이마에만 유분감이 있고 앞머리가 기름질 때가 많아 드라이샴푸,노세범을 소지하고 있는데
드라이샴푸는 머리카락을 보송하게 해줄 뿐 앞머리가 이마에 닿으면 다시 또 기름지게 되고 노세범은 머리에 쓴걸 피부에 쓰고 피부에 쓴걸 머리에 쓸 수가 없고 퍼프도 자주 갈아줘야해서 귀찮았던 중
파우더가 함유된 기름종이 발견.
살면서 기름종이 처음 사용해 보는데 파우더가 들어가 있어 꺼낼 때 가루날림이 있었지만 닦아내면 피부도 보송해지고 앞머리에 해봐도 보송해짐이 있어 두가지 용도로 쓰고 간편하게 버리면 그만이라 매우 유용하게 사용중이다.
유분 제거 엄청 잘 돼요.
맨 얼굴인데 번들거릴 때 사용하면 유분도 제거하고
파우더 때문인지 피부도 뽀얗게 돼요.
지속력도 엄청 오래가요.
유분기 많은 선크림 바르고 이걸로 한 번 눌러주면
안번들거리고 유분도 거의 안올라와요.
아쉬운 점은 한 장 씩 꺼낼 때 살살 안꺼내면 가루 날림 쫌 있고요.
얼굴에 사용할 때 가끔 파우더가 코로 들어와요.
그리고 피부 건조할 때 사용하면 각질 서치 쫌 있어요.
그래도 개인적으로 7~8년 정도 잘 써서 짱짱 드립니다.
엄청난 지성피부는 아니지만 피지 분비량이 많은편이라 화장하고 나서는 파우더 처리나 유지력있게 픽서를 뿌리는데 한 대여섯시간 즈음 지나고 나면 이마는 괜찮은데 피지 많은 양쪽 볼이랑 인중,턱 쪽에는 슬금슬금 유분이 올라온다.화장 안할때는 쓰진 않지만 화장 했을땐 파운데이션이랑 유분이 몽글몽글 올라와서 꼭! 한번은 스치듯이 꾹꾹 눌러주면 금새 보송보송.
이러고서는 몇시간 정도는 괜찮아서 수정화장에 손대지 않는편.뽑으면 아주 미세한 파우더 입자가 흩날리는데 희안하게 얼굴에 대면 별로 간지럽지는 않다.노세범 같은건 가려웠는데...(긁작
아주 유용하게 잘 쓰고 있고 마음에 들어서 정착했는데 이젠 쿨하게 불매.
왠만하면 일본 브랜드 제품 안쓰려고 노력하는데 이거는 대용품이 없어서 계속 쓰긴 했는데 쟁여놓은거 다 쓰고선 다시 유목민이 되어야지..ㅠㅠ
+ 파우더가루 때문에 꾹꾹 눌러주면 그 부위가 뽀송뽀송.
+ 재질 자체가 얇은 종이형태라 좋다.
+ 1+1이라 쟁이기 좋음.
+ 파우더가 묻혀있는데도 안가려워서 좋았다.
- 가끔 햇살 좋은날 뽑으면 파우더 가루가 흩날리는데 이게 기관지에 들어간다고 생각이 들면 코끝이 근질거린다.기분 탓이겠지만.
- 일본 브랜드라서 정말 젠장........대용품을 아직 못찾았다.
유분기 올라올 때 이 제품 사용해서 잡아주고있어요
확실히 파우더가 묻어있어서 그런지 더 유분을 꽉 잡아주는 느낌이에요 사용하고나면 피부가 보송보송해져있어요
한 부위만 집중적으로 사용하거나 오랫동안 대고나서 거울 보면 파우더가 조금 뭉쳐있긴한데 잘 털어내면 깨끗해져요!
케이스가 종이라 가끔 맘대로 열리기도 하고 잘 안 닫힐 때가 있어서 조금 아쉬운 것 빼곤 완전 잘 쓰고 있습니다
한때 되게 잘 썼어요
파우더가 묻어 있어서 기름을 닦아내면서 파우더도 같이 발립니다
파우더가 얼굴에 남으니 확실히 기름 다시 나오는 속도가 늦어져요
다만 저같은 극지성은 개기름이 너무 나오다보니 파우더들이랑 기름이랑 뭉치는 기분이 좀 드네요 중건성분들은 좋을 거예요
지성분들은 갸스비에 이거 말고 그냥 필름종이로 된 거 쓰세요 파우더는 따로 찍어주구
지성은 그게 훨 조아용 존좋
저는 진짜 극극극극극지성이라 최소 2장이네요ㅠ 그래도 갸스비 만만세임 다른 데 기름종이 쓸 땐 두장이 머여 엄청 썼었음ㅋㅠㅠ
이만한 제품이 없죠 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
저 일반 기름종이 2-3장씩 써야 기름 없어지는데
얘는 면적이 넓다보니 한장으로도 괜찮아집니다
다만 파우더 때문에 약간 건조해진다는 단점은 있어요
여어가지 기름종이 다 사용해봤지만
그래도 얘만큼 기름 흡수해줄게~~!!! 하고 흡수시켜주는 기름종이는 없었던거 같아요...
