처음엔 파우더가 배합된 기름종이인 줄 모르고 샀는데 써보니까 파우더 느낌이 나서 다시 봤더니 powdered paper라고 적혀져 있더라구요 ㅎㅎ 이게 기름만 걷어내는 게 아니라 파우더 처리를 가볍게 해줘서 피부가 적당히 보송보송해지게끔 만들어주는 제품이에요 예전엔 메이크업한하고 나서 유분 올라왔을 땐 쿠션으로 대충 수정화장을 해줬는데 지금은 이거 하나로만 수정화장을 해결하는 편이랍니다 이걸로 유분있는 부위를 가볍게 톡톡 눌러주면 화장이 뭉치지도 않고 기름만 걷어내주면서 아주 얇게 파우더 처리를 해주니까 쿠션을 썼을 때의 단점을 모두 보완해주더라구요 쿠션으로 수정화장해주면 얼굴에 붙은 미세먼지들 퍼프에 다 달라붙고,, 또 뭉치기도 쉽고 피부 표현이 지저분해지잖아요 또 엄청나게 심혈을 기울이느라 시간도 낭비되고,, 파우더 처리하려면 부피 큰 파우더도 같이 들고 다녀야 하고 단점이 한 두 개가 아니죠 근데 이거 하나만 들고 다니면 모든 게 해결되니까 효자템이 아닐 수가 없어요 게다가 기름종이 크기도 넉넉해서 한 장으로도 충분하다는 장점까지 있답니다
평소에 얼굴에 기름이 많아 파우더가 필수인데ㅜㅜ 파우더 기름종이 존재를 친구 덕분에 알게되었습니다. 그 이후 이것만 쓰는데 전 너무 좋아요!파우더가 들어있어서 기름종이 쓰고 나서도 보송한 느낌이 나요! 언제 한번 다 쓰고 나서 다른 기름종이 사서 쓰니까 안되겠더라고요 갸스비 파우더 기름종이가 최고입니다
지성 피부에게 없어서는 안 될 필수템이에요
기름종이에 파우더가 묻어있다 보니 기름이 싹 걷히면서 곧장 보송보송한 마무리가 돼서 좋아요 다른 기름종이 쓸 때에는 따로 파우더 올리느라 시간이 더 걸렸는데 간편하고 좋네요
점심 즈음으로 피부 번들거림이 심해져서 틈 날 때마다 눌러주는데 그러면 유분 도는 시간 텀이 길어지더라구요 베이스 쌓을 때에도 기초가 너무 리치하다 싶으면 한 번 걷어내는 데에 사용하고 있어요 그러면 불필요한 유분은 걷히면서 베이스 지속력이 길어져요
기름 줄줄 지성타입 분들은 꼭 쟁여두시고 광명 찾으세요
여름마다 꼭 챙겨두는 필수템이에요.
얼굴에 유분이 올라올 때마다 이 페이퍼로 꾹 눌러주면 기름기만 싹 잡아주고, 피부는 뽀송하게 마무리돼서 정말 만족스러워요.
보통 기름종이 쓰면 유분만 닦이는 게 아니라 메이크업도 같이 지워지는 경우가 많은데, 이 제품은 파우더 코팅 덕분에 메이크업 무너짐 없이 정리돼서 좋아요.
특히 코랑 이마 번들거릴 때 써주면 딱이에요.
한 장씩 뽑기도 편하고, 파우더가 날리거나 뭉치지 않아서 부담 없이 사용할 수 있어요.
휴대하기 좋은 사이즈라 파우치에 꼭 하나씩 넣어 다니고 있어요.
피부 타입 상관없이 유분 때문에 번들거림 신경 쓰이는 분들께 추천하고 싶어요.
다만, 너무 과하게 누르면 살짝 하얗게 될 수 있어서 살살 눌러주는 게 좋아요.
파우더가 묻어있어서 뽀송뽀송하게 마무리되는게 좋아요
노세범같은 파우더같은데 이 파우더가 기름을 빨리 흡수해주고 보송하게 되니까 화장한 얼굴에 사용해도 뭉게짐없이 기름을 잘 없애주는것같아요 기름종이하나로 파우더처리까지 가능하니까 가방에 항상 넣어다니는 필수템이에요
면적도 넓어서 한장으로도 충분히 커버가능하고 앞머리 떡졌을때도 나름 유용해요 ㅎㅎ
자주 사용하지는 않지만
얼굴이나 머리 기름진 느낌 들때면 사용하는 기름종이!
파우더가 묻어있어서 뽀송함이 오래가는 것 같아요.
특히 여름에 최고..ㅎㅎ
개인적으론 앞머리 떡질때도 애용합니다ㅎ
두개 묶음 제품 샀는데 꽤 오래 사용하네요!!
특히 검은색이라 기름 묻어나오는게 나름의 쾌감을 줍니다..ㅋㅋ
봄 여름 필수품으로 원뿔원 세일할때 항상 쟁겨서 사용합니다, 티존의 유분이 올라올때나, 이마에 유분 올라올때 앞머리가 젖어서 풀려서 불편한데, 한 3시간~~4시간에 한번씩 이걸로 닦아내면 뽀송뽀송해서 못 끊는 마력이 있어요, 쓸때 손에 파우더가 손에 뭍는게 불편해요,,! 그거 빼곤 좋은점이 많은 아이예요!;
다 아는 기름종이📰
요즘엔 마로 된 기름종이를 갖고 있는데,
이거 처음 쓰고 너무 좋아서 한창 이거랑 갸스비 왁스도 썼었던…
챠콜빛에 피우더가 뭍어있어서 보송해져요.
