파우더 가루가 좀 많이 묻어있는 것 같아요 ㅠㅠㅠ 약간 트러블 피부 때문에 피부관리 하려구 화장 안 하구 있는데 기름 올라오면 요걸로 닦는데 파우더가 너무 많이 묻어서 종이 자체가 기름을 닦는 느낌보단 파우더가 기름을 덮는 느낌이에요 딱 이거임... 모공을 많이 막을 것 같단 생각이 들어서 그냥 그래요!! 화장 했을 때 하면 그냥 파우더 묻히는 느낌인데 또 파데가 밀릴 수도 있으니,,, 좀 애매하네요 참고해주세요!
고등학교때 뭣 모르고 샀었는데 초지성인 내 피부에 신세계를 열어줬음. 맨 얼굴에 하면 너무 좋음ㅠ 지성인 중고생들 이거 사세요ㅠ 몇 번 하다보면 파우더 때문에 약간 하얘지고 뽀송해져요..ㅠ
다만 베이스 화장 위에하면 자칫 뜰 수도 있음. 팩트나 이거 중에 선택해서 적당히 사용해야 함.
보송보송한 피부표현을 좋아해서 더블웨어 팩트 가지고 다니는데 급할땐 쓱꺼내서 쓰고 버리려고 샀어요!
파우더도 묻어 있다길래 오 이거다 하고 샀는데 기름기를 잡아주는건 좋은데 피부가 건조해지는게 확 느껴졌어요 ㅠㅠ
그리고 파우더 부분을 쓰고 나면 피부화장이 좀 뜨는게 눈에 보여요... 그래서 어쩌다보니 생각보다 자주 쓰게되지는 않게되더라구요 그래도 파우치 가볍게 하기엔 좋은제품!