레티놀은 모공 여드름흉터에 효과 있는 건 알고 있었고
그 전에는 아이오페 제품을 썼었어요
하지만 레티놀은 사용법이 좀 까다롭고 피부에 적응 시키기가 힘들어서 종종 사용을 중단하고 생각날때만 발라왔습니다
요즘은 이 덤에이 레티놀을 바르고있는데 발림성이 좋고 향도 무향에 가깝습니다
0.3으로 고함량으로 높여서인지 욕심내서 바르면 자극감이 있습니다
콩알만큼 보습감 좋은 로션에 섞어 바르거나 스킨케어 마지막 단계에 소량 발라주셔야해요
다음날 피부 컨디션이 굉장히 좋아집니다
25.5.19 굿굿
이 아이는 정말ㅜㅜ
마약같은 템이네요ㅜㅜ
이벤트로 받은거 남아서
가끔씩 쓰고있는데
쓰고나면 피부 개선되는게 바로 보여요
자극적이니까 아주 소량만
문제 부위에만 쓰시고요
사용후 며칠간은 아하바하성분 피하세요
24.7.9 최악
사용하면 할수록
적응이 되는게 아니라
피부에 자극이 되네요ㅜ
못쓰겠습니다ㅜㅜ
24.3.16 짱짱
엄청 자극적이지만 사용후 피부개선 확실하네요
모공과 기미가 눈에 띄게 사라지고
주름도 개선되는게 느껴져요
근데 너무 독하긴하네요ㅜㅜ
모르고 아하바하성분 클렌징썼다가
피부껍질 다 벗어져서
몇일 흉한 얼굴로 다녔어요ㅜㅜ
잘 알아보시고 사용하세요!
이거 글로우픽에서 당첨돼서 받은 상품이거든요!! 한 2개월 정도 써보고 후기 남겨봐요
저는 처음 짰을때 노란 크림이 나와서 당연한건줄 알았는데 알고보니 변색된거더라고요 근데 이상 없다고 하니 걱정없이 잘썼어요!
씻고나서 얼굴 옆부분만 발랐거든요
얼굴 탱탱한 느낌 들고 몇시간 지나도 얼굴에 유분기가 안올라와서 좋더라고요
피부가 엄청 매끈해졌어요
진짜 좋으니까 다들 사서 써보세요 ㅠㅠ
용기가 아주 마음에 들었어요!
바르면 살짝 따가움이 느껴집니다. 저는 건성이라 보습을 잘해줬어요.
팔자주름에 사용해봤는데 주름개선 효과는 드라마틱하지 않아요. 이마에 사용했을때 제가 이마가 다른 부위보다 어두운 편인데 살짝 밝아진 것 같기도 하고요.
이런 유형의 제품은 처음인데, 찾아보니 저녁 이후에 소량 사용하고, 사용한 다음 날에는 적용 부위 자외선 차단해야 한다고 합니다. 민감성 피부에는 비추천합니다.
피부타입: 민감성 수부지
처음 쓸 땐 사용법을 잘 몰라서 오히려 좁쌀이 올라오더라구요. 지레 겁 먹고 며칠 방치하다가 다른 사람들은 그렇게 좋다던데 내가 사용법을 잘 모르나? 하고 레티놀 사용법 검색해보고 다시 써봤습니다.
1. 우선은 소량만
2. 이 제품은 스피큘이 들어가 있으니 충분히 피부 위에서 롤링해 줄 것(따끔따끔함)
3. 판테놀, 나이아신아마이드 등 피부 재생과 보습에 좋은 제품 가득 올려주기
이 세 가지만 지켜도 효과 봅니다!
이렇게 하고 자고 일어났는데 빨갛게 올라와 있던 작은 트러블이 90% 들어가 있더라구요. 작은 트러블이었지만 빨갛게 올라왔던 게 하루만에 거의 다 들어가는 건 드문 일이라 놀랐고, 피부결도 보드라운 느낌이라 신기했어요.
매일 쓰기엔 자극적일 것 같아서 일단은 이삼일에 한 번씩 쓰고 있습니다.
꾸준이 이용하면 효과 좋을 것 같아요.
