계속 쓰기 좋았던 히알루론산 에센스
확실히 히알루론산 관련 성분이 들어가서 다른 에센스에 비해 보습감은 좋았습니다.
다만 흡수력이 빠르지 않았기에 두드리면서 흡수시키는데 조금 공을 들여야 했습니다. 물 제형이 아니라 그런가 끈적거리는 느낌 아주 살짝 있는데 흡수 시키면 그런건 다 사라지고 촉촉함만 남습니다.
수분 에센스이긴 한데 좀 특이한 제형의 에센스에요
물 같이 흐르는 느낌보다 조금은 끈적한? 젤 같기도 한 제형인데 히알루론산이 들어서 그런건지 촉촉해요
바르고 나면 산뜻하기보다 끈적이는 느낌인데 흡수가 빠르게 되진 않아서 조금 두드려준 후 다음단계로 넘어가야해요
(그렇다고 흡수가 오래 걸리는 건 아니라 아침에 써도 됩니다)
확실히 자주 쓰던 물같은 제형보다는 더 촉촉하고 나중에 건조함이 덜 한 것 같아요 (수부지 기준)
그냥 무난무난템
물같은 제형이지만 바리고나면 살짝 끈적거림, 근데 어느정도 흡수가 되면 끈적거림이 사라지긴함
본인은 속건성인데 이걸 바른다고 보습감이 느껴지진 않아서 다른 크림제품이랑 같이 쓰고있음
다른 효과도 잘 모르겠어서 그냥 정말 무난하게 쓰고있음
재구매는 안할듯하다
역시 마녀공장... 마녀공장은 항상 실수가 없는 선택이에요
제형은 쫀쫀하면서도 미끈미끈한 느낌입니다
빠르게 흡수되고요 끈적거림은 약간 있습니다 하지만 번들거리지 않아서 좋아요!
냄새도 좋고 발림성 좋아요
워낙 강철피부긴 하지만 저한텐 하나도 자극적이지 않았어요
이번 여름은 이거다! 싶네요 답답함이 하나도 없습니다!
여름에 쓰기 딱 좋은 것 같아요~~ 비건인 점도 마음에 드네용
제 여름 필수템이 될 것 같아요
제형이 약간 콧물제형..? 정도입니당! 전 오히려 물처럼 흐르는것 보다 제형이 콧물 젤리 제형이 바르기가 편하더라구용ㅎㅎ 근데..이거 끈적거려용...이런점 싫으신분들도 있지만 아마 속당김 개선 할려고 이렇게 만드신거같은 느낌..? 오 근데 바르면 바를수록 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거바르고 로션바르면 하루종일 촉촉한 느낌...♥
처음 사용을 위해 꺼냈을때 스포이드가 휘어있어서 뭐지? 불량인가 하고 보니까 원래 휘어져있었네요 근데 찔끔 휘어져있어서 굳이..?딱히? 라는 생각이 드네요
사용감은 요즘나오는 저분자 히알루 세럼들하고 다르게 조금 보습감이 있고 끈적임이 있네요
보습감은 건성분들도 사용할수 있을정도로 유분이 조금 느껴졌어요
끈적임
저는 끈적임이 조금 많다고 느껴서 이부분에서 별하나 뺐습니다 끈적임이 절때 싫다 하시는분들은 패쓰하시길
속건조
속건조는 사용하고 확실히 잡혔습니다 아침에 조금 가벼운 크림을 바르고 나가면 오후에 손건조가 느껴졌는데 이 세럼은 오후가 되어서도 안느껴졌습니다
순한정도는 좋다고 느꼈습니다 아토피 민감성인데
사용후 트러블이 올라오지않았어요
저 이거 재구매의사 100이요...
복합성 피부인데 봄으로 넘어오면서 좁쌀나서 건조한줄 알고 보습크림 발라도 안사라지던 좁쌀들이...(원래는 보습크림 발라주면 금방 사라졌음)... 정말 신기하게도 이 제품쓰고 싹 사라졌습니다. 사용하고나서 약간의 끈적임이 있어서 저녁스킨케어에서만 사용하고 있어요. 근데 스포이드 끝이 휘어져있던데 굳이..? 싶은... 느낌이였어요 다른 제품들은 스포이드 끝 휘어져있어서 편했는데 마녀공장거는 너무 찔끔 휘어져서 휘어지고 얻은 편의성이 없었어요..ㅠ 근데 쓰고 피부개선 되서 이정도 단점정도야 완전 커버.
점성이 있는 제형이라
부드럽게 잘 펴발라지고,
수분감도 있는 편.
단독으로 쓰기 보단 크림이나 로션을 섞어쓰기
훨씬 좋은 배합.
피부에 쫀득하고 쫀쫀한 탄성이 있지만
건성인 내가 느끼기에도 많이 끈적거려서
마무리감이 산뜻한것과는 거리가 있음.
더운 계절에 쓰기엔 좀 텁텁하고
환절기나 겨울에 수분 보충하고 싶고
보습을 원할때 레이어링하기 좋은 템.
점점 피부가 얇고 건조해져서 건성에 가까워지고 있는 복합성 피부입니다. 수분 위주로 스킨케어를 하고 유분40 수분60 정도 되는 느낌의 크림으로 살짝 덮어 마무리하는 것을 선호합니다.
약 5년 전쯤 출시된 제품 느낌입니다. 요즘은 히알루론산이 든 제품이라 하더라도 분자를 작게 하는 등 기술이 좋아져서 이렇게 끈적이지 않기 때문입니다. 빨리 흡수되고 즉각적으로 굉장히 촉촉해지지만 끈적입니다. 그리고 그 촉촉함이 수분80 유분20 느낌이라 후다닥 크림으로 덮어주지 않으면 금방 건조해집니다.
하지만 수분 위주의 스킨케어를 선호하는 제 선호에 잘 맞는 제품이고 스포이드도 잘 빨아들이고 잘 뱉어주므로 여러모로 맘에 드는 점이 더 많아서 4점을 줍니다.