건조해지는 계절부터는 수분세럼도 화장대에 준비해두는데 피부랑 잘 맞아서 너무 잘 사용하고 있어요.
히알루론산 세럼이고 흐르는 제형이 아니라 쫀쫀한 제형입니다. 그래도 발림성은 제형에서 보이는 것보다 좋아서 손이 가는 대로 펴발라져요. 오히려 바를 때 원래 제형보다 가벼운 느김이에요. 흡수는 빠른 편이고 흡수되고 나면 피부가 수분을 머금어서 쫀쫀해진 느낌이 나요.
꾸준히 사용하니까 건조함이 많이 잡혀서 속건조가 안 느껴지더라구요. 겨울되면 엄청 당겨서 제품을 발라도 스트레스였는데 피부가 편해져서 좋아요.
그리고 촉촉한 걸 바른 뒤에 기능성 제품을 발라도 흡수가 잘 돼서 좋습니다.
마녀공장은 클렌징만 잘하는 줄 알았는데 기초도 잘하는 구나하고 느낀 첫 세럼이에요. 다른 기초라인도 한 번 구매해서 사용해봐야겠어요.
촉촉함이 오랫동안 유지되어 수분 케어에 효과적이었어요. 제형이 가볍고 끈적임이 없어 피부에 바로 흡수되면서 산뜻하게 마무리되어, 여러 단계의 스킨케어에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 피부 깊숙이 수분을 채워주는 느낌이라 특히 건조한 날씨나 에어컨으로 피부가 푸석해질 때 효과가 좋았어요. 며칠간 꾸준히 사용하면서 피부가 매끄럽고 탱탱해지는 느낌이 들어 만족스러웠고, 메이크업 전에도 사용하기에 좋았어요. 다만, 아주 건조한 피부라면 보습감을 더해주는 크림과 함께 사용하는 게 좋을 것 같아요.
오랜만에 너무너무 마음에 드는 에센스 제품!!
산뜻하게 발리지만 마무리감은 보습막이 생기는 조금 무거운 제품이에요. 가끔 얼굴이 무섭도록 건조해지는 시기가 오는데, 해당 시기에 아침 저녁으로 꾸준히 발라줬더니 초반에는 발라도 수분크림을 또 발라줘야 그나마 들뜸/각질, 속당김이 없더니 한 한달 차부터 수분크림 따로 안 발라줘도 속당김도 없고 너무 촉촉.. (여름이라 그런 것도 있겠지만, 속당김 자체는 여름에도 자주 느꼈기에,,)
다만, 막이 생겨나듯 보습이 되는 제품이라, 위에 너무 촉촉한 에센스 타입의 선크림을 바르면 예쁜 광을 넘어서 기름 올라오듯한 느낌이 광이 난다는 사실..
이거 진짜 미친놈이에요.
언니가 글로우픽 랜덤박스? 당첨되서 써봤는데 와… 다들 마녀공장 마녀공장 하는 이유가 있어요. 이 앰플 진짜 촉촉하고 원래 앰플은 바르고 시간 지나면 조금 건조해지는데, 이건 진짜 하나도 안그래요. 애초에 바를때부터 뭔가 크림을 바르는 것 같은 수분감이 있습니다. 여드름도 많이 사라진 것 같은 느낌이 들었어요. 강추!!!!
악건성, 트러블, 민감성
점성이 있고, 묵직해서 흡수되는데 시간이 꽤 걸리긴 하지만,
악건성임에도 이 에센스+크림 만으로도 촉촉합니다. 속건조가 잡히고요. 얘만 썼을 땐 땡깁니다.
흡수되는데 시간이 걸려서 화장 전에 바르기엔 부적합 할 듯 해요.
근데 전 턱주변에 뭐 오돌토돌하게 나던게 줄었으니 더 좋을게 없어요 ㅎㅎ
기초 빡세게 하는데, 왜 땡기고 왜 뭐가 나나 싶으실때 히알루로닉 암거나 써보십셔들
에센스 바르고 안바르고 차이가 엄청 큰 극건성인데
처음으로 마녀공장 마이크로 히알루로닉 에센스 사용해봤어요~발림성이나 텍스쳐는 기존에 사용하던 에센스들과 다르게 끈적임이없고 유.수분감도 크게 안느껴졌는데 자고일어나서 세안할때 보니 피부가 촉촉해진 느낌이 들더라고요~극건성인 저에겐 괜찮은것 같아요~
날씨는 더워졌지만 선풍기,에어컨 바람으로
속건조를 느낄 수 있는 요즘!
