11타로 밀크티 사용 중인데 너무 예쁩니다!! 소프트 라벤더 색상인데 너무 엄하지 않아서 데일리로 사용 가능하고 보이는 색상보다 뽀용하게 올라오는데 단독으로도 사용하고 베이스로도 잘 사용하고 있습니다!! 젤리 치크 제형이라 스폰지로 바르는 게 더 낫나 했는데 생각보다 스폰지로 바르면 발색이 잘 안올라오더라구요...? 개인적으로 잘 긁히는 블러셔 브러쉬로 바르는 게 젤 예쁘게 발색되었습니다!!
13 페일 모브 블랭킷
젤리와 파우더의 중간 느낌으로 제형이 몬가 신기했어요!!
이 색상은 완전 여쿨을 위한 색상이에요 모브 빛이 돌아서 여름 뮤트분들이 진짜 잘 쓸 색상!!
처음엔 발색이 안 되나라는 생각이 들었었는데 레이어링 해줄 수록
색감이 되게 예쁘구 뽀용하게 올라오더라구요!!
젤리 제형 답게 지속력도 엄청 좋았어서 이런 라인의 블러셔를 사랑하는 저로서는 너무 만족하면서 잘 사용하고 있어요!!
여쿨뮤트분들이라면 이 색상 추천 드리구 다른 톤 분들도 이 라인 한 번 구경해보세용!! 🩷
크림블러셔 갑
쿨톤라인으로 구매하다가 제형이랑 색표현이 정말 좋아서 안쓰던 웜톤라인까지 구매했습니다!
개인적인 취향으로는 웜톤라인이 좀더 러블리한 색상입니다. 특히 복숭아 이름 들어간 색상 정말 예뻐요.. 꼭 구매하세요 2번 사세요!
저는 벌써 8개 정도 다양한 색상으로 쟁여두었어요
12호 라벤더 소프트너 사용했습니다.
확실한 라벤더 블러셔입니다. 외색만 보면 진해보이고 탁기 있나 싶은데 발색하면 탁기는 전혀 없고 저채고명에 흰기 빡 올라옴. 핑크기 붉은기 없는 정석 라벤더라 블러셔 베이스로 깔기 아주 좋음.
제형이 상당히 특이합니다. 분명 젤리 제형은 맞는데 되게 단단하고 젤리 제형 특유의 습기가 전혀 없음. 약간 습식과 베이크드의 장점만 모은 느낌... 그래서 보송 뽀용과 투명 맑음이 동시에 표현됩니다. 눈에 잘 띄지 않게 작은 펄이 짜잘짜잘 들어있어서 텁텁함을 좀 잡아주기도 합니다.
다만 툴을 좀 탄달까 브러쉬보단 밀도 높은 퍼프가 제일 잘 맞을 것 같습니다. 전 집에 굴러다니는 안쓰는 웨지퍼프 쓰는데 나쁘진 않지만 제대로 발색하려면 몇 번을 쌓던가 박박 긁어 써야 함. 가끔 사은품으로 핑거퍼프 주는게 이유가 있는듯
타로 밀크티 사용
의외로 채도가 꽤 올라옵니다! 흰끼는 적고 생각보다 붉어요. 이런 색을 원한거라 너무 만족이에요ㅠㅠ
그리고 타사에서 나온 말랑 블러셔를 쓸 때는 뭉침이 좀 있었는데 얜 뭉침이 아예 없어요 입자가 정말 곱게 발리는 느낌...
웨지퍼프, 핑거퍼프 사용해봤는데 핑거퍼프가 제일 좋았어요!
클리오 에어 블러 휩 블러쉬
#10딸기듬뿍토핑
질감이 퐁신퐁신 부드러워요. 아무래도 제 나이 40대. 나이가 있다보니 가루 블러쉬만 쓰면 너무 늙은티, 피부 메마른 티가 나서 구입했어요.
발색도 잘 되고 색상도 딱 정직한 쿨톤이에요. 제가 쿨톤이라서 요즘 이 아이만 쓰고 있어요. 지속력도 괜찮고요.
저는 더분 하이드로 스폰지나 피카소 스파츌러살때 같이 껴준 스폰지를 이용하여 제품을 묻힌후 양볼에 바르고 있어요.
꽤 만족스러운 사용감이라서 한동안 이 아이 계속 쓸 예정이에요.
