돌고돌아 비벨벳.. 이것 저것 다 써봤지만 결국 비벨벳으로 돌아오게 되네요! 리필까지하면 벌써 5통은 넘게 쓴듯! 피부 표현도 자연스러운 세미매트라 건조하지도 않고 시간이 지나도 자연스럽게 기름이 올라오고 무너짐은 없는 편이라 예뻐요! 무엇보다 컬러 스펙트럼이 다양해서 밝은 피부나 어두운 피부도 선택하기 좋다는거
✨요즘 피부 표현 끝판왕 발견✨
이름 그대로 벨벳처럼 보송하면서도 답답하지 않은 커버력이 정말 마음에 들었어요
모공이랑 붉은기 자연스럽게 커버되면서 두껍지 않게 올라가서피부가 훨씬 깨끗해 보이더라구요
특히 무너짐이 예쁘게 되는 쿠션이라 시간이 지나도 들뜸 없이 피부에 착 밀착되는 느낌❣️
건조함도 심하지 않아서 데일리로 사용하기 좋아요
에스쁘아 비 벨벳은 진짜 제 파우치 고정템이에요! 레드 케이스부터 포스 장난 아닌데, 커버력이 진짜 대박이라 컨실러가 따로 필요 없을 정도예요. 벨벳처럼 보송하게 마무리되는데 피부가 답답하지 않고 얇게 밀착되는 게 너무 신기하더라고요. 수정 화장할 때도 밀림 없이 착착 붙어서 하루 종일 매끈한 피부 유지하고 싶을 때 무조건 이거 써요. 지성이나 수부지라면 무조건 만족할 거예요!
19호 정도 되는 피부입니다 ㅎㅎ
커버력과 지속력이 좋대서 구매를 해서 몇개월 사용해봤는데
결론부터 말씀드리자면 그저그랬습니다 ㅎㅎ!!
20호 구매했는데 딱 화사하게 이쁘게 밝아지는 정도여서 그 점은 좋았으나 피부표현이 이쁘게 된다는 그런 느낌은 받지 못했습니다ㅠㅠ
약간 텁텁하게 발리는 느낌이여서 수정화장용으로 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
지속력도 사실 그저그랬습니다 ㅎㅎ
생각보다 나쁘지않았으나 재구매할 정도까지의 마음은 들지 않았어요!!
매트한 편이라 건성보다는 복합성 지성한테 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
저에게는 좀 아쉬운 제품이었습니다 🥲🥲
내돈내산
꽤 오래전부터 꾸준히 쓰던 제품
다만 요몇년 사이 쿠션들이 잘 나와서 그 쿠션들을 조금씩 쓰다보니 자연스레 손이 덜 가게 됐음
이 제품도 이전까지는 정말 커버력과 밀착력이 좋아 잘 썼으나 요즘에는 보송하게 좀 더 커버가 잘 되는 제품이 나와 그쪽으로 옮겨갔음, 그래도 충분히 괜찮았음
23호나 그 이상의 어두운 피부인데 23호는 색도 너무 밝게 나오진 않고 오히려 진한 베이지 색이라 커버도 잘 되고 피부도 꽤 편했던 것 같음
다만 최근 나온 제품들에겐 조금 밀릴 듯..
비벨벳 쿠션은 리뉴얼 전부터! 1세대 쿠션부터 꾸준히 사용해오고 있는 제품입니다 :)
제일 마음에 드는 건 커버력..! 사실 제형이 엄청 얇진 않지만 발랐을 때 정말 잘 반죽된 매끈한 밀가루 반죽마냥 피부가 표현돼요. 모공커버도 어느 정도 잘 해주고, 색상도 너무 예쁘게 잘 나왔습니당
다만.. 고질적인 문제가 있다면 매트하다는 거.. 그래서인지 피부 컨디션을 많이 타요. 지성일땐 한겨울, 건성으로 바뀐 후는 간절기부터 피부를 타는 거 같았어요. 평소앤 찰떡같이 먹다가도 좀 건조한 날엔 푸석푸석하니 얼굴이 말이 아니게 되는..그래서 꼭 기초 케어를 잘 해주셔야합니다.