굳이 꼽는 단점은, 종이가 기름을 먹고 검게 변해서 좀 그렇다는 것? (살색 마 기름종이와 비교하면, 그건 기름을 먹는 티가 덜나서 굿. 물론 사용감은 갸스비가 더 굿)
한 때 거의 매일 사용해줬던 제품이지만 지금은 사용해주지 않고 있어요. 요즘은 얘만 사용하면 피부가 너무 건조해지는게 느껴지더라구요. 아마도 종이에 묻어있는 파우더가 피부를 건조해지게 만드나봐요.
예전에 사용했을 때는 얼굴에 피지분비가 많았을 때라 건조함을 별로 못느꼈었는데 나이가 들어 얼굴에 기름기가 줄어드니까 얘가 확실히 건조하다는 게 느껴집니다. 건성분들께는 비추드려요.
그래도 확실히 얘를 사용해주면 피부가 보송보송해지기는 합니다. 얼굴에 기름기가 많이 올라오시는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요.
또 종이 재질 자체가 기름이 어느정도 묻어났는지 잘 보이는 타입이라 쓰기에도 편하구요. 다만 피부가 예민하신 분들은 요런 파우더가 묻어있는 타입보다는 마나 한지로 만든 기름종이를 추천드려요! 요런 제품이 다른 타입에 비해 기름기를 잡아주는 건 조금 덜하지만 피부에 더 순하거든요!
암튼 나는 얼굴에 기름기가 많다! 기름기를 확 잡아주는 기름종이가 필요하다! 피부가 그다지 예민하지 않다! 하시는 분들께 추천드립니다!
유명한제품이라 사용해봤는데 다시는 구매 안할듯
뽀송해지는것고 맞고 기름도 잘 잡아주는데
여름에 이거 사용하고 땀흘리면 이 기름종이에 들어있는 파우더들이 뭉쳐서 난리 .....
혹시나 다른제품 문제인가 싶어서 똑같이 메이크업하고 이 제품만 사용안했는데 뭉침현상이 없었어요
그냥 파우더 없는 종이 기름종이가 좋아요
별 기대 없이 써봤는데 숨어있던 꿀템이예요!!!
일반 기름종이는 정말 얼굴의 유분만 잡아주는 느낌인데 그런 느낌을 별로 안좋아하거든요 근데 이건 파우더가 있어서 그런지 정말 보송뽀송 해져요
저는 화장하고 외출할때도 쓰지만 파운데이션 하고 난 후에 이걸로 기름한번 눌러준다음 아이메이크업 하거든요
메이크업 끝난후 파우더 처리 하는것 보다 이방법이 더 좋은거 같아요😊
파우더 처리했을땐 잘못하면 머리나 얼굴에 가루가 남는데 이걸로 하면 가루는 안남고 뽀송해져요
이마에만 유분감이 있고 앞머리가 기름질 때가 많아 드라이샴푸,노세범을 소지하고 있는데
드라이샴푸는 머리카락을 보송하게 해줄 뿐 앞머리가 이마에 닿으면 다시 또 기름지게 되고 노세범은 머리에 쓴걸 피부에 쓰고 피부에 쓴걸 머리에 쓸 수가 없고 퍼프도 자주 갈아줘야해서 귀찮았던 중
파우더가 함유된 기름종이 발견.
살면서 기름종이 처음 사용해 보는데 파우더가 들어가 있어 꺼낼 때 가루날림이 있었지만 닦아내면 피부도 보송해지고 앞머리에 해봐도 보송해짐이 있어 두가지 용도로 쓰고 간편하게 버리면 그만이라 매우 유용하게 사용중이다.
여름만 되면 꾸준히 구매해서 사용하는 제품 중 하나입니다!
우선 T존 부위가 매우 지성이라 여름만 되면 너무 번들번들 거렸어요. 그래서 일반 기름 종이 면적으로는 저의 피지들을 감당하지 못하더라고요.... 그렇다고 한장을 더 쓰자니 처음 사용했던 것만큼 뭍어나지 않아서 아깝고ㅠㅠ
그런데 갸스비 기름종이는 면적도 매우 넓어서 한장이면 충분해서 너무 좋았어요. 그리고 제일 좋았던거는 기름종이 에 약간 파우더 처리가 되어있어서 더 보송한 마무리감을 느낄 수 있었던거 같아요. 흡수력도 좋고 보송한 마무리감을 느낄 수 있는 기름종이 찾으시는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다!
아야 이거 최고다 여름에 마스크 안이 난리가 나는 지성피부라 속는 셈 치고 올영가서 세일하길래 샀는데 하루 두 개만 쓰면 보송보송한 피부 쌉가능에 여드름도 줄어들고 피지량도 확실히 조절된다ㅇㅇㅇㅇㅇ가격도 저렴하고 성능도 좋음 페이퍼에 파우더가 묻어있는 느낌?? 수정화장전에 톡톡 기름종이로 두들겨주고 화장하면 확실히 화장이 잘 먹고 오래 감 ㅇㅇ마스크에도 덜 묻음...신세계...재구매 무조건 할거임 여름 필수템임
한창 필수템이었어요 몇개씩 꼭 쟁여놓지않으면 맘이 불안할정도...
기름종이에 파우더가 묻어있어서 기름기 닦아낼때도 훨씬더 잘 잡아주는느낌이고 마무리도 뽀송하게되니까 깔끔하고 너무 좋음
물론 여름에도 좋았지만 전 겨울에 특히 화장하고 실내에 히터틀어진상태로 있다보면 정말 얼굴에 그렇~게 유분이 올라오는데 매번 팩트로 덮어주기엔 얼굴이 떡질수있으니 그때마다 수시로 톡톡 두들기며 흡수시켜주면 수정화장 안해도 말끔해져서 쵝오에요..!