처음 제형만 봤을 때는 탱글탱글해서
가벼운 수분 충전 정도 기대하고 사용했는데
생각보다 유수분 밸런스도 괜찮고 속보습도 잘 채워주어서
아주 만족스러워요
화장 전에 발라도 밀림 전혀 없어서 데일리로 쓰기에도 딱 좋아요
복합성 기준으로 T존은 이 크림으로 마무리해도 괜찮았고
볼부분은 2번 레이어링해도 조금 건조함이 느껴져서
조금 더 유분기 있는 크림으로 마무리해주어 사용하고 있어요
조금 더 따뜻해지면 단독사용하기에도 좋을 것 같아요
지성분들은 잘 쓰실 수 있을 것 같고
건성이시면 저처럼 마무리할 조금 더 유분 있는 크림
구비하시는 거 추천드려요
무난무난 가벼운 제형 수분크림이었어요. 향이 좋고 불호 없는 향이고 나쁘지 않아요. 가벼운 제형으로 유분기 별로 없고 수분감만 있는 느낌으로 수분크림으로 쓰기에 좋고 기초 마지막 크림으로 쓰기엔 부족할 것 같아요. 제형이 마음에 들고 흡수도 잘돼서 무난하니 좋았어요. 닥터자르트 크림 모두 마음에 듬!
젤타입의 수분크림인데 일반 젤타입 수분크림과 다르다.
보통 젤타입이면 가볍고 얇게 스르륵 발리는데
이 제품은 뭔가 뭉쳐있는 젤이라 해야하나
젤리느낌이라 바를 때도 많이 두껍게 발린다.
이거 너무 많이 그리고 두껍게 발린거 아니야?싶은데
피부에 쏙 흡수되고 피부가 굉장히 편안해진다.
겉은 매트한데 안은 수분이 충전된 느낌.
겉에 유분기 하나 남지 않는데 피부는 편안해서 신기한 제품.
아쿠아포린도 있어서 좋다!
예전에 쓰던 바이옴 수분크림이 단종돼서 요걸로 새로 사봤는데 진짜 개좋아요!!! 복합성 지성이라 밤처럼 꾸덕한 크림은 별로 안좋아하는데, 이건 젤타입 크림인데도 수분감도 오래가고 여튼 사용감, 마무리감 진짜 좋아서 계속 쓸거같아용 향도 약간 알로에향?이라서 거부감두 없고 트러블도 안나더라구요
항상 닥터자르트는 세일을 해도 다른 제품들보다 용량대비 가격이 쎔… 그래서 항상 올리브영에서 이번에는 진짜 다른걸로 갈아탈까 말까 n분동안 고민하게 만들음
어쨌든… 본인은 닥터지 레드블레미쉬 클리어 모이스처(유명한 그 초록색 말고 청록색) 써도 뭔가 당기고 부족한 사람인데 이건 마무리단계로 딱 좋음. 너무 무겁지도 않고 그렇다고 너무 기름져서 모공 막을 것 같지도 않음. 예전에 이거하고 비슷한 하이드로?라인은 너무 가벼웠는데 이게 진짜 건성 여름용 크림으로 제격임
지성한테는 좀 무거울수도
아쉬운 점은 단지형인데 (이 가격에) 스패출러 하나 없다는 것이…