촉촉한 무기자차를 예상했는데 생각보다는 끈적한 형태의 제형이었어요. 백탁이라 살짝 톤업이 되는 게 좋았어요! 간단하게 선크림만 발라도 되는 느낌이었어요.
선크림 바르고 나서 쿠션하면 매번 밀리는 게 고민이었는데 이 제품은 밀리지 않아서 마음 편하게 썼어요!
선크림은 돌려서 잠그는 형이 많았는데, 이건 편하지만 좀 비위생적으로 느껴지기도 했어요.. 확실히 잠기는 게 좋지 않나 싶기도 하고
비건이라 순하고 제품에 호감도 가는데 가격이 좀 높아서 살짝 아쉬워요ㅠㅠ
무기자차는 뻑뻑하다는 생각이 있어서 평소 유기자차 선크림만 쓰던 사람입니다 평가단에 당첨되어 무기자차 선크림 제품을 사용해 봤습니다
발림성 🫶 무기자차 선크림이 뻑뻑하다는 생각이 있었는데, 그런 생각이 무색하게 생각보다 촉촉하고 굉장히 부드럽게 피부에 흡수됩니다❗️❗️무겁지 않아서 좋았어요
마무리감 🫶 기름지지 않고 뽀송해요 ❗️백탁현상은 조금있어요 ❗️비건, 자외선 지수가 높아서 좋아요
아쉬운점은 선크림 특유의 비릿한,클레이 향이 나는것과 가격대비 용량이 적은 것 같아요 ㅜㅜ!!
발림성은 부드럽고 느껴지는 자극은 없어요.
백탁현상 살짝 있는듯 했으나, 30분쯤 지나니 피부색 돌아왔습니다. 그리고 적당히 촉촉해서 매트하게 피부 당기는 느낌은 안들어요. 또, 무향이라 향기 없어서 전 좋네요.
그런데 제가 무기자차를 처음 써봐서 그런지 썬크림치고 유분기가 있다고 느껴지는게 무기자차 때문인지, 제품 특성인지는 잘 모르겠네요. 수부지타입인데 T존에 사용하기엔 무거운 느낌이 들어요. (유분기 때문인지 피부가 살짝 미끄러운 느낌도 있습니다.)