젤리 타입이라 가루 날림이 없어서 깔끔하게 사용할 수 있다는 장점이 있습니다. 가루 타입 블러셔는 보송하다면, 클리오 블러셔는 약간 수분을 머금은 미세한 오일막이랑 가루가 섞인 느낌이랄까. 가루 타입보다는 제형때문에 좀 더 자연스럽게 생기있어 보이는 느낌입니다.
밀착이 잘 되면서, 발색도 잘 됐어요. 웜톤이신 분들께 제일 잘 어울리겠지만, 이 정도면 쿨톤도 사용해볼 만한 색상인 것 같습니다. 웜,쿨 상관없이 자연스럽게 혈색 좋아보이게 해주는 색상인 것 같아요.
수분 부족형 건성/ 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
10 딸기 듬뿍 토핑
쿨한 베이비 핑크 색상이에요 제가 생각했을 땐 라벤더도 0.1 스푼 보여서 여쿨라, 겨쿨까지 두루두루 사용할 수 있을 것 같아요
진하게 02 아임 파인트 컬러랑 비슷할 것 같아요
11 타로 밀크티
탁하지 않고 맑은 딱 타로 밀크티같은 색감이에요 바르면 제 퍼컬에 마치 겨울날의 깨끗한 무드가 생겨요
진하게 바르면 색이 어느정도 쌓여서 22호 분들도 사용하기 좋을 컬러감이에요 연하게 바르면 왠지 12 라벤더 소프트너랑 비슷하지 않을까 추측해봐요
✔️ 도구와의 궁합
1+1으로 구매했을때 증정되는 전용 브러쉬랑 가장 궁합이 좋고, 발색도 제형도 잘 살려줘요 퍼프나 스폰지를 사용해서 발라도 무난했답니다
다만 손으로 바르면 손의 유분에 의해서 뭉쳐서 블렌딩이 어려울 수 있어요
ꗯ̤̮✎ 총평
원래 밀가루 반죽같은 크림 블러셔는 뭉치고 밀려서 취향이 아닌데 클리오 에어 블러 휩 블러쉬는 잘 만든 제품 같아요
많이 레이어드해도 색이 잘 쌓이고 뭉치거나 밀리는 현상이 다른 블러리한 크림 블러셔에 비해 현저히 적었어요
매트나 글로우 파운데이션 위에 올려도 흐트러짐이 없어서 베이스 타입의 영향을 많이 받는 블러셔가 아니에요 파우더 처리 한 베이스 위에 올려도 밀림 거의 안보였어요
제형을 밀가루 반죽보단 솜사탕이나 구름 계열로 봐야 할 것 같아요 밀가루 반죽 크림 블러셔를 제일 잘 만들면 이런 제형이 나올 것 같네요
👎🏻 색이 거의 다 비슷비슷한 것 같아요
💗 핑크 블러셔는 13 페일 모브 블랭킷 -> 10 딸기 듬뿍 토핑 -> 02 아임 파인트
🪻 라벤더 블러셔는 12 라벤더 소프트너 -> 12 타로 밀크티 -> 05 베리 스쿱
이 순으로 갈수록 미세하게 다를 뿐 색이 그라데이션으로 겹쳐서 피부 명도에 따라 컬러를 선택해도 되지 않을까 싶네요
여쿨라 02 아임 파인트 샀어요!
여쿨라 추천템으로 유명해서 샀는데 역시 색깔은 찰떡임니다
근데 이게 일반적인 파우더 타입이 아니다보니까 뭔가... 뭔가 손이 잘 안 감ㅋㅋㅋㅠ
전용 퍼프가 있긴 한데 양 조절도 어렵고 예쁘게 잘 발리는 느낌은 아니라
그냥 브러쉬로 대충 발라서 쓰고 있긴 한데 흠
브러쉬랑도 또 궁합이 그리 좋은 것 같진 않고.....
그래서 그런지 다른 블러셔 쓰게 되네요
색은 딱 생각했던 여리여리한 쿨핑크라 예뻐서 좋어요!!!
가을뮤트추정/1호 베이비 아몬드 붉지도않고 딱 예쁜 핑크느낌으로 올라가서 너무 맘에들어요 이거 산 이후로 블러셔 5개는 더 샀는데 이게 젤 이쁘고 맘에들어요 ㅠ 그냥 정착 각
젤리블러셔 느낌인데 제형이 너무 딱딱하지도 묽지도 않아서 미니 퍼프로 살짝 뚜드랴주면 발색도 잘 되도 얼굴도 안 건조해요!
