충도 낭낭하게 됩니당!!! 가격도 착함 ㅠㅠㅠ 진짜 여기 라인 다 슌하고 개조은뎅 널리 퍼져서 꾸준히 나왔으면 좋겠어여 ㅠㅠ
분사력도 좋고, 내용물도 순해서 자주 사용하기 좋아요!
물같음 미스트 느낌입니다.
향도 강하지않아서 손이 자주 가네요!
다만, 별점 3개를 준건.. 미스트병이 금방 고장났어요.
떨어뜨린적도 없고, 얼마 사용하지 않은 상태에서 분사가 안되더라구요. ㅠㅠ 그래서 다른 공병에 옮겨서 사용하고있습니다. 개선해야할 것 같아요.
패키징이 정말 깔끔한게 인상적이었어요
환경을 신경 쓴 느낌을 받아서 앞으로 여기 제품을 자주 쓰고 싶다는 생각이 들었습니다!
제품은 미스트기 때문에 분사력이 중요하다고 생각했는데 분사력도 좋고 제품 자체도 딱 피부에 필요한 수분감만 충족시켜주고 부족한 점이 없어서 여름에 잘 사용할 수 있을 것같았어요!
과하게 피부가 번들거리거나 끈적거리지 않고 산뜻한 촉촉함이 아주 만족스러웠습니다!!
제껏만 불량인지 펌프를 한 10번이상해야지 분사가 됩니다 매우불편;
미스트 뿌리고나면 촉촉한 타입을 선호하는데 이 제품은 텁텁해요 메이크업하고나서 파우더 처리한 느낌이랄까? 수분충전 촉촉한 피부표현을 원하는 분들은 뒤로가세요
화장 후 얼굴이 건조해서 뿌리고 다시 화장을 했는데.. 왠걸 다뭉치더라구요 ㅋㅋ 그래서 뭉친부분슥슥슥 닦아내고 다시 화장했습니다.. 수정화장전에 뿌리지 마세요 거울속 모공부자 및 뭉침으로 인해 화딱지 날 수 있습니다.. 화증대 안쪽으로이사간 미스트..
이정도면 나는 안개분사라 부르지.
넘나 가벼우면 취익~해도 얼굴까지 와닿지도 않아서 그런 안개는 그냥 기상활동에 분류하고 화장품 카테고리에 분류하지 않는다고 본다.
그래서 적정한 안개분사다~ 이렇게 소개하고
스킨 겸 미스트이나 스킨으로 아주 촵촵 잘썼네만,
그렇게 극단적으로 화사하게 샤랄라 단기간 변화하지 않고 꾸준히~꾸준히 쓰다보면 오 이게 트러블도 없고, 촉촉하고 톤도 좀 일정하게 개선 되는듯? 이라고 물음표 붙게 느낌이 좀 생긴다.
그런 평이다