마르지 않는 촉촉한 피부를 위해선
피부 맞춤 수분이 필요합니다💦
오늘 가져온 마녀공장의 마이크로 히알루로닉 에센스는
✅️에어선 8시간 수분 지속
✅️자외선 손상피부 수분 손실량 감소
✅️피부 각질층 10층 수분량 개선에 대한
인체적용시험 완료
에어컨 앞 피부 수분⬆️
자외선 노출 후 피부손상⬇️
게다가 피부 수분량 630% 개선까지!!
앞서 제가 말한 요즘 피부고민에 딱 맞는
수분에센스 입니다🤍
🌟이 제품의 중요 포인트는🌟
피부가 잘 먹는 크기인 500Da(달톤)보다 더욱
작은 379Da(달톤)으로 남다른 초분자 히알루로산이라
흡수력이 매우 좋고 까다로운 이브 비건 인증까지 완료한 100% 비건 수분 에센스랍니다🩵
실제 사용감을 말씀드리면 약간의 점성이 있어
수분에센스 90 콧물에센스 10 정도의 느낌이었고
바른 뒤 끈적거림이 있어 살짝 띠용😳 했지만
10초 정도 뒤 만져보니 잔여감 없이 피부에 싹 다
흡수되고 끈적임이 하나도 남아있지 않아서
좋았습니다!!
바른 뒤 피부가 끈끈한게 아니라 쫀쫀해져서
베이스 메이크업시 방해되는 느낌이 없어
메이크업 전에 사용도 괜찮았습니다
속은 수분으로 가득하고 겉은 쫀쫀하게 만들어주는
마녀공장 마이크로히알루로닉에센스 모든 피부분들
다 추천드립니다💙
맑고 막 자르기 좋은 에센스
내가 잘 못 발라서 그런지는 몰라도 사실 엄청 좋은지는 잘 모르겠다는 느낌이었음
속건조는 토너 흠뻑 적셔준 다음 그거 다 마를 즈음에 얹어야 하는 듯
거지같이 피부 올라온 날에도 이거 바르고 화장 먹이면 잘 먹었음 일종의 수분 메베 체험 가능
지성한테는 적당히 괜찮고 건성한테 더 도움이 되는 것 같아요
저는 쓰면서 너무너무 좋다! 이런 느낌까지는 못받았는데 건성이신 엄마가 사용하시고는 평소에 피부가 심하게 당기던게 이 제품 사용하고 괜찮아지셨다고 너무 좋아하시더라구요
그 뒤로 매일 사용중이세요
개인적으로 저한테는 마무리감이 조금 끈적인다고 느껴지긴 했지만 피부 수분감은 확실히 채워주는 것 같아요
엄청 건조한 피부라 토너와 함께 사용해본 에센스에요 제가 피부가 예민한 편이라 되도록이면 자극이 없는 제품을 선호해요.
마녀공장 제품들을 쓸때면 트러블이 없었어요
이 에센스도 편안한 사용감에 흡수도 잘되고 굉장히 건조할땐 화장솜에 듬뿍 묻혀 얼굴에 올려주니 한결 좋아지더라구요
계속 사용할것같아요♡♡
제형 💦💦💦💦💦
점성 약간 있는 물 느낌의 제형으로! 엄청 가볍지 않은, 말 그대로 워터리한 에센스 제형이에요!!
그래서 여름에는 단독으로, 겨울은 크림과 함께 ! 4계절 내내 유용하게 사용할 수 있는 에센스네요~
촉촉, 보습 💦💦💦💦💦
수분이 보습과 함께 채워져서 피부에 속당김이 덜 느껴지고, 피부에 수분광이 올라오더라구요!!
악건성인데도 수분보습이 즉각채워지는 느낌을 받을 정도로, 피부 속에 수분을 저장해주는 느낌이에요!!
