올영에서 세일할 때 무지성으로 샀는데
인생템이 됐습니다
페이퍼에 파우더가 있어서 그런지 살짝만 갖다대도
유분을 쏵~ 빨아들이고 수정화장을 하지 않아도 돼요
보통 다른 기름종이는 유분 제거한 뒤 파우더 톡톡 해줘야 하는데
이건 그럴 필요가 없어서 성능도 좋고 따져보면 갓성비입니다
재구매 의사 , 재재재재구매 의사 있어요 ^^
왕추천!!
사계절 내내 필수템입니다. 갸스비만큼 무난하고 가성비 좋은 기름종이가 없어요. 종이 케이스가 쓰다보면 좀 찢어져서 가끔 불편할 때가 있지만 뽑기 편하게 되어 있어서 데일리로 쓰기 좋습니다. 피부 화장 안 한 날에도 파우더가 나쁘지 않더라구요. 세일할 때 무조건 쟁여놓는 제품입니다.
가성비 좋은 제품입니당 일반 파우더로 얼굴 눌러주면 너무 갈라지고 건조해서 잘 안쓰는데 이건 기름종이라 기름 눌러준다 느낌으로 눌러주는데 파우더가 분포되어 있어서 더 보송해지고 더 유분이 잘 잡히는 거 같아요 올영 세일할 때마다 쟁여둡니당 특히 기름종이는 유분이 넘 많이보여서 안쓰시는 분들이 계시던데 그런 분들께 적극 추천드려요!
다른 기름종이들보다 확실히 크고 뽀송하게 닦여서 아주 좋아요. 필름형이랑 같이 샀는데 남자들은 필름형을 선택했고 저는 요걸로. 파우더로 마무리하곤 했는데 기름많을때 파우더는 떡지기만하고 별로거든요. 기름종이는 갸스비만한게 없는것같아요. 단연 엄지척. 올리브영에서 좋은 가격에 득템했어요.^^
이번 여름에 아주 잘 사용했습니다! 유분 잘 제거해주지만 건조하게 되진 않아요ㅎㅎ 사실 다른 기름종이를 많이 사용해보지 않아서 다른제품과 비교해서 어떤지는 잘 모르겠지만 저뿐만 아니라 제 주위 사람들도 많이들 이 제품 만족스럽게 사용하고 있더라구요! 가격도 나쁘지않고 추천합니다!
지성인들 필수템 ! 파우더 들고다니기도 귀찮으신분 이 제품 쓰세요! 기름제거와 동시에 번들거림도 없어져서 너무 좋아요!! 기름진 얼굴에 파우더하면 찝찝한 느낌이 들 수도 있는데 이제품은 기름제거와 동시에 뽀송해져서 더 청결한 느낌이 난답니다? 올영에서 자주 세일하니까 좋아오!!
이거 왜 덜 유명한지 이유를 모르겠어요.
정말 좋아요.
단순히 기름만 잡아주는 것이 아니라 동시에 기름종이에 파우더가 얇게 깔려 있어서 보송하게 잡아줍니다.
따로 쿠션이나 파우더 들고다닐 필요없이 간편하게 수정화장 하기 딱 좋아요. 제 지인들도 제꺼 써보고 따라 산 사람이 많아요.
올리브영 세일때 항상 세일품목에 포함되어 있으니 세일을 노려보세요.
봄 여름 필수품으로 원뿔원 세일할때 항상 쟁겨서 사용합니다, 티존의 유분이 올라올때나, 이마에 유분 올라올때 앞머리가 젖어서 풀려서 불편한데, 한 3시간~~4시간에 한번씩 이걸로 닦아내면 뽀송뽀송해서 못 끊는 마력이 있어요, 쓸때 손에 파우더가 손에 뭍는게 불편해요,,! 그거 빼곤 좋은점이 많은 아이예요!;
화장할 때 파우더 올리기보다 자연스럽게 유분기만 정리하고 싶은 경우에 사용해도 좋고, 시간이 지나고 잔뜩 올라온 유분기 정리에 쓰기에도 좋습니다. 한쪽 면에 파우더가 묻어있어서 기름기를 더 잘 잡아줘요. 케이스도 테이프 묻혀서 한장씩 올라오는 게 아니라 티슈처럼 뽑아쓰는 형식이라서 깔끔했구요. 올리브영에서 세일도 자주 하니까 완전 추천드립니다❣️
아야 이거 최고다 여름에 마스크 안이 난리가 나는 지성피부라 속는 셈 치고 올영가서 세일하길래 샀는데 하루 두 개만 쓰면 보송보송한 피부 쌉가능에 여드름도 줄어들고 피지량도 확실히 조절된다ㅇㅇㅇㅇㅇ가격도 저렴하고 성능도 좋음 페이퍼에 파우더가 묻어있는 느낌?? 수정화장전에 톡톡 기름종이로 두들겨주고 화장하면 확실히 화장이 잘 먹고 오래 감 ㅇㅇ마스크에도 덜 묻음...신세계...재구매 무조건 할거임 여름 필수템임
메이크업이 묻어나지 않는다고 적혀있어서
올영에서 폭탄세일 할 때 1,900원에 샀어요
결과는 대만족이에요!!!!