* 장점 / 좋았던 점 *
복합성 피부이고 3개월 이상 사용했어요.
성분이 좋은 느낌입니다.
약간 뻑뻑하게 발리지만 흡수력이 좋게 느껴졌어요.
보습력이 있는 느낌입니다.
바른 직후랑 당일에는 피부가 붉어지지만 다음날에는 피부가 매끈해지고 피부가 쫀쫀해지는 느낌, 피부가 좋아보여요.
그래서 자극이 느껴졌지만 여러 번 사용하게 되더라구요.
조금만 덜 자극적이었으면 손이 더 많이 갔을텐데 아쉽네요.
* 단점 / 아쉬웠던 점 *
레티놀이 첨가된 화장품 특유의 향으로 향이 좋지는 않은 편이긴 해요.
바르면 피부가 따끔거리는 느낌이 들어요.
처음보다는 수 회 바르고 나면 따끔거리는 느낌이 덜 느껴지긴 해서 따끔거리는 느낌이 문제라기 보다는 제 피부에는 바른 후의 느껴지는 열감이랑 붉어지는 부분이 더 아쉬웠어요.
그리고 바르면 피부가 답답함이 느껴지고 땀이 올라와서 사용감이 좋지는 않았습니다.
하지만 다음날 느껴지는 피부 상태 개선이 여러 번 사용하게 만들더라구요.
처음에는 소량 발라주시고 바르는 자주 바르지 마세요. 이 제품 바르신 다음날에는 반드시 썬크림 필수인거 아시죠?
스피큘 크림도 써보고 레티놀도 써본 1인으로
두가지 기능이 있는건 첨이라 기대인데
역시 양조절만 잘하면 시너지가 좋은 크림임
무조건 적은양부터 하는게 맞고
한방향으로만 문지르고 꾹꾹 누르면 스피큘 효과좋음
스피큘 전용크림은 진짜 유리가루 느낌으로다가
자극적인데 이건 레티놀이랑 섞여서 그런가
막 넘청난 스피큘! 이런건 아니였고
갠적으로 레티놀 75스피큘 25% 느낌으로
레티놀에 거부감없으면 써보길 권함
양조절 잘하면 피부결 탄력 손끝에서 달라짐이
느껴짐
나는 레티놀 상급자라 매일써도 괜찮은데
안짜지는 트러블 낫을때 듬쁙올리고 롤링 하면
3일이내 죽음…. 그 어떤 스팟케어용 제품도
이렇게 효과좋았던 적이 없었는데…
튼튼 피부에게 허락되는 제품인데
진짜 강추임 피부가 탄탄해짐 결정리
순한 시트팩르로 관리되는 그 수준이 아니라
레알 드라마틱 을 느낄수 있음
좋은건지 안좋은건지 아리송하네요
저한테는 따갑지않았어요 밤에만발랐고 눈가빼고 얼굴전체를
다 발랐어요 이 크림의 효과는 2-3주정도 뒤에 나오는거같아요
진심이거쓰고 얼굴에 껍데기가 다 일어나서 도대체 이게 무슨일이지했는데
찾아보니 스피큘이 흡수되고나면 얼굴에있는 각질과 함께 탈락하는 성질이 있다고 하더라구요
그래서 얼굴전체 박피를했습니다 절대 손으로 갈제로 뜯어내지않았고 박피가 되는동안은 얼굴이 너덜너덜한상태로 어쩔수없이 돌아다녔지만 각질이 다 떨어지고 나서는
피부광명 찾았어요 모공이 줄었다는건 눈으로 확인이 불가능해서 잘모르겠는데 얼굴전체 각질이 다떨어져서인지 요철 다 없어지고 피부진짜 보들보들매끈 아기피부처럼됐어요
각질 떨어지는 동안은 진짜괴로웠고 수분유분 채워주느라 진짜 힘들었는데 이게 다떨어지고 나니까 너무 피부가좋아져요
그래서 좋음건지 안좋은건지 아리송하네여 이런식으로 각질이 얼굴 전체에 다떨어지면 민감해지는건아닌지 얼굴에 자극이 갈텐데 싶고 근데 떨어지고나면 애기피부되고 그래서요ㅠㅠ
