건성, 수부지 복합성에게 추천하는 유기자차 선크림입니다!
피부에 트러블이 많이 나고 열감이 심한 편이라 얼굴에 바르는 제품은 항상 신경 써서 구매하는데, 넘버즈인 1번 선크림은 정말 자극 없이 순하고 촉촉해서 사용감이 너무 좋았어요! 보통 유기자차 선크림을 바르면 속은 건조하고 겉은 번들번들거리는데 이건 바르자마자 자연스러운 쿨링감이 느껴지면서 편안하게 싹 스며들어서 피부가 불편하지 않았어요! 정말 만족하면서 쓴 선크림입니다-!
촉촉하게 발리고 백탁도 거의 없어서 사용하기 편함.
발림성은 좋지만 유분감이 좀 있어 지성 피부는 여름에 사용하기엔 조금 번들거릴 수 있음.
건성이나 복합성 피부엔 괜찮고, 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 잘 올라감. 수분감은 괜찮지만 특별히 뛰어난 점은 없고,
무난하게 사용할 수 있는 제품이라 생각됨.
이게 진짜 엄청 촉촉하고 흡수도 좋아요. 그렇다고 끈적이지도 않구요.약간 순한 로션 바르는 느낌? 실외생활을 많이 하지 않으니까 이정도로도 충분히 자외선도 잘 차단되는듯해요. 근데 문제는 제가 한 1,2주일 다른제품쓰다가 이제품을 쓰는데....바를때마다 몬가 ㅎ..냄새가 좀 구려요......;;,전적으로 개인취향이라 점수가 낮을수밖에...
동생이 쓰길래 따라 사봤는데 너무 좋더라구요
백탁없고 유기자차인데도 눈시림이 없어요
그리고 엄청 촉촉해서 잘 펴발려지는데 다 흡수되고 나면 많이 끈적이지도 않아서 묻어나지 않구요!
수분크림처럼 팍팍 발라주고 있습니다ㅎㅎ
요거 바르고 톤업크림 바르고 메이크업 간단히 끝내는데 좋네요😊