영롱한 펄과의 만남
당첨되기를 바랐지만, 역시나 떨어져서ㅠㅠ 그냥 올리브영 할인할 때 잽사게 샀습니다ㅎㅎ 가격이 많이 할인될 때를 노리니까 나름 싸게 살 수 있었습니다.
일단, 반 이상이 펄이 있는 애들이라 그런지 이것만 가지고 화장하기는 좀 어려웠어요. 원래 펄을 눈머리, 애굣살에만 발라서 그런지…(눈두덩이 너비가 짧아서 눈두덩이에는 펄을 안 바릅니다!) 양이 좀 많았어요. 그래도 펄감 좋아하시는 분들은 사용하기 좋을 것 같아요!!
근데… 근데… 펄을 사랑하는 분들이 제작한건지… 매트 섀도우는 너무 별로였어요;;; 발색이 잘 안 나오고, 가루날림이 좀 있어요. 펄이랑 비교했을 때 가루날림이 심하다는 게 아니라, 데이지크 다른 색에 비해 가루날림리 심해요. 쬐끔 당황;;;
펄을.. 잘 사용은 안하는데, 그래도 각각 두세번 정도 써봤는데요. 어두운색 펄이 아닌 핑크색 펄들이 느낌이 비슷해여… 그냥 바세린광인지, 아니면 반짝이 광인지를 좀 잘 봐야 아는 느낌..? 베이스 색상이 다 비슷해서 그런지, 뭔가 색다른 분위기를 주진 못합니다.
딱 봤을 때는 영롱하고 이뻐서 넘넘 갖고 싶었는데… 막상 사니까 좀 후회돼요ㅠ 펄 별로 사용 안하는데 저걸 언제 다 쓸까요ㅠㅠ 베이스 색상도 넘 약해서 손이 잘 안가는데.. 이걸 어찌해야할지ㅠㅠ
그래도!!! 핑크색 펄을 너무너무 좋아하시는 분들은 만족할 것 같아요. 핑크색 베이스가 이쁘게 잘 빠지긴 했거든요ㅎㅎ 비슷한 느낌으로 서너개 있으니까 다른 펄 안 사고 얘만 계속 돌려쓸 수도 있습니다 :)