필링이랑 폼 같이 사용가능한 클렌징이에요
처음에 마른얼굴에 올려놓고 30초 후에 롤링해주고
물 뭍혀서 폼으로 세안하면 끝!
약산성이라 자극 덜 하고 젤 제형이라 부드럽게 밀려요
피부결도 매끈해지고 화장이 잘 먹습니다!
일주일에 2~3번 사용중이에용
눈가피해서 사용하면 굳
샘플을 받았는데, 얼굴에 바하 성분을 쓰는 건 지양(거의 못 씀)하고 있어서 아쉬운대로 바디에 사용했어요.
클렌저에 물을 묻혀서 손으로 문지르면 조밀한 거품이 생기는데, 매우 부드럽게 각질을 제거할 수 있어요. 땀이 자주나는 부위/각질이 잘 생기는 부위(목, 가슴팍, 팔꿈치 등)에 문지르고 씻어냈는데 각질 제거 되면서 촉촉함이 남아있어 좋았습니다.
이전에 사용했었던 바하 제품들 중에서 순한 편인 듯 해요.
요즘 이것만 계속 쓰고 있을 정도로 손이 자주 가는 제품이에요. 무겁지 않은데 세정잘되어서 데일리템으로 딱이고, 피부 컨디션 상관없이 무난하게 잘 맞아서 부담 없이 쓰기 좋아요.
용량이 조금 빨리 줄어드는 느낌이 있어서 대용량 나오면 더 좋겠다는 생각 정도 들었어요. 재구매 의사는 충분히 있어요.
클렌징과 부드러운 필링을 동시에 할 수 있는 약산성 포뮬러로, 불필요한 각질을 젤 제형이 부드럽게 정리해줘요.
젖은 얼굴에 거품 내어 쓰면 깔끔한 세정 효과가 있고, 피부 장벽 진정 성분이 있어 민감 피부도 비교적 편하게 사용할 수 있어요.
아침 세안으로 각질 정돈이 필요할 때 유용하고, 메이크업 밀착력 개선 효과도 기대할 수 있는 데일리 클렌저예요.
전성분 보고 사서
이것저것 직접 써보는 관련업계 사람임.
지성에 가까운 수부지임
지금 이 한겨울에 에스트라 365 크림/ 차앤박 PDRN 세럼/ 비디비치 블랙 쿠션 등 사용
건식으론 필링도 된다고 하지만 폼클렌징 목적으로만 샀음.
- 세정 성분은 순한데 “셀룰로오스와 바하0.5%, 파하” 있고
- 씻어내는 거지만 어느정도의 장벽케어 라인도 많고 (그리 많아보이진 않음)
- 모공 막힘 걱정 없고(여러 오일류 있지만 뒤쪽 배치라 함량 낮아서 타격 X)
PMS 기간에 각질정돈 용으로 딱일 거 같아서 샀음.
아 굳굳.
이 기간에도 일주일에 2~3번 사용하니 참고. 이 이상으로 사용하면 얼굴 좍좍 당기면서 홍조 올라옴.
*장벽 개복치인 민감/홍조/아토피이신 분들에겐 굳이..?템임.
- 물리+화학적인 각질 제거 성분
- 소량이긴하지만 리모넨, 제라니올, 다양한 에센셜오일 첨가
나쁘지 않은 폼클인데 그렇다고 또 엄청 좋지는 않은(?) 무난무난한 클렌저에요.
젤 타입 제형 안에 자잘한 미세 스크럽이 들어있는데, 실제로 사용하면 스크럽이 크게 느껴지진 않아요. 그래서 자극은 없지만 딱히 효과도 없달까... 그냥 조금 까끌거리다가 금방 일반 폼클처럼 거품나는 느낌입니다.
폼클로서의 기능은 좋아요. 거품도 곱게 잘 나고 클렌징력도 괜찮구 향도 강하지 않고요.
약간의 입자가 느껴지는 제품입니다. 이 입자가 필링을 도와주는 느낌이더라고요. 내용물은 젤 제형인데 물이 묻으면 거품이 이는 형식입니다. 거품은 풍성하게 잘 나는 편이고요.