구름같이 퐁신퐁신하게 잘 발린다는 말에 홀라당 넘어가서 구매해 버린 1호 베이비 아몬드 몇 달 쓴 후기입니다.
잘 쓰던 누드팝하고 겹치지 않을까 궁금했는데 팔뚝에 그어 보았을땐 누드팝보다 좀 핑키쉬하게 올라오는 느낌이었고 같이 온 손가락 퍼프로 톡톡 올려주면 가루날림없이 부드럽고 은은하게 발색되었어요.
여기저기 아주 무난하게 웜톤 메이크업에 편하게 쓰기 좋은 색이라고 생각해요.
근데 딱히 이 제형이 큰 장점이 있냐고 한다면 그건 아닌거 같고
시간이 지나서 거울보면 많이 날아가 있어서 지속력이 조금 아쉬웠어요.
색이 똭 올라오는 편이 아니어서 블러셔 과하게 올리는거 안 좋아하시는 분들이나 초보분들이 쓰시는 걸 추천드려요.
아이브 유진 포스터 보고 첫눈에 반해서
어떤 블러셔 제품인지 찾고 바로 구매했는데요
제 인생 블러셔로 등극했습니다.
원래 주구장창 쓰던 블러셔에서 이제는 이 친구만 계속 쓰고 있어요 ㅋㅋ 진짜,, 얼굴에 형광등 켜주는 제게 찰떡 컬러~~ 너무 맘에 들어요 ! 퍼프도 두개가 같이와서 좋은데 밀착력은 높혔지만 빨기가 귀찮은 1인입니다 ㅎㅎ
<21호 여쿨>
저는 체리피스 사용중입니다!! 우선 제형이 진짜 신기해요😳 손으로 슥슥 해보면 미끄러운듯 촉촉한듯 부드럽고 보송해요!! 젤리타입은 아닌데 엄청 매트하지 않고 펄감이 은은하게 느껴져서 바르면 약간의 광이 납니당. 저는 다이소 퍼프나 1+1 기획으로 같이 받은 클리오 브러쉬 사용해서 바르고 있어요. 사실 손으로 발라도 예쁘게 발리더라구요! ㅎㅎ
컬러는 쿨톤이면 다 어울릴만한 색이에요. 다만 좀 쨍한 느낌이 있어서 뮤트톤에게는 진할 수 있어요.! 그래도 연하게 올려주면 상큼하고 청량한 체리 메이크업 가능입니다.
13호 14호 둘 모두 봄을 갓 따온 것처럼 봄 맞이하여 나온 색들임. 흰기 뽀용 코랄과 뽀용 핑크로 하얀 빛 받아 날라가다시피 발색이 엷디 엷다. 그 까닭에 미세한 광택감 둘러싼 것 같이 나타나는 표현감이 없지 않아보임. 막상 얼굴에선 뽀!용! 흰!기! 안 이러고 여리함만 가짐.
포들한 반죽 질감이 볼에 지그시 눌러주면 퐁실퐁실하게 흩어짐.
다소 불분명한 지속력과 간당간당한 예쁨과 들뜸 사이 보드라운 색감과 질감의 일체화가 모든 걸 용서할 수 있도록 힘을 실어준다.
어쩌다보니 뭐에 휩쓸려선 1+1에 구매하게 되었는데 사용 횟수를 거듭할수록 즐겨, 색이 사뿐하게 이뻐서 차분하리만큼 볼을 수줍게 감싸쥔다. 이른 봄에 바삐 볼을 따스하게 물들이고 만다.
에어블러휩 블러셔는 이름처럼 가볍고 맑게 발색되는 블러셔에요! 가루날림없이 밀착되는 제형이고, 그만큼 건조함도 없어서 돌아오는 가을겨울에 너무 좋은 제품☺️
08 #진저브레드쿠키 는 정말 예쁜 밀크티 컬러에요! 은은하게 채도낮은 베이지 색상으로 발색되어 베이스블러셔로도 예쁜 제품이랍니다🧋
09 #복숭아타르트 컬러는 08호보다 채도가 높고, 붉은끼가 더 있어요! 달콤한 복숭어가 떠오르는 컬러라서 블러셔 포인트 메이크업 하기에도 좋을 것 같아요🍑
1,2호 구매
색감 둘다 뾰용뾰용?하다고 해야할까
화사한 느낌입니다✨
두개 색 느낌이 다른데
1호는 웜색인데
웜톤 메이크업 하실 쿨톤분들도
전체적인 톤만 맞춘다면
쓰실수 있는 색이에요!(는 내얘기)
2호는 완전 쿨톤 픽
너무 이뻐요 ㅎ 너무 하얗지도 않고
너무 붉지도 않고 생기있는 핑크색?