매트한 제형에 커버력은 정말 제가 이때까지 사용한 쿠션 중엔 최고였어요 하지만 비글로우를 쓰다 오랜만에 비벨벳을 쓰니까 확실히 두껍더라고요 두껍고 기초를 제대로 안하면 건조해서 뜨는 감이 있어 극건성이신 분들은 기초를 탄탄하게 하시거나 비글로우를 쓰시는게 낫지 않을까싶어요
요즘 쿠션 제법입니다..
찐 컬러를 너무 잘 뽑았고 바르면 잉? 생각보다 안 밝은데?
싶어도 거울보면 화~~~사해서 (그냥 색이 밝은게 아니라 화사해요) 너무 예쁘고, 커버력도 밀면서 바르면 모공 순삭은 아니지만 모공 살짝 예쁘고 가볍게 커버되어 좋았어요
가볍고 얇게 커버되서 컨실러 바르기 너무 좋아요
유지력이 조금 아쉽지만 이거 바르고 파우더 마무리하니 아주 좋았어요
🍦제형
얇고 밀착력있는데 부드럽고 실키하게 발려요
마무리가 새미매트하고 보송한데 답답하지 않아요
모공커버 정말 잘되고 피부 결이 정말 좋아보이더라구요
손등에 대충 발랐을 때 손 주름이 막 커버되고 손이 매끄러워보이는데 얇고 그래서 신기했는데 얼굴에서는 정말 도자기 완성이었어요
얇은데 커버는 확실히 되는 타입이더라구요
저번에 구매한 비내추럴과 비교했을 때 확실히 커버력이 정말 좋았어요
인생템 발견!!
각질관리는 조금 필요!
초창기 비벨벳보다 훨씬 제형이 좋아졌어요
🎨색상
20 바닐라는 13호 20호라고 되어있는데 커버력이 있고 투명하지 않게 발리는 제품이다보니 13호에서 20호까지 다 사용하기는 어려울 것 같았어요
색상이 정말 밝더라구요!!
13호 쿠션 찾는 분들께 정말 좋을 거 같아요
13호에서 15호 사용하시는 분들에게 잘 맞을 거 같아요
17호 사용하는데 조금 더 화사한 컬러 원하는 분들까지 괜찮을 거 같아요!
요즘 쿠션들이 밝은 호수가 잘 안나와서 고민하시는 분들 많이 봤는데 요거 정말 추천드립니다!
제가 요즘 사용하던 정샘물 쿠션보다 살짝 밝고 핑키쉬한 느낌이었어요
저는 바닐라는 중앙에 사용하고 하나 어두운 호수 구매해서 얼굴 바깥쪽에 사용하면 더 좋을 거 같더라구요
민감성 지성 여드름성 모두 가진 피부타입입니다
피부표현은 괜찮게 올라가더라구요
시간 지났을때 유분 많이 올라오는 티존에만 파우더 처리 한번 더 해주면서 사용하고있습니다
선크림 바른 후에 사용하면 코 옆 끼임이나 모공에 송글송글 올라오는게 약간 있었어요
다만 이 제품만 사용하면 좀쌀이랑 트러블이 다 올라오면서 피부가 제대로 뒤집어져요
그래도 중요한 날에 커버를 위해서 쓰고있어요
한 번 사용할때마다 아주아주 큰맘먹어야 하지만 민감성 피부가 아니시라면 괜찮게 사용하실 것 같아요
리뉴얼 후 에 쓰니까 너무 좋구용 사실 계절타서 그런듯 원래도 커버력•지속력 부분에서는 너무 유명한 쿠션이고 원래 사용했을때 아쉽게 느껴졌던 부분이 색상이였는데 리뉴얼되면서 색상도 너무 이뻐진거있죠••• 용기도 훨씬 세련된 제가 받자마자 사용하고 외출했는데 덥고 습한 날씨에 땀 뻘뻘 흘렸는데 피부 안무너지고 표현도 너무 이쁜거 있죠!