미세한 안개 분사와 뛰어난 고정력!💙
#페스티벌템
평소 메이크업을 하고 시간이 조금만 지나도 코와 이마는 유분이 올라오고, 마스크를 쓰거나 더운 날에는 베이스가 쉽게 무너지는 편이라 세팅 픽서를 자주 사용하는데, 바닐라코 프라임 프라이머 세팅 픽서는 기대 이상으로 만족스러웠습니다.
가장 먼저 마음에 들었던 점은 분사력이었습니다. 안개처럼 굉장히 미세하게 분사되어 얼굴 한 부분에 물방울이 맺히지 않고 전체적으로 고르게 뿌려졌습니다. 덕분에 메이크업이 밀리거나 얼룩질 걱정 없이 사용할 수 있었고, 뿌린 뒤에도 금방 마르면서 피부에 가볍게 밀착되는 느낌이었습니다.
사용감도 상당히 산뜻한 편입니다. 세팅 픽서 중에는 끈적거리거나 답답하게 느껴지는 제품들도 있는데, 이 제품은 그런 불편함이 거의 없었습니다. 피부 표면이 보송하게 마무리되면서도 당기는 느낌은 심하지 않았고, 메이크업 위에 한 겹 얇은 보호막을 씌운 듯한 느낌이 들었습니다.
메이크업 지속력도 만족스러웠습니다. 아침에 메이크업을 마친 후 사용하고 외출했는데, 시간이 지나도 베이스가 쉽게 들뜨거나 무너지지 않았습니다. 특히 코 주변과 볼 부분의 화장이 비교적 깔끔하게 유지되었고, 평소보다 수정 화장을 하는 횟수도 줄어들었습니다. 물론 땀을 많이 흘리거나 장시간 야외 활동을 하면 어느 정도 무너짐은 있지만, 아무것도 사용하지 않았을 때와 비교하면 확실히 차이가 느껴졌습니다.
피부 표현도 자연스럽게 유지되는 점이 좋았습니다. 픽서를 사용하면 광이 과하게 올라오거나 반대로 너무 매트해지는 제품도 있는데, 바닐라코 프라임 프라이머 세팅 픽서는 피부 본연의 표현을 크게 해치지 않으면서 메이크업을 자연스럽게 고정해 주는 느낌이었습니다. 특히 파운데이션이 들뜨거나 가루감이 심해지는 현상도 적어서 만족스러웠습니다.
향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고, 메이크업 전후 모두 활용할 수 있다는 점도 장점이었습니다. 메이크업 전에 가볍게 사용하면 피부를 정돈해 주는 느낌이 들고, 메이크업 후에는 고정력을 높여주는 역할을 해줘 활용도가 높았습니다.
전체적으로 메이크업 지속력, 사용감, 분사력 모두 균형이 잘 잡힌 세팅 픽서라고 생각합니다. 지성이나 복합성 피부는 물론, 깔끔한 메이크업을 오래 유지하고 싶은 분들에게 특히 추천하고 싶은 제품입니다. 가격 대비 만족도가 높았고, 다 사용하면 재구매 의사가 있을 만큼 만족스럽게 사용한 제품입니다.
이 리뷰는 2026.07.21에 최초 작성되었습니다.