피부가 두꺼우신분들은 무리없이 사용하시면될듯해요 각질떨어지는동안은 좀괴롭지만 이후에 광명보실거예요
너무좋아요~!! 지금 2주 꾸준히 써봤는데요
아이오페보다 더좋아요
처음에는 따끔거림에 적응기간이 있는데요
2주째되면서 트러블싹들어가고 좁쌀까지 사라지더라구요
스피쿨이 대박인거같아요 레티놀침투가 더 잘되서 그런건지 피부가 너무 좋아졌어요
다만 피부에 자극이좀 있어서 격일로 쓰고있고요
레티놀함량이 높은편이라서 레티놀 초보분들은 조금 놀랄수도있어요~
레티놀 중급분들 써보실만할꺼예요
조금건조해지니까 보습만 잘해주시면 너무좋은 기능성제품인듯해요
설문단 당첨되어서 써보고 이제서야 후기 남깁니다. 리뷰의무는 없어서 걍 안써도 됐는데 넘나 좋아서 남겨요~
사용감자체는 스피큘이 있는지 없는지 모를만큼 저자극이었어요. (기존 VT 리들샷 100 사용중인데 제가 피부가 두꺼운 지복합성이라 그럴지도)
다만 레티놀이 0.3%이라 평소 레티놀 성분 안맞는 분들은 0.1% 부터 써보고 시작하셔야 할 듯요.
+) 무조건무조건무조건 소량만 써야합니다!!
너무 많은 양을 바르면 자극될 수 있어요!!!!! 소량!!!! 콩알정도만!!!! 고민 부위에 누르듯이 발라줘요. 많이 넓게 도포하면 다음날 난리납니다유…
이거 맨마지막에 바르라고 되어있는데 저는 크림 전단계에서 피부결을 열어주는(?) 용도로 썼습니다.
대신 레티놀 특성상 좀 고보습제를 발라줘야 안정적으로 먹는것 같아요. 저는 시슬리 에센스로션으로 마무리해주는데 요즘 술을 안마셔서 그런건지 얘 때문인지는 모르겠지만
자고일어나면 피부 밀도가 탄탄해져있어요.
딱 느껴짐. 특히 볼이랑 팔자부분 탄력 케어로 강추…
대신 처음 썼을 때는 얘가 각질을 녹이는건지 턱부분 여드름트러블 난 곳에 각질처럼 껍질이 일어나있기도 했어요.
근데 꾸준히 썼더니 흔적케어에도 효과있는지 한 3주차부터는 쌩얼로 다녀도 괜찮을정도로 톤도 맑아지고 붉은기도 잡혔더라고요.
가격이 좀 있고 레티놀 성분 안맞는 분에게는 추천하지 않지만 저처럼 마몽드 보라색 레티놀 크림 잘 쓰셨던 분에게는 추천합니다.
개인적으로 다른 콜라겐이나 수분크림 성분보다 시카성분이랑 같이 쓰는게 시너지 효과가 있는것 같아요!
체험단을 통해 레티놀을 처음 써보았어요~ 진한노란색에 잘 펴발라지는 제형이예요. 따갑다고 해서 첫날은 조금 발라보았어요. 이마쪽은 참을만한데 볼쪽은 따가운게 다음날 아침 세안할때까지 가더라고요. 트러블은 안나서 따가워도 점점 양을 늘려썼는데 그럼 안되는거였나보아요ㅠ
아무래도 자극이 있기에 3일 바르고 2일 쉬고를 반복했는데 2~3주째 되는 날 눈가가 빨갛고 따갑고 가렵고 난리가 났어요.ㅠ 광대쪽도 블러셔 한것 마냥 빨갛고.. 따가운게 가장 힘들었어요. 각질도 전체적으로 벗겨지면서 피부가 예민해지더라고요. 그래도 보습제품과 피부장벽 강화해주는 크림을 일주일동안 듬뿍 발랐더니 진정되었어요. 피부가 한층 부드러워졌네요.
다시 사용하려하는데 아주아주 조금씩 사용하렵니다!