설문단으로 사용해봤어요. 반통 정도 사용해보고 남기는 리뷰입니다. 원래도 히알루론산 제품은 다 잘 맞았어요!
히알루론산 특유의 미끌거림이 있는 점도 있는 맑은 에센스입니다. 특별한 향은 안 느껴지고 발라보면 냄새가 있나...? 잘 모르겠네... 할 정도입니다.
발랐을 때 잔여감이나 겉도는 느낌 없이 잘 흡수되고 속건조도 잘 잡혀요. 앞으로도 잘 쓸 것 같아요!
💧마녀공장 마이크로 히알루로닉 에센스💧
수분감이 엄청 많은 제품입니다.
약간 점성이 있는 제형인데 바르면 엄청 촉촉하고 흡수가 빨라요
히알루론산 제품 특성상 쫀쫀함? 이 있고 수분감이 엄청 많아요.
무겁지않고 가볍게 바르기 좋은 제품입니다.
저는 바르자마자 감탄했어요.. 볼 쪽이 건조해서 매번 뜨고 일어나고 하는데 이거 몇일 발라주니까 촉촉 광도 나고 너무 좋았어요
설문단 이벤트 당첨으로 제공받아 사용했습니다
처음에 질감이 되직해서 여름에 부담스럽지 않을까 했는데 흡수도 빠르고 마무리감이 산뜻해서 너무 좋았어요
또 산뜻하지만 수분감은 가볍지 않아 속건조를 잘 잡아주어 여름에는 이 에센스로 마무리해도 좋을만큼 촉촉합니다
약간 히알루론산 특유의 미끌거림이 있지만 흡수되고 나면 없어져요
마녀공장 제품이 유독 저랑 잘 맞는건지 에센스 제품들 다 저랑 너무 잘맞았어요😊
요 에센스는 히알루로닉 에센스인데 히알루론 성분 들어간 제품들은 좀 매끈?막이 생기는 느낌이 있었는데 요건 그런거 없이 산뜻하게 흡수되서 너무 좋았어요.
수분감 꽉 채워주는듯 하면서도 끈적이거나 미끄덩하지않게 흡수되 속부터 차오르는 기분이 드는 앰플형 에센스에요😆
마녀공장 워낙 잘한다고 생각했는데
잘한다 잘한다 하니까 계속 잘해버리기~
일단 지성들은 안 좋아할만한 수분 에센스
왜냐, 수분보습감이 있는 편이기 때문!
하지만 남자라서 피부가 비교적 두껍고 수부지인 내 입장에서는 너무 좋았던 에센스
두꺼운 피부 속까지 수분감이 잘 들어가는 느낌이었고
이거 쓰고 나면 오돌토돌한 피부가 조금 피부결이 정돈되는 느낌!
솔직히 이야기하면 라운드랩 수분 세럼보다 훨씬 마음에 듬
그거는 좀 가벼운 느낌? 가벼운 만큼 만족스럽지는 않던 수분감이었는데 얘는 수분감도 좋고 보습감도 좋아서 굿뜨
건조하고 민감한 피부에 좋은 에센스 입니다
설문단으로 써보고 정말 마음에들었어요~
보습력이 좋으면 모공이 부각되는 경우가 많았는데 이건 나비존에 있는 모공도 신안쓰여요
피부속 부터 탱글하게 만들어져서 그럴듯 해요
지성이신분들은 조금 안맞을 수도 있을거 같아요
저는 한통쓰면 다시 살 것 같습니다
가성비도 완전 굿이에요~^^
요즘 날씨때문에 피부 건조 + 트러블 난리 났는데 끈적임 없이 영양감만 전달해주는 에센스로 정말 잘 사용중인 앰플입니다! 일단 원료 자체가 500달톤보다 더 작은 379달톤의 남다른 초저분자 히알루론산 에센스라고 하더니 확실히 피부 흡수가 잘되는 느낍 속건조가 개선되는 느낌을 체감했던 제품이었어요! 저는 요즘 피부가 민감한 편이라 성분도 꼼꼼히 따지고 있는데 설분도 순하고 트러블 이슈도 없었던 제품이라 만족스러웠습니다❣️