여름에 너무 끈적이는 제형은 싫은데 무난하게 촉촉한 제형입니다! 투명색이고 향은 비타민?! 냄새가 나요!!
잡티세럼이다보니까 밤에만 바르고 있는데 따로 트러블 나는것도 없고 순한 느낌입니다. 전에 셀퓨전씨 크림을 사용한 적 있는데 전체적으로 자극별로 없고 무난한 듯 해요
하지만 잡티제거의 효과는 잘 모르겠습니다!! 그냥 촉촉 무난 세럼!!
10대부터 기미가 심한편이라 기미에 좋다는건 다 써봤는데 효과가 미미해서 실망이 컸었거든요 그래서 요제품 쓰면서도 긴가민가 했는데 최근에 남자친구가 보더니 기미가 진짜 연해졌다고 하더라구요 진짜 신기해서 보니깐 확실히 연해진 것 같아서 기분이 너무 좋네요 당분간은 요아이로 정착하려구요 다만 제형이 좀 끈적해서 지성분들은 저금 기름질 수 있을 것 같아요!
끈적입니다 짭짭 끈적여요 저는 이런 제형을 좋어하지만 여름에는 불호일 제형입니다 아직 효과는 못봤지만 광고를 크게해서 샘플만 써보다가 요번에 구매해서 써봣습니다. 양도 많도 저렴한 가격에 사서 좋습니다. 보습도 되고 브라이트닝도 원하는 소비자 분께서 구매하기면 아주 요긴한 재품일거같습니다. 잡티가 말끔히ㅡ사라졋으면 좋겟스무니ㅏ다…
저는 일단 처음 사용할 때 제형이 미끌미끌해서 불호였어욤
미끌미끌 끈적한 느낌이 있는데 흡수되기까지도 시간이 꽤나 걸린 것도 별로..
향도 개인적으로는 불호였구
바르고 나서 끈적임은 없지만 뭔가 촉촉하지 않고 버석한 느낌?!
그리고 크림 얹으면 때같이 밀려나오더라구요ㅠ
효과도 미미하고..
제형, 향 , 마무리감, 효과까지 저에게는 별로였던..세럼..
제형이 좀 요상해요 미끌미끌하고 쭉쭉 늘어나는??! 그런 제형인데 뭔가 흡수가 잘 안될 것 같은데 생각보다 흡수는 괜찮았고요!! 상큼한 향을 기대했는데...향은 좀 불호였어요 ㅠㅠ
비타민c 제품 쓰면 피부가 따가울 때가 많았는데 이건 자극이 없어서 좋았어요!! 바르고나면 쫀쫀하고 속광이 올라와요 ✨️
다만 끈적임이 좀 있는 편이고 향도 아쉬워요ㅠㅠ