입자가 있긴 하지만 피부에 자극적이지 않아 불편함 없이 사용한 제품입니다. 필링 기능이 있는 제품이라 그런지 다른 클렌징 폼 제품에 비해 피지 관리나 각질 관리는 잘 되는 것 같아요. 주로 아침에 사용해서 메이크업 세정력 테스트는 못해 봤지만 유분과 피지 세정력은 만족스럽더라고요.
다만 세안 후 피부 건조함이 약간 느껴졌고 향이 좀 불호였어요. 한약방 향에 상큼한 향 약간 첨가된 향?? 무슨 향인지 보려고 판매 페이지 살펴보니 어성초 성분이 들어가 있더라고요. 어성초를 약으로 우리면 이런 향이 날 것 같아요. 한방 향 싫어하시는 분들은 제품 사용하기 조금 어려울 수도 있을 것 같습니다.
필링젤 굳이 안 쓰고 싶으면 한 번에 우르르하기 좋음. 화장하기 전날에 해주고 영양 때려넣고 해주면 다음날 매끈하니 좋긴함. 근데 클렌저도 필링도 너무나 평타라서... 그냥 아하/바하 많이 들어간 클렌징폼으로 대체가 되긴함. 제품 자체의 메리트는 크게 없는 편. 건성이지만 필링젤을 쓰고 싶은 분에게 추천
피부가 숨 쉬는 마법 같은 세정 경험!** 이 클렌저를 처음 썼을 때, 마치 피부가 아, 드디어 제대로 된 스파 받는다! 라고 속삭이는 느낌이었어요. 🌿
필링과 클렌징을 한 번에 해결해주는 똑똑한 아이템!
제형 & 사용감 수분 젤 속에 어성초 파우더와 피토 셀룰로오스가 콕콕 박혀 있는 제형이 첫인상부터 신선했어요. 부드럽게 롤링하면 각질이 살살 녹아나오고, 물을 묻히면 풍성한 거품으로 변신! 거품이 구름처럼 포근해서 세안하면서 피부가 마찰 스트레스 없이 깨끗해지는 느낌이랍니다.
세안 후에도 당김 없이 촉촉한 마무리감은 덤😍
효과 불필요한 각질만 쏙쏙 제거해줘서 피부가 매끈매끈해지는 게 바로 느껴져요. 특히 화장이 잘 먹는 피부를 원하는 분들께 강추! 메이크업 전에 사용하면 피부 결이 정돈돼서 베이스가 착! 붙더라고요. 프리메라의 피토바이오틱스™ 성분 덕분인지 피부 장벽도 든든해지는 느낌이 들었어요. 민감성 피부인 저도 자극 없이 데일리로 쓰기 딱 좋았습니다. ✨
센스 있는 한 줄이 클렌저 하나면 각질 케어와 딥 클렌징이 원스톱으로 해결! 피부가
스크럽이 들었지만 천연 식물 원물같기도 하고 필링젤 특유의 고마쥬 입자 같기도 하고.. 딱딱하지 않아서 큰 자극은 없으나 서걱거림. 문지를수록 허브향이 찐하게 풍김. 나름 중고가 브랜드여서 그런지, 고급고 자연스러운 향임. 그래도 쫌만 은은하면 좋겠음. 입자감이 임팩트 있지만 각질관리 효과는 모르겠음. 그냥 사용감이 재미있는 젤 클렌저였달까..🤔 그냥 각질제거는 각질제거제로 하는게 좋을듯. 폼 치고 클렌징 효과는 좋은 편임.
그냥 필링젤보다 더 자극이 적었다!
물기 있는 상태로 바로 쓸 수 있어서 넘 편하고 좋은 듯ㅎㅎ
자극없이 바로 밀려나오고 물 뭍혀서 폼으로도 세안할 수
있는 제품이라서 클렌징이 더 잘 되는 것 같다.
사실 필링젤 쓰려면 오일-폼-필링젤 순으로 거의 3번
클렌징 하는 느낌이라 자극이 있을 수 밖에 없는데
그 단계를 줄여준 것 같아서 만족했다
건성이라 1~2주에 한번 정도? 자주 쓰지는 않는데
쓰고 나면 확실히 피부가 정리되는 느낌이라 좋다!