재질은 다른 기름종이들보다 살짝 두꺼운 느낌? 기름을 진짜 강력하게 흡수해요. 톡톡 찍어주기만 해도 기름이 쫙 빨려 들어가는 게 눈에 보여서 속이 다 시원해요. 특히 저는 코랑 이마에 유분이 많은 편이라서 점심 먹고 나면 꼭 이걸로 한번씩 정돈해주는데 유분기는 사라지고 피부는 보송보송해지니까 만족스러워요. 파우더 성분 때문에 살짝 하얗게 묻어나는 느낌이 있을 수 있는데 손으로 살짝만 펴주면 괜찮아요
늘 DHC 꺼 사용하다가 여행 앞두고 급해서 올영에서 세일할때 구매했는데 오일리한 부분은 정말로 쏵 흡수해줍니다 근데 너무 흡수되서 그런지 사용하고 나선 부분적으로 건조하더라구요 그냥 가볍게 흡수 시켜주면 좋아요 나름 두툼해서 손에 묻어남도 없고 페이퍼가 큰편이라 한장으로 충분해요
파우더가 묻어있어서 뽀송뽀송하게 마무리되는게 좋아요
노세범같은 파우더같은데 이 파우더가 기름을 빨리 흡수해주고 보송하게 되니까 화장한 얼굴에 사용해도 뭉게짐없이 기름을 잘 없애주는것같아요 기름종이하나로 파우더처리까지 가능하니까 가방에 항상 넣어다니는 필수템이에요
면적도 넓어서 한장으로도 충분히 커버가능하고 앞머리 떡졌을때도 나름 유용해요 ㅎㅎ
유분을 강력하게 흡수해주는 갸스비 오일크리어 페이퍼예요. 일반 기름종이보다 두껍고 필름 타입이라, 가볍게 눌러주기만 해도 피지가 확실하게 제거돼요. 사용 후 피부가 보송해지지만 당기거나 건조한 느낌은 없어서 번들거림이 신경 쓰일 때 빠르게 정돈하기 좋아요. 기름종이 자체가 찢어지지 않고 탄탄해서 마지막 한 장까지 깔끔하게 사용할 수 있는 점도 장점.
지성피부라 얼굴에 기름이 정말 어마어마해요. 갸스비 기름종이는 한번도 쓴 적 없다가 워낙 유명하서 이번에 처음 써봤는데 기름흡수는 잘 되는것 같아요. 근데 기름종이는 항상 크기가 아쉬워요. 크기가 조금더 크게 나왔으면 좋겠어요. 한번 쓸때 한장보다 더 쓰게되서 금방 다 쓸것 같네요.
한창 필수템이었어요 몇개씩 꼭 쟁여놓지않으면 맘이 불안할정도...
기름종이에 파우더가 묻어있어서 기름기 닦아낼때도 훨씬더 잘 잡아주는느낌이고 마무리도 뽀송하게되니까 깔끔하고 너무 좋음
물론 여름에도 좋았지만 전 겨울에 특히 화장하고 실내에 히터틀어진상태로 있다보면 정말 얼굴에 그렇~게 유분이 올라오는데 매번 팩트로 덮어주기엔 얼굴이 떡질수있으니 그때마다 수시로 톡톡 두들기며 흡수시켜주면 수정화장 안해도 말끔해져서 쵝오에요..!
여름 필수템. 코,이마,앞머리까지 여름엔 이 기름종이가, 또 이 기름종이의 파우더가 닿지 않는 곳이 없음. 늘 올영 세일때 두개 묶음씩 사서 집에 쟁여놓고는 며칠 안있어 또 쟁여놓으려고 사와서 집에 자꾸 늘어나는게 문제지만 그만큼 잘 쓸테니까ㅋㅋㅋ 순간적인 기름 흡수력이 좋고 파우더가 있는 면, 없는 면을 적절한 곳에 쓸 수 있어서 일석이조임.
이만한 제품이 없죠 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
저 일반 기름종이 2-3장씩 써야 기름 없어지는데
얘는 면적이 넓다보니 한장으로도 괜찮아집니다
다만 파우더 때문에 약간 건조해진다는 단점은 있어요
여어가지 기름종이 다 사용해봤지만
그래도 얘만큼 기름 흡수해줄게~~!!! 하고 흡수시켜주는 기름종이는 없었던거 같아요...
파우더 입자들이 날리니까... 숨을 참아야합니다ㅜㅠ 평소에 스프레이 제품은 뭐든간에 저얼대 안쓰는데 이 기름종이는 어쩔 수 없이 계속 쓰게되네욤..
#올리브영추천템
여름에 필수품이라 세일할 때 꼭 사놓는 제품이에요! 그냥 기름종이는 쓰고나면 파데가 조금 같이 묻어나와서 화장이 좀 닦이더라구요ㅠㅠ 근데 이건 파우더가 묻어있어서 그런지 화장도 잘 안 닦이고 유분기를 잡아주면서 수정화장도 되는 느낌?? 땀은 휴지로 살짝 눌러주고 쿠션으로 필요한 곳만 수정해준 다음에 이걸로 유분기 제거해주면 여름에 진짜 좋아요ㅎㅎ 귀찮을 땐 땀만 닦고 바로 이걸로 유분만 제거하는데 그렇게 해도 화장이 뜨거나 너무 하얗게 되지 않고 좋네요 굿굿!
일반적인 기름종이랑은 느낌이 많이 달라요
일반 기름종이는 얼굴의 기름을 흡수하는 느낌이라면 이거는 얼굴에 파우더를 올려주는 느낌
그래서 일반 기름종이보다 훨씬 더 보송보송해져요
기름기 뿜뿜하는 제 여름피부에는 완전 좋았어요.
외출시에 간편하게 파우더칠할 수 있어서 좋아요.