피부 예민하신분들은 트러블 안난다해도 아주 조금씩 쓰시길 권장드려요~
레티놀 제품 여럿 써봤고 레티놀 썼을땐 자극 1도 안받고 막발랐던 사람으로서 이제품 진짜 고자극이었어요
스피큘 때문인지 바를때 약간 따끔거리는데 그게 문제는 아니고.. 이거 바르니 피부가 벗겨지고 화끈따끔거려요...
피부 벗겨져서 잠시 중단하면 괜찮아졌다가 다시 바르니 또 벗겨지네요. 꾸준히 바르면 오히려 좋을지 아니면 중단해서 바르지않고 회복시켜야할지 그게 좀 애매해요.
저에겐 일반레티놀보단 반응이 큰편이라 좀 효과가 있을지 궁금해서 기간 두면서 계속 발라보려구요.
피부화장 안해도 될 시기에 발라보시는 걸 추천합니다.
저한테는 너무 자극적이였나봐요ㅠ 4일째 까지는 괜찮았는데 5일째 벌겋게 올라오더니 가렵고 따갑고 화상 입은 듯 엄청 아팠어요ㅠ 연고랑 진정크림으로 일주일 정도 걸려 돌아왔는데 각질 일어나고 피부가 얇아져서 건조함도 너무 느끼고 아ㅠ 제품이 저랑 너무 안맞았나봐요. 이런적이 처음이라 당황했네요.
머스터드 색상의 연고같은 향과 질감을 가진 크림입니다 따끔거리는 느낌은 없었는데 제 피부가 튼튼한 편이어서 그럴지도 모르겠네요 발림성과 흡수력이 좋아서 금새 흡수되는 느낌이 있어요 건성이신 분들은 보습을 튼튼하게 하신 뒤에 마무리 단계에서 발라주시는게 좋을 것 같아요 예전에 썼던 레티놀 제품은 조금 강한 편이라 껍질 벗겨지는 시기가 있었는데 이 제품은 자연스럽게 피부결이 개선되는 느낌이 들어서 데일리로 사용하기 좋을것 같아요
평소 리들샷 사용중이라 스피큘 크림은 그닥 아픈걸 못느끼다가 1주일정도 아무문제 없이 사용했는데 마지막날 좀더 효과를 느껴보고 싶어서 꾹꾹 눌러서 마무리했는데 레티놀 0.3을 너무 우습게 봤나봐요. 8일째 얼굴이 화끈화끈 너무 아프길래 검색해봤더니 레티놀 번이 찾아왔네요. 피부가 한커플 홀라당 벗겨지고 애기같은 피부는 아니지만 얇아진 피부때문에 모공이 줄어들어 보여요 하하
민감한 분들은 설명대로 진짜 조금씩 사용하면서 늘리세요.
일주일 진정기간을 가진후 다시 조금씩 발라봤는데 화끈거리네요. 좀더 줄여서 적응해봐야겠어요. 아픈만큼 예뻐진다는 말이 피부에 와닿는 귀한 체험이었어요. 조금씩 늘려서 적응이 가능하면 재구매하고 싶은 나만 알고 싶은 강력한 덤에이 스피큘 크림♡
화해설문단에 당첨되어 사용해보았어요.
평소 안티에이징에 관심은 많지만 레티놀 성분은 사용하기 조심스럽던 차에 이벤트 당첨으로 사용해볼 수 있었어요.
불투명 용기에 담긴 약간 연두빛을 띄는 크림이에요.