파우더 입자들이 날리니까... 숨을 참아야합니다ㅜㅠ 평소에 스프레이 제품은 뭐든간에 저얼대 안쓰는데 이 기름종이는 어쩔 수 없이 계속 쓰게되네욤..
비염있는 분들 절대 쓰지 마세요
노세범 파우더도 아무렇지 않게 썼는데, 와 이건 파우더 입자가 엄청 작은가봐요 심지어 꺼낼 때 파우더가 엄청 날리네요 이거 코에 그대로 다 들어갈 거 같은데, 왜 유명한건지 모르겠어요
한장 쓰다가 재채기가 자꾸 나서 동생 줬어요
직전에 갸스비 파우더없는 필름버전으로 잘 썼어서 제품력을 기대했는데, 아쉽네요
#기름종이 #파우더기름종이
음.. 게츠비 파우더 기름종이랑 일반 기름종이 같이
샀었는데 저는 개인적으로 팩트로 수정하는 걸 좋아해서
일반 기름종이로 기름 잡아주고 그 위에 팩트로 하는 게 거 좋았어요!
뭔가 파우더 기름종이로 하면 조금 뭉치는 느낌이랄까..? 제가 원래 파우더를 잘 안 써서 그런 것 같은데 기름기 제거만큼은 진짜 잘돼요!!
크기도 크고 파우더가 있어서 좋다. 얼굴 기름 닦고 나면 블러처리한것처럼 뽀송뽀송해지고 뽀얗게 된다. 파우더팩트한거랑 효과같은데 더 위생적인 느낌이다. 가격도 보통 3500원보다 싸게 사는데 70장이면 괜찮음. 한장이면 얼굴전체 하고도 남음. 단점까진아닌데 뽑을때마다 가루가 퍼지는데 좀 민망ㅋㅋ
잉? 올리브영에서 산건데 전에 파우더말고 그냥 기름종이 타입이 내 인생템이어서 재구매한건데 둘다 겉포장이 비슷해서 이거삼
한지느낌의 종이로 진짜 파우더 가루가 들어있다 지성이어서 스킨케어후 한번 기름 흡수하고나면 얼굴에 파우더 있어서 다시 씻어야할것 같은 느낌남
손바닥에 올려서 두들겼더니 노세범인지 뭔지 가루들이 흩날림
밖에서 쓰기에는 좋겠지만 집안에서 쓰는용도로 산거여서 별로임
필름 타입 좋아하는데 호기심에 이거 한번 사봤더니 마음에 안들어서 그 후론 안샀어요.
뽑아쓸 때마다 미세한 파우더 가루가 팍 날리는 게 눈에 보일 정도예요. 파우더 냄새가 코를 찔러요. 마셔도 문제가 없는 건지 찜찜해요.
얼굴의 유분기는 잘 제거하고 뽀송하게 만들어주지만 차라리 파우더가 안 묻어있으면 좋겠다 생각들만큼 찝찝한 생각이 들어요.
잘못 쓰면 파우더가 오히려 하얕게 뭉쳐버린다.
케이스가 불편하다. 닫는 부분이 찢어지면 절대 닫을 수가 없어서 나는 머리고무줄로 닫아서 다닌다.
기름은 잘 잡아주는데 너무 잘 잡아줘서 각질이 일어난다. 이 여름에; 수분부족지성 내 피부를 탓해야지...
아직까지 이거 대체품을 못 찾은데다 싸서 계속 쓰고 있는데 대체품 찾으면 바로 갈아탈 생각.
원래 얼굴에 개기름이 돌아도 크게 상관 안썼었는데 화장을 시작한 후 유난히 티존에 기름이 터지며 화장이 더럽게 무너진다는 것을 느끼고 기름종이를 살까.. 하다가 하도 좋다는 이 갸스비 기름종이를 친구꺼를 처음 써봤었는데 아니..이건..신세계..?! 정말 뽀송하게 기름을 잡아주는데 건조하진 않아! 기름종이를 다른 제품을 써본 적이 없어서 비교는 못하겠지만 이건 사야해!! 해서 그 후로 쭈욱 쓰고 있다지요..ㅎ 아주 고운 파우더가 종이에 붙어있어서 하나씩 뺄때마다 가루가 날리지만 저는 티존만 쓰다보니 하루에 한장 쓸까말까 하니 하나 가지고도 엄청 오래 써서 이 가격에 만족! 평생 품고갈 너란 아이♡ 진짜 이거 꼭 써봐요. 제가 비록 다른 제품을 써본건 아니지만 이게 왜 유명한지 한번 쓰고 알겠더라니깐요! 특히 지성분들에겐 강매시키고 싶어라ㅎㅎ
#갸스비 #기름종이 #국민템 #안써봤음말을말어 #지성필수템 #복합성도필수템 #인생템
#인마이파우치
친구가 나한테 버린 제품.
난 건성인데 한때 분수에 맞지않게 넘나 지성피부처럼 보이는 화장을 하고 다녔음. 그때마다 얼굴에 기름과 화장이 올라왓을때 얘가 다 제거해줌.
초ㅑㅂ초ㅑㅂ 뽑으면 흰 가루가 솨 날리면서 나옴..
사실 제품은 좋았는데 문제는 케이스종이가 자꾸 찢어지고 가루가 너무나 날리고.. 그거말곤 없다.