진짜 메이크업 안 묻어나오고
파우더가 보송하게 마무리해줘요
종이도 10*9.75(cm) 크기로 적당히 커서 한 장으로 얼굴 전체의 유분을 제거하기에 좋았어요
케이스는 10.2*5.5*0.8(cm) 크기로 휴대하기에 적합했어요
올리브영에서 자주 세일하던데 1+1 해서 샀습니다 크기가 원래 쓰던 기름종이의 두배일줄은 몰랐는데요 그래서 한장으로 얼굴 전체 사용가능합니다 효과는 아주 좋았으나 파우더가 얼굴에 발린 느낌이 강합니다 손에도 묻고 기름종이 뺄 때 파우더 날아다닐정도로 많은 느낌..? 기름만 빨아들이는 기름종이가 제게는 더 맞는것 같아서 재구매 의사 없습니다 근데 아예 파우더가 얼굴에 묻어서 뽀송뽀송한 상태로 있고 싶으신 분들에겐 잘맞을거같은 슈퍼기름종이에요 성능은 진짜 인정합니다
올리브영에서 1+1으로 구매했던 제품이에요
기름기는 확실히 잡아줍니당 나쁘지 않아요 다른 제품에 비해서 파우더가 종이 한장에 잘 붙어 있어서 한번 사용하면 기름이 바로 잡히는 것 같습니당 👍
가격도 부담스럽지 않아서 무난하게 들고다니고 싶으신분들이 구매하셔서 사용하셔도 될 것 같아요
저기 여름에 겨터파크 개장 하시는 분?!🙋♀️
ㅋㅋㅋㅋ여자인데요.. 겨드랑이에 땀 마니 나서 늘 데오드란트와 데오드란트 티슈 갖고 다니는 1인입니다..껄껄
그럼 얼굴엔 땀 안나나? 피지 안생겨?ㄴㄴ
엄청 나요ㅎㅎ 그래서 기름종이도 무조건 필쑤!!
갸스비가 젤 유명하던데 늘 그냥 여름철엔 사게 되는 아이에여
가성비 좋고 기름 잘 흡수하고 쓰고 나면 개운쓰^^
처음 출시되었을 때 써본 이후로 쭉 한 번도 끊긴 적 없이 사용하고 있는 상품이예요
세일할 때 사면 좋은 가격으로 넉넉한 양을 살 수 있는데, 튼튼한 오일 페이퍼 재질 덕분에 찢어지는 일 없이 한 장을 여러 번 쓸 수 있고 맨 얼굴이든 메이크업(특히 파우더 후에도) 후든 언제든 오일 외 다른 이물질이 묻어나는 일 없이 잘 쓸 수 있다는 점이 매우 요긴합니다
가성비 좋고 파우더리해서 화장하고 외출할 때 유용해요!! 개인적으로 기름을 더 잘 잡아주는 건 오일 필름 같은데 요건 딱 필요한 유분기만 잡아줘서 화장이 뜨지 않게 도와주는 것 같네요ㅎㅎ다만 생각보다는? 손이 안가요..산 지 꽤 됐는데 기름종이보다는 그냥 파우더 팩트 쓰게 되네요
기름종이와 파우더를 둘다 잡은 제품
엄청 미세한 파우더가 기름종이에 묻어 있어 피부를 뽀송뽀송하게 해줌
기름종이도 크고 휴대도 간편함
기름이 얼마나 묻었는지 잘 안보여서 아쉬움
손에 파우더가 자꾸 묻어서 이런 거 찝찝해하시는 분께는 비추
지성 피부의 필수템
!!극강의 가성비와 제품력이 대박이다!!
가성비: 올리브영에서 늘 세일하고 있는 가성비 좋은 제품! 크기도 매우 커서 한 장으로 얼굴 전체에 쓸 수 있당
사용감: 꺼낼 때 잘 보면 하얀 파우더가 엄청 날린다. 그만큼 파우더 처리가 잘 되있고 기름도 잘 잡아주지만 그게 오히려 단점이 되기도 함...
단점: 손에 허옇게 묻을 정도로 많은 파우더. 오히려 피부에 안좋다고 한다. 그리고 우익기업이라 재구매의사는 없다!!
추천: 정말 지성인 분들에게만 추천드려용ㅎㅎ