이거 글로우픽에서 당첨돼서 받은 상품이거든요!! 한 2개월 정도 써보고 후기 남겨봐요
저는 처음 짰을때 노란 크림이 나와서 당연한건줄 알았는데 알고보니 변색된거더라고요 근데 이상 없다고 하니 걱정없이 잘썼어요!
씻고나서 얼굴 옆부분만 발랐거든요
얼굴 탱탱한 느낌 들고 몇시간 지나도 얼굴에 유분기가 안올라와서 좋더라고요
피부가 엄청 매끈해졌어요
진짜 좋으니까 다들 사서 써보세요 ㅠㅠ
용기가 아주 마음에 들었어요!
바르면 살짝 따가움이 느껴집니다. 저는 건성이라 보습을 잘해줬어요.
팔자주름에 사용해봤는데 주름개선 효과는 드라마틱하지 않아요. 이마에 사용했을때 제가 이마가 다른 부위보다 어두운 편인데 살짝 밝아진 것 같기도 하고요.
이런 유형의 제품은 처음인데, 찾아보니 저녁 이후에 소량 사용하고, 사용한 다음 날에는 적용 부위 자외선 차단해야 한다고 합니다. 민감성 피부에는 비추천합니다.
너무좋아요~!! 지금 2주 꾸준히 써봤는데요
아이오페보다 더좋아요
처음에는 따끔거림에 적응기간이 있는데요
2주째되면서 트러블싹들어가고 좁쌀까지 사라지더라구요
스피쿨이 대박인거같아요 레티놀침투가 더 잘되서 그런건지 피부가 너무 좋아졌어요
다만 피부에 자극이좀 있어서 격일로 쓰고있고요
레티놀함량이 높은편이라서 레티놀 초보분들은 조금 놀랄수도있어요~
레티놀 중급분들 써보실만할꺼예요
조금건조해지니까 보습만 잘해주시면 너무좋은 기능성제품인듯해요
화해설문단에 당첨되어 사용해보았어요.
평소 안티에이징에 관심은 많지만 레티놀 성분은 사용하기 조심스럽던 차에 이벤트 당첨으로 사용해볼 수 있었어요.
불투명 용기에 담긴 약간 연두빛을 띄는 크림이에요.
스피큘이 함유되어 있어선가 바를때 약간 따꼼한건가하는 정도의 느낌이 들었어요~ 심하게는 아니고 뭔가 피부에 쏙쏙 스며든다 싶은 정도의 느낌? 다만 처음엔 약간 얼굴에 붉어진건가 자극적인가 하는 느낌이 들었지만 진정/재생 성분의 제품과 함께 발라주니 점차 적응되는 느낌이 들었네요. 유효성분이 고함량이다 보니 효과도 뭔가 빠르게 나타난 느낌이에요. 일주일에 두번 정도 사용했음에도 뭔가 피부가 탄력이 있어지는 느낌이 들었네요. 다른 스킨케어 제품처럼 매일 듬뿍 바르진 못하지만 주 1-2회 정도 관리차원에서 꾸준히 사용하기 좋은듯 싶어요. 아플까바 겁났지만 생각보다는(?) 아프지 않은 사용감이었어요. 좀 사용하다보니 바르고 꾹꾹 눌러주며 아픔을 약간 즐기는 나를 발견할지도 모르겠네요. 꾸준히 사용하면 효과를 볼 수 있는 제품인듯 싶어요~
튜브형 용기에담긴 노란빛의 크림이에요
부드럽게 펴발리는데 제품안에 들은 스피큘때문에
피부가 따끔따끔해요
저는 타브랜드 마이크로 니들이 함유된 제품을 이미 사용해본터라 따끔함을 즐기며 문질문질하고 피부에 스피큘이 더 잘 흡수되도록 눌러주면서 사용했어요 ㅎㅎ
흡수가 아주 잘되고 끈적임없이 산뜻한 마무리감이 좋았어요
무엇보다 …. 다음날 피부결이 너무 좋아요
꾸준히사용하고있는데 팔자주름이 약간 옅어진거같고 모공이 눈에띄게 줄어서 너무 만족입니다 !
피무밀도가 좀 높아진 느낌이들고 탄력에도 효과가있는 듯 해요!
게다가 피부가 환해졌어요~
제품을 바르고 다음날 세안할때 약간의 따끔거림이 남아있고, 민감하신분들은 데일리로 사용하시기보단 이틀에한번, 삼일에 한번 주기조절해서 사용해시기를 추천드려요
요즘 눈,이마,팔자 주름이 생기는 것 같아서 크림에 진심인 사람인데 주름개선엔 레티놀크림이 좋다해서 구매해봤습니다!
밤에 기초 다 바르고 마무리단계로 나이트크림으로 듬뿍듬뿍 바르고 자니깐 다음날 피부가 쫀쫀해보이고 환해보인다고 하네요~
꾸준히 써보면 더 효과가 있을 것 같아요!