스피큘이 함유되어 있어선가 바를때 약간 따꼼한건가하는 정도의 느낌이 들었어요~ 심하게는 아니고 뭔가 피부에 쏙쏙 스며든다 싶은 정도의 느낌? 다만 처음엔 약간 얼굴에 붉어진건가 자극적인가 하는 느낌이 들었지만 진정/재생 성분의 제품과 함께 발라주니 점차 적응되는 느낌이 들었네요. 유효성분이 고함량이다 보니 효과도 뭔가 빠르게 나타난 느낌이에요. 일주일에 두번 정도 사용했음에도 뭔가 피부가 탄력이 있어지는 느낌이 들었네요. 다른 스킨케어 제품처럼 매일 듬뿍 바르진 못하지만 주 1-2회 정도 관리차원에서 꾸준히 사용하기 좋은듯 싶어요. 아플까바 겁났지만 생각보다는(?) 아프지 않은 사용감이었어요. 좀 사용하다보니 바르고 꾹꾹 눌러주며 아픔을 약간 즐기는 나를 발견할지도 모르겠네요. 꾸준히 사용하면 효과를 볼 수 있는 제품인듯 싶어요~
튜브형 용기에담긴 노란빛의 크림이에요
부드럽게 펴발리는데 제품안에 들은 스피큘때문에
피부가 따끔따끔해요
저는 타브랜드 마이크로 니들이 함유된 제품을 이미 사용해본터라 따끔함을 즐기며 문질문질하고 피부에 스피큘이 더 잘 흡수되도록 눌러주면서 사용했어요 ㅎㅎ
흡수가 아주 잘되고 끈적임없이 산뜻한 마무리감이 좋았어요
무엇보다 …. 다음날 피부결이 너무 좋아요
꾸준히사용하고있는데 팔자주름이 약간 옅어진거같고 모공이 눈에띄게 줄어서 너무 만족입니다 !
피무밀도가 좀 높아진 느낌이들고 탄력에도 효과가있는 듯 해요!
게다가 피부가 환해졌어요~
제품을 바르고 다음날 세안할때 약간의 따끔거림이 남아있고, 민감하신분들은 데일리로 사용하시기보단 이틀에한번, 삼일에 한번 주기조절해서 사용해시기를 추천드려요
생소한 성분이라 신기해하며 사용해봤어요
스피큘이란 성분이 피부에 미세한 상처(?)를 내주면서 유효한 성분의 흡수를 높이는 방식인데 피부가 예민하신 분들은 조심해서 사용하셔야 합니다.
피부가 적응할 수 있도록 적은양으로 시작해서 차차 늘려가라고 기재되어있어요~다만 적정양에대한 가이드는 없기때문에 본인이 판단해야하는데 처음 사용해본 1인으로는 자세한 설명이 없는 부분이 아쉽더라구요
크림을 바르고 손으로 꾹꾹 눌러바르면 효과가 좋다고하는데 그만큼 따끔따끔 하네요 바를때는 참을만한데 다음날 세안할때까지도 아픔이 계속되고 3일정도 사용하고나니 피부껍질이 벗겨지고 엄청 따가워서 사용중지 했어요ㅜㅜ
고보습 크림으로 3일정도 보습해주었더니 복구가 되었는데 이전보다는 피부톤도 맑아지고 맨들맨들 해지고 확실히 좋아지는데 또 뒤집어질까봐 무서워서 지속적으로 사용하긴 어려울듯..
아이크림 바르면 비립종같은게 나서 주름케어를 하고싶어도 못하는편입니다.
얼굴 전체에 쓰는 일반 크림을 덧발라도 그런데
이건 괜찮네요🫶
드디어 링클케어 할 수 있어서 너무 좋아요
다만 스피큘때문인지 조금 따가운게 단점이지만
유일하게 제 피부가 받아준 크림이니 열심히 바르려고 합니다.
세수후 첫단계에 발라주는데 바르기만 하면 바극은 그리없고 손으로 꾹 눌러서 프레스 해주면 살짝 따끔따끔합니다.
자극이 그리 크게 느껴지지는 않았고 매일 사용해도 덧 안나고 잘 사용하고있어요.
바르고 다음날 피부가 맨들하고 보들보들해지는게 느껴저요.
끈적함도 없고 보송하니 발려서 사용감도 좋아요.
타사의 비싼 레티놀 0.1, 0.2 사용해보다가 좋은 기회로 사용. 색깔은 완전 진한 머스타드 노란색이고 약간의 알갱이가 있는 듯한 느낌. 바를 때 약간의 자극이 있고 흡수도 느린 편입니다. 트러블이 나지 않고 0.3 치고 자극도 없어서 바르는 거 자체는 편해요! 다른 화장품이랑 겉돌지도 않고요. 목에도 발라봤는데 목은 흡수가 안되어서 때처럼 밀리네요. 레티놀 처음 사용하신다면 0.1인 제품부터 사용하시기를 권장드리고, 목에 바르실 분은 고려해보시는게 좋을 것 같아요.
