예민하고 안 맞으면 피부 바로 올라오는 타입인데 사용했을 때 아무것도 나진 않았어요 톤업이긴 한데 톤업이 금방 날아가긴해서 파데프리로는 무리 있긴해요
화장이랑 궁합도 잘 맞아요 세미매트하게 만들어주지만 시간 지나면 살짝 유분기 있지만 그래도 괜찮았어요
요즘 괜찮은 선크림도 많고 추천드리지만 솔직히 대체품이 많아서 내가 좋아하던 선크림이 단종되지 않은 이상 굳이 이 선크림을 돈 더 주고 사진 않을 거 같아요
샘플 받은게 있어서 톤업용으로 가벼운 선크림 바르고 그위에 사용해봤어요.
일단 일시적으로 붉어진 피부를 개선한다고 했는데 제 홍조는 햇빛으로 인한 홍조가 아니다 보니까 개선 효과는 솔직히 미비했어요.
그리고 유기자차라서 촉촉하고, 발림성은 좋았지만 톤업이 좀 하얗게 되는 편이어서 목에도 발라야 하고 옷에도 묻어나요ㅋㅋ
그부분은 좀 별로네요
에스트라 레드진정 톤업 선크림은 민감 피부용으로 나온 제품이라 자극 없이 순하게 바를 수 있다는 점이 가장 좋았어요. 발림성도 부드럽고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 편이라 데일리로 사용하기 부담 없었습니다. 특히 피부가 예민하거나 붉은기가 있을 때 진정되는 느낌이 살짝 들어서 만족스러웠어요. 다만 톤업 기능이 생각보다 강한 편이라 바르고 나면 피부가 꽤 하얗게 떠 보이는 느낌이 있더라고요. 자연스럽게 톤 보정되는 느낌을 기대했다면 살짝 과하다고 느낄 수 있어요. 그래서 저는 양을 조금씩 나눠서 얇게 바르는 편이에요. 전체적으로 순하고 사용감은 좋지만, 톤업 효과는 호불호가 갈릴 수 있는 선크림입니다.
요 선크림은 메이크업하기 싫을때나
짧게 외출해야할때 많이 사용하고 있어요 ㅎㅎ
혹은 운동하러갈때도 발라요
운동할때 파데 바르면 너무 무거울것 같고
그래도 쌩얼로 하기엔 좀 그래서.. ㅋㅋ
은은한 핑크색 선크림이라
자연스럽게 톤업해줄 수 있고
칙칙한 피부톤에 핑크빛을 줄 수 있어요!
그리고 제형도 워터리해서
부드럽게 잘 발리고
촉촉해서 건조한 피부에도 잘 사용할 수 있죠!
다만 커버력이 좀 아쉬울 수 있어서
잡티 커버는 못할것 같아요
피부톤 정돈은 완전 가능합니다!
제품력 괜찮아요!톤업도 자연스럽게 되고 지속력도 좋아서 메이크업 귀찮은 날에 써주고 있어요ㅎㅎ다만 선크림 정량으로 바르면 너무 톤업 티가 나서 저는 백탁없는 선크림 먼저 발라주고 그 위에 발라줘요!시간이 지나면 약간 당기는 느낌이 있긴 해서 건성은 다른 거 쓰시는 거 추천드립니당
옅은 핑크색으로 톤업되고 자잘한 모공과 잡티는 가려져서 파데프리용으로 좋을 것 같아요! 피부톤은 밝은 편이지만 칙칙한 편인데 바르면 핏기 하나 없이 하얘진 상태로 하루종일 지속되더라고요. 원래 톤업의 필요성을 그다지 못 느끼고 자연스러운 메이크업을 추구하는데, 덕분에 뽀얗고 하얀 피부의 매력을 알게 됐어요!
겨울에 쓰기에는 약간 건조한 편이라고 생각했어요. 스킨케어를 평소보다 촉촉하게 하면 괜찮은 정도, 평소대로라면 미세한 각질이 부각돼요. 건성 피부가 아니라면 사계절 쓰기 좋은 선크림. 그리고 피부 예민한 편인데 트러블 없었고 눈시림도 없었어요!
연핑크색의 톤업 선크림이에요. 혼합자차라서 민감성인 저에게 자극이 덜 하네요. 촉촉하면서 유분도 적당히 있어서 바르면 광이 나요. 메이크업 베이스로도 괜찮고 겨울엔 단독으로도 괜찮은데 지속력이 그닥이라 여름엔 파우더를 얹어주고 겨울에는 에스트라 무기자차 먼저 바르고 이 제품을 발라줍니다. 그럼 톤업이 좀 지속되네요. 한번 바르는 것보다 전체적으로 한번 깔아주고 얼굴 중간 부위에 한번 더 발라주는게 저는 좋았어요. 무향인 점도 마음에 들어요.
