달바 세럼 미스트 워낙 좋아해서 라인별로 하나씩 써보는 중인데, 이번에 리프레쉬 아쿠아 세럼도 써봤어요!
주로 세안 직후에 바로 건조함 잡아주려고 쓰거나, 토너 단계 귀찮을 때 가볍게 뿌리려고 구매했는데 활용도는 확실히 좋아요~
다만 제품 이름처럼 쿨링감이 확 느껴지는 타입은 아니라서 그 부분 기대하면 조금 다르게 느껴질 수 있어요. 그래도 역시 달바답게 안개 분사가 진짜 고르게 잘 돼서 뿌릴 때 만족도가 높아요. 미스트류 좋아하시면 무난하게 쓰기 괜찮은 제품이에요!
진짜 달바 좋다고만 듣고 사용을 안해보다가 홈쇼핑에 선전하더라구요 어머니가 구매해달라 해서 주문하고 어머니께서 수시로 사용하시는데 가끔 제가 건조할때 빌려쓰는데 진짜 왜 이렇게 다들 달바달바 하는지 잘 알았습니다 일단 미스트인데 안건조해요 원래 미스트 제품들은 사용후에 더 건조한데 이건 진짜 한번만 뿌려주면 안건조해요 그래서 아무때나 위에 덧뿌리면 그냥 그날 피부 기깔납니다 비싼데 비싼값하니까😉 재구매가 많은 이유?! 구매할때 많이 사두는 이유?! 다~~ 이유가 있는거죠 말해뭐해
가볍지도 무겁지도 않은 미스트. 미스트세럼 라인 중 제일 산뜻한 제품이라고 해서 여름에 쓰는데 오일층이랑 섞어 쓰는거라 유분감도 좀 느껴져요. 개인적으로는 흡수되는 느낌도 아니라 겉돌면서 조금 답답하고 느꼈어요. 건조한 피부라도 날 좀 선선해지면 써야겠다고 생각했습니다. 그래도 안 쓰는 것보단 보습에 도움이 되는 것 같아서 샤워나 세안 직후에 뿌리는 용도로 쓰고 있어요.
이름처럼 블루 오일이 청량해 보입니다.
풍부한 보습과 진정효과를 기대하며 세안 후 바로 사용해 보았습
니다.
토너, 미스트, 세럼, 에센스의 과정을 한번에 끝내주는 올인원 제
품이라 달바 미스트 뿌려주고 영양크림만 발라보았습니다.
생각보다 건조함 없이 촉촉하게 하루를 보낸거 같습니다.
뿌리고 나면 흡수가 빠르고 끈적임은 전혀 없고 촉촉함과 부드러
움이 남습니다 (^○^)
향은 약간 자연적인..풀향? 숲향? 같은데.. 잔향은 거의 남지 않습
니다.
피부가 많이 건조했었는데, 달바 아쿠아 세럼 덕에 촉촉해지고 있
습니다~^^
달바 스프레이 세럼 써보고 싶었는데 그중 이게 가장 트러블 유발이 없을 것 같아서 이걸로 구매. 근데 리뷰 없는 거 보니까 인기가 좀 없나ㅠ싶고ㅋㅋ
지성피부가 쓰기에 부담없이 쓸 수 있는 보습 미스트고 바디미스트로 써도 끈적임 없어서 좋았음. 다만 광고하는 쿨링은 전혀 없었어서 별 4개^^!