제품은 냉장고에 보관하고 사용은 밤에만 합니다. 저한텐 생각보다 자극이 센 편이라 살살 두드리며 흡수시키시길 권해요. 전 아무 생각없이 막 발랐다가 좀 많이 아팠어요. 첫 날 사용 후 아침 세안+기초 바르는 내내 따끔거렸고 트러블?처럼 오돌토돌하게 뭐가 올라오기도 했어요. 금방 다 가라앉긴 했구요. 따끔거리는 느낌은 있어도 눈으로 피부가 자극 받은게 보이진 않아요. 걍 멀쩡..아프지만 3~4번만 써봐도 피부톤이 맑아지는 느낌이 있어요. 눈가에 신경쓰이던 잡티가 있는데 밝아지는 감이 있었구요. 다만 자극이 좀 강해서 피부가 건조해진거 같아요. 살살 롤링하고 로션 크림 듬뿍 발라야 할 듯 해요.
삼일 정도 사용했는데 첫날 사용하고 피부가 따꼼거리는게 요즘 유행하는 작은 침이 아무래도 피부재생을 돕기위해 들어 있는 듯 싶어요.
VT 제품 처럼 흡수력이 좋아지는듯 하더라고요.
피부가 민감해서 바로 트러블 까꽁 했습니다.
그런데 놀라운건 피부가 화장이 정말 잘 먹는다는거 향도 호불호는 없을듯 싶어요.
레티놀 제품 잘못사용하면 냄새가 약간 않좋더라고요.
트러블은 되도록 피해서 사용해 주시는 편이 자극이 없을 듯 싶어요.
조금 더 악화 되었던 느낌.
민감한 피부는 따끔함만 살짝 느껴지는데 참아주면 피부가 살짝 전 이마부분이 올라오는게 느껴졌어요.
기분이 그런걸 수도 있지만 아무래도 경락같은 침을 놔주게 된거라 생각이드네요.
삼일이 지나고 나니 트러블도 다시 가라앉고 있고요.
하지만 되도록이면 피해주시는게 좋을 듯 싶어요.
매직데이 이후 재생이 필요할 때 사용해 주시면 도움이 많이 될 제품인 것 같네요
이벤트 당첨자입니다
미백 주름 개선용입니다
색상은 진짜 겨자소스인줄
백탁처럼 생기나 했는데 그렇게 뻑뻑하지않고
잘바릴고 흡수력 굉장히 빠릅니다
1분도 안되서 다 스며듭니다
촉촉하구요
아시다시피 지속력은 없어요
향도 무향입니다
노랑 겨자에 검은색 점같은거 있는제형
손에도 얼굴도 목도 다 발라봤어요
손도 흡수력 굉장히 빠르더라구요
흡수력짱짱합니다
요즘 저녁 스킨케어 단계에서 나이아신과 레티놀 조합으로 관리하고 있었는데 마침 덤에이 크림이 나이아신과 레티놀 성분이 함께 들어 있다고 하여 기대중입니다.
토너로 간단한 결정리하고 수분 한번더 넣어준 이후 덤에이만 발라주고 있는데 아직까지 자극되거나 트러블이 올라오거나 하는 일은 없습니다. 나머지 기능성 효과는 더 써봐야 알겠지만 피부결이 촉촉하고 보드랍게 느껴져서 만족 중입니다.
주름 때문에 무지 고민이 되는 나이에 정말 필요한 크림을 만나게
되었습니다.
레티놀 제품 중 피부트러블이 나는 제품이 종종 있는데 이 제품은
트러블에 안정적이라는 이야기를 듣고 믿고 써보았습니다.
제형은 노란색의 꾸덕한 제형입니다.
영양분 농축이 가득 된건 같습니다.
혹시 끈적일까 싶었는데 발림성 좋고 흡수 진짜 잘되고 ,끈적임이
전혀 없습니다 ~
특별히 향은 나지 않습니다.
용기 앞부분이 특이한데 산화차단시스템이라 하더라고요
특별한 부분까지 신경쓴 것이 느껴집니다.
꾸준히 발라서 효과 보고 싶네요 👍👍🩷