퓨어 클렌징바는 세정력이 깔끔하고 사용 후 당김이 덜해 데일리로 쓰기 좋아요. 하지만 거품이 풍성하지 않은 편이라 아쉬울 수 있고, 건성 피부는 사용 후 약간 건조함을 느낄 수 있어요. 보관 시 물기에 약해 쉽게 무를 수 있는 점도 단점입니다. 그래도 성분이 순해 민감 피부에 무난한 편이에요
라루셀 클렌징바를 사용하면서 가장 만족스러웠던 점은 세정 후에도 피부가 당기지 않는다는 점이에요. 거품이 부드럽고 조밀하게 만들어져서 얼굴에 문지를 때 자극이 거의 느껴지지 않았어요.
고체 타입이라 위생적으로 보관하기 좋고, 사용량 조절이 쉬워서 오래 사용할 수 있는 점도 장점이에요.
자극 없는 세안을 원하면서도 기본적인 클렌징력을 중요하게 생각하는 분들께 잘 맞을 것 같아요. 매일 사용하는 세안 제품인 만큼 피부 컨디션을 안정적으로 유지해주는 점에서 신뢰가 가는 클렌징바였어요.
생각보다 정말 괜찮았어요.
비누인데 폼클렌징 대신 사용하기 충분했어요.
거품도 잘 나고, 퍼프 세척할 때도 유용하게 쓸 수 있었답니다. 세정력이 꽤 뛰어나고, 건성 피부와 지성 피부 모두 잘 맞는 느낌이었어요.
다만 비누라서 끝까지 쓰기 어려운 점은 있었죠.
용기가 아니라면 그런 단점은 어쩔 수 없지만,
환경에도 좋고 피부에도 자극이 없는 점은 아주 만족스러웠어요.
아침 저녁에 세안을 다 클렌징 바로 쓰고있는대,
세안하고 난후에 당김없이 촉촉하니 좋아요!
씻고 난후에 즉각적으로 피부톤도 환해보이구요~~
다만 물에 비누가 자주 닿이다보면 금방 녹아서 비누를 3등분해서 잘라서 쓰고 있어요~~~
한번에 다 쓰면 금방 쓰는대 잘라서 쓰니 오래써지더라구용ㅎㅎㅎ
참고하세용^^