아 ㅠㅠ이제품 이번에 미국 여행 때 이거 하나만 들고갔어서 주구장창 발랐는데.. 결과적으로 타진 않았습니다. 근데 워낙 에스트라를 신뢰하는 마음이 커서 그런지 바르고 나서 피부 상태가 엄청 편하고 그럴줄 알았는데 기대에 부응하진 않았어요.. 여행 내내 좀 답답했달까 ㅠㅠ여름에는 에센스형이나 가벼운 선크림 좋아하시는 분들에겐 추천하지 않슴니다..! 에스트라 러버라 당연히 잘 맞을줄 알앗는데 아닌 제품도 있네요 흑
무기자차는 잘 안맞는 피부라 좋아요. 피부가 약간 노란끼가 있는 편이라 뽀샤시하게 하얘지고 싶었는데 이 제품은 그 노란끼를 잡아줘서 좋아요. 가격은 비싼편이지만 그래도 건성 기준기초만 잘 하면 피부에 착 달라붙어서 쿠션바를 때 자연스럽게 발려서 좋은 것 같아욤 가격 빼곤 다 좋은 제품입니다. 제 개인적인 기준이라 피부가 예민하시거나 바르고 나서 약간의 건조함? 그런게 싫으신분은 비추
평소 에스트라 무기자차 선크림 정착 중인데 파데 프리 하고 싶어서 톤업 선크림 버전으로 사용해봤어요! 근데 톤업 버전은 유기자차네요 …? 매트하긴 하지만 바르고 나면 적당히 톤이 밝아져서 마음에 드는데 이 제품만 사용하고 나면 피부에 트러블이 올라와서 유기자차와 안맞다는 결론으로 떠나보냈습니다ㅠ.ㅠ
하지만 스킨 로션 충분히 흡수 시켜준 후 바로 선크림 발라주면 충분히 흡수 되어서 좋았어요! 오히려 땀쟁이라 매트 좋아파 이기에 무겁지 않은 적당한 톤업 기능이 마음에 들었습니다 무기자차 버전으로 나올 수 없나요 ..?
에스트라에 유명한 무기자차가 이거인줄 알고썼는데 아니었다
난 무기자차인줄 알고 이정도면 괜찮지 했는데 혼합자차랜다
그렇다면 얘기가 좀 달라지지... 진짜 안 찾아봤으면 몰랐을 정도로 무기에 가까운 사용감이었음
핑크빛으로 톤업효과가 있는데 발린게 밝은가 싶다가도 두들겨주면 톤이 살짝 가라앉는게 보였음
발림성은 무기였다면 부드럽다고 느꼈을 정도지만, 요즘 유기자차만큼 묽은 혼합자차도 있다는걸 생각해보면 부드러운 편이 아닌듯
손으로만 발랐는데 톤업효과로 넣은 성분때문인지 모공끼임 있었음
무엇보다 무기인줄 알았던 이유... 시간지나서 얼굴이 당기고 뻑뻑 건조해짐
예민한 피부에도 괜찮다고 해서 샀는데, 바르자마자 얼굴이 답답하고 건조하게 느껴졌어요.
톤업 효과도 자연스럽기보단 약간 회기 도는 밝은 색이라 마무리감이 어색했고, 각질 부각도 있었어요.
자극은 없었지만, 보송하게 마무리되는 느낌이 저한텐 너무 건조했고, 속당김 때문에 결국 중간에 사용 중단했어요.
건성이나 수분 부족형 피부에는 안 맞을 수 있어요
예쁘게 톤업이 됩니다. 이것만 발라줘도 어느정도 톤 커버는 되고 약간의 잡티들도 톤업이 되면서 잡아지는 느낌이에요. 저는 가지고 다니면서 덧바르거든요 그래서인지 얼굴이 잘 안타지는것같아요. 저는 주로 화장안하고 이거 하나만 바르는데 그래도 좋고 바르고 화장해도 밀착력 좋게 잘 붙고 좋아요. 더마성분이 들어있어서인지 뭐 잘못자르면 트러블 잘 나는 피부인데 이건 트러블도 안나고 모공도 별로 막지않는것같아요. 그래서 추천합니다. 이 제품이랑 무기자차 제품이랑 둘다 괜찮아요. 가볍게 발리지만 자외선 차단은 확실히 되는 제품입니다. 대신 저는 수시로 덧발라줍니다. 목에 바르기도 좋아요. 안끈적이고 톤업만 됩니다. 끈적이지않으면서 자연스런 톤업이 된다는점이 가장 큰 장점이에요.
