순하고 세정력 좋은 폼
☺️ (점수: 🌕🌕🌕🌕🌗)
• review
한창 피부고민이 많을때 글픽에 q&a 질문을 올렸었는데,
리뷰왕 팔로워분이 추천해주셨던 제품이에요!!
(추천 감사해요😍) 이 제품 쓰기 전엔 식물나라 제주 탄산수 폼 쓰고 있었는데, 그건 세정력이 강해서 (센카 저렴이)
화장한 날&미세먼지 많은날&선크림 바른날만 썼던 제품
이에요. 뽀득뽀득이 아니라 빠득빠득이었어요ㅌㅋㅋㅋ
이 폼은 약산성인데 살리실산이 들어간 흔하지 않은 폼이에요 제형은 살짝 꾸덕한듯 하나 크리미해요! 물이랑 섞이면
묽어져요. 묽은~크리미한 거품이 생기는데 꽤 풍성하고
잘 일어나요ㅋㅋㅋ 저는 저녁&화장한 날에 쓰고 있는데
나중에 미세먼지 많은 날에도 해보려고요. 세정력도 좋아요.
피부 불필요한건 싹 없애주면서 피부 보호막+폼 수분보호막으로 마무리 되서 촉촉하고, 당기지 않아요! 다만 씻은 후 기초 바르는 시간 늦어지면 속에서 좀 건조한지 간지럽더라고요ㅌㅋㅋ 근데 뭐 아닐수도 있어요 이게 목욕할때 먼저
얼굴 씻고 다음 목욕해서 암것도 안바른 상태라…
자극도 없고 순해서 민감성도 쓸 수 있지만 진리의 사바사..
알고 계시고 이걸 쓰면 트러블이 좀 잠잠해질까 기대를 해봐요ㅋㅋㅋㅋ 살리실산이 들어가서 따로 각질제거를 안해도 된다는게 마음에 들어요. 데일리 각질제거가 가능하고 한
1주에 1번? 신경 쓰이는 각질이 있을때 제거제 따로 써주면 될거 같습니다. 양도 많고, 손으로 해도 거품기에 써도, 클렌징 디바이스에 써도 다 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
+25.08.06 수정
여태까지 써본 결과 트러블을 잠잠하게 해주는 효과는
없고, 살리실산이 0.5% 들어가서 그런지 세안하고
기초 바르는 시간이 조금이라도 늦으면 건조해서
살짝 당기고 간지러워요ㅋㅋㅋ 저녁에 이걸로 아침엔
토리든 히알 폼 매일 썼는데, 토리든은 당기거나 간지러운
건 없었어요 그 외 다른 자극은 없는데 가격이 저렴한 느낌은 없어서… 재구매는 안하려고요
• 총평
- 공식이나 올영 세일때 구매추천
- 넉넉한 양
- 촉촉하고 부드러운 거품과 마무리
- 살리실산으로 저자극 데일리 각질제거
- 저자극, 순함
- 필자 기준 세안 후 기초 바르는 시간 조금이라도 늦으면
살짝 당기고 간지러웠음
- 재구매 의사: X
이 리뷰는 2025.02.12에 최초 작성되었습니다.