퍼프로 발라도 이쁘지만 전 브러쉬로
발라도 발색 맑게 잘올라오더라구요
추천합니다💖
10호 딸기듬뿍토핑 사용하고 있습니다! 색감이 참 예뻐요 리뷰에 왜 사진은 남기지 못하는 걸까요ㅜㅠㅠ 아쉬움.. 부담스럽지 않은 흰기로 뽀얗게 올라옵니다! 다만.. 브러쉬로 훌훌 쓸기 좋아하는 저에겐 맞지 않는 제형 같네용 먼가 단단하게 뭉쳐있는 느낌이라 브러쉬보단 퍼프로 사용하는 것을 추천드립니다!
투명한 수채화, 머랭쿠키 같은 보드라움과 뽀용한 블러셔 찾고 계시면 추천드려요! 손으로 발라도 발림성이 좋아서 쉽게 양조절하기가 좋고 미세한 펄이 들어있어 하이라이터 겸용이나 텁텁한 표현이 아니라서 좋았어요 그리고 건조한 날씨에 사용하면 좋을 보송 촉촉한 타입의 제형입니다!
제형도 맘에 들고 발색도 잘 되고 지속력도 좋은데 가을뮤트 타입의 컬러도 내주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
정말 파우더와 젤리 그 사이의 텍스처라 가루날림도 없고 너무 찐덕찐덕하게 발리지도 않아서 맘에 듭니다! 색상은 물들 듯 발리는데 살짝 파스텔 느낌?처럼 반투명하게 발리는 느낌이라 너무 예뻐요. 진저브레드 색상 살짝 오렌지 빛 도는 베이지 색상인데 너무 분위기 있고 가을에 예쁠 것 같습니다. 탄 빵 되지도 않구요! 베이비 아몬드는 살구핑크 색상으로 어디에 매치해도 조화롭게 어울리는 데일리템이에요 :) 너무 만족하면서 사용하고 있어서 단점을 발견하지 못했습니다..!
저는 1-7호까지 있는데 색상들이 채도가 높고 은근히 힌끼가 있어서 라이트-페일 사이분들이 쓰기 좋은 컬러들인 것 같아요‼️
이 제품이 피부에 부들부들 뾰용하게 발려서 좋지만 ➰양조절 필수➰인 제품이에요😕 많이 바르면 피부에 바른 파데가 벗겨지고 지저분해져요,,, 그리고 퍼프로 올려야 고르게 잘 발린답니다,,, 또,,, 케이스가 약한지 모르겠지만 저는 안에 있는 제품이 3개가 다 깨져서 버렸어요ㅠㅠㅠ 젤리같은 제형이지만 파우더 제품처럼 잘 깨지니까 조심히 써야할 것 같아요🥹🥹
파우더리한 젤리 제형인데 브러쉬로 바르든 퍼프로 바르는 손으로 바르든 다 잘 발려요!! 차분한 컬러는 맑게 올라오고 흰기 많은 컬러는 뽀용뽀용하게 잘 올라옵니다
젤리나 리퀴드 블러셔가 지속력이 좋긴 하지만 바르는 게 번거로워서 손이 잘 안갔는데 요건 바르기도 쉽고 지속력도 좋아서 자주 사용하고 있어용 강추강추
최근에 출시된 진저브레드 컬러 사용! 이름처럼 잘 구워진 쿠키 베이지 컬러인데, 주황빛이 감돌아 너무 칙칙해 보이지 않아 좋았어요. 적당히 생기있어 보여 데일리로 부담 없이 쓸 수 있는 색감이라 마음에 들었습니다
더불어 가루 날릴 걱정 없는 젤리 텍스처 블러셔라 편했고, 또 발색이 진하게 올라오는 타입이 아니라서 그냥 손이나 퍼프로 대충 두드려 발라도 예쁘게 표현돼서 좋았어요. 블러셔 좋아하신다면 톤 맞춰서 하나쯤 구매해 보시는 것도 좋을 듯 싶습니다ㅎㅎ