여름에 써봣엇는데 너무기름져잉
겨울에 써볼걸 그랬어요..
색은 예뻐요
모공끼임없어요
코밑붉은기 보정 전혀안됨
근데 무심코 정량발랐다가 달걀귀신돼서 깜짝놀램
시간지나서 흡수되면 쬐금 나아지긴하는데..
색 진짜 예뻐요. 시퍼런색이아니라 예쁘게 분홍해서 생기있어보여요
제 피부타입에 전혀 안 맞는 제품인데도 색 때문에 가끔 생각나요
자연스럽게 살짝 톤 밝혀주고 트러블도 없고!
제가 피부편이 밝은 편이긴 한데 이거 바르면 진짜 살짝 밝혀서 톤 정리 해주는 느낌이고
피부가 엄청 예민한데 얜 바르고 하루종일 있어도 전혀 가렵거나 트러블이 추가로 나거나 이런게 없었어요
무엇보다 밀착력이 진짜 좋아요
바를때도 느껴지지만
다 바르고 나서 아무리 휴지등으로 툭툭 해봐도 묻어나는게 없었어요 !
이건 아니야....핑크보단 레드? 생각보다 많이 붉어요. 논나노 무기자차라 사용감도 영...나노화해도 어차피 피부 흡수 안된다는데 왜 논나노를 고집하는지 모르겠음ㅠ 피부를 건조하게 만드는데 이게 정말 피부진정에 효과가 있나?를 연발하게 만드는...에스트라 이젠 유기자차 낼 때도 됐다. 사용감이 너무 구림ㅠ
바르자마자는 약간 뜨는거같고 끼는느낌이 있는데
신기하게 좀만 지나면 피부톤이 균일해지면서 모공도 깔끔하게 메꿔지는 느낌!
은은하게 광도 돌아서 글로우한 쿠션 얇게 바른 느낌이 나서
파데프리에 딱이에요
선크림 안맞으면 염증 올라오고
눈시리는 예민피부인데
트러블도 하나도 안올라오고 마음에 들어요
✨️SPF 50+ PA ++++
자외선 차단 지수가 높은 편이라서
야외활동에도 바르기 좋은 선크림이에요.
요즘 오존 주의보가 거의 매일 뜨던데
이런 날 야외할동 하려면 SPF 50+ PA++++ 정도는
써 줘야 하더라고요.
✨️ 제형
제형은 핑크색의 톤업 제형이에요! :)
피부를 화사하게 톤업해주는데
울긋불긋한 피부톤을 정리해주니까
훨씬 더 화사하게 느껴지더라고요.
처음엔 그렇게 하얀 느낌이 아닌데
바르면서 엄청 하얗게 되는거에요.
제 피부엔 밝을 수도 있겠다라는 생각이 들었는데
이게 바르면서 점점 더 자연스러워지더라고요.
✨️후기
저는 23호 피부이고 까무잡잡한 피부라서
너무 밝은 톤의 선크림은 안 어울리는데요.
에스트라 톤업 선크림 처음에는 하얀데 다 바르고 나니 피부가 화사해지는게 눈으로 보였어요.
에스트라 톤업 선크림은 자외선 차단지수도 높고,
붉은기 진정까지 되면서 피부도 화사하게
만들어주는 톤업 선크림이에요!
샘플로 두 번 정도 써봤는데 정말 수분크림처럼 발림성이 정말 좋아요. 밀리거나 하지 않아서 편하게 훅훅 바르기 좋아요. 다만 쿨톤 분들에게 더 잘 어울리실 것 같아요. 처음에 발랐을 때 놀란게 홍조 진정에 좋다 그랬는데 핑크베이스인 것이 너무 의아했거든요? 근데 바르고 나니 확실히 피부 홍조는 가라 앉았는데 핑베다 보니까 점점… 얼굴이 붉어지는 느낌이 있어요ㅠ 시간 지나고 홍조가 올라오니 홍조+핑베 조합때문에 얼굴이 그냥 붉은 색으로 덮여지는;; 웜톤 피부에는 잘 안